лох ваш батюшка
все можно
едете к алексию какому то там
/главный чувак по церквям в ебурге короче/
пишите заявление на его имя
венчаетесь
какое нафик значение имеет
государство
которое какие то сорок питисят лет назад рушило храмы
к тому венчаться мне в церкви или нет?
/это я таг батюшку аднаво разводил лет пять назат. кагда с первай жыной венчацо собирались/ ))))))
во мы действительно лохи то, во лохи. А мы зашли, спросили, нам ответили, ну мы и потыкали. В ЗАГС по второму разу никому не хочется вот и живем 8 лет балдеем...
Мы уже женаты 4,5 года, вот решили летом обвенчаться, поэтому и интересуюсь, что для этого нужно, а про заявление, я просто незнаю как это по церковному называеться, когда венчание планируют
Календарь венчаний 2007 - красным выделены дни, когда венчание возможно. В остальные дни венчаться не разрешается. Пятница и воскресенье - самые популярные дни венчания.
В православных храмах венчание не совершается в следующие дни:
Накануне
среды, пятницы и воскресенья (вторник, четверг и суббота) в течение всего года;
Накануне двунадесятых и великих праздников;
В продолжение многодневных постов: Великого, Петрова, Успенского и Рождественского;
в продолжение Святок, а также сплошных седмиц Сырной (Масленицы) и
Пасхальной (Светлой);
10, 11, 26 и 27 сентября (в связи со строгим постом ради Усекновения главы Иоанна Крестителя и Воздвижения Креста Господня).
Накануне храмовых праздников (В КАЖДОМ ХРАМЕ СВОИ)
а мне вот интересно зачем народ венчацца собрался? если верующие истово, то должны знать что можно, что неможно, а если не верующие то зачем?
и так у нас большинство "крещеные по жизни кое как", а тут "венчаные незнамо почему"
Мы тожа собрались, если когданить ваще сабиремся жоница, так положено у людей верующих, к коим мы оба и относимся
А ваще когда мы мелкого крестили, про венчание слышали
следущее: прослушиваете вдвоем лекций несколько пра венчание, записываетесь и с свидетельством о регистрации брака приходите венчаца
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)