Кароче, я не знаю где все мною любимые тетки, но тем не менее...
мой друг попросил засолить для него семгу....
как это сделать?ым?
в поиск чур нипасылать:-)нипайду.
я их нинавижу!
я б им нитока ногте нарастила,а еще кастрировалап и титьке силиконовые вставила и отправилаб на панель ннаах...
/чота седня магнитные бури чтоле/
покупаешь сёмгу на Шарташском рынке или в гипермаркете и солишь ))))))) как всегда ))))))))
Традиционные рецепты посолаа семги или форели рекомендуем раз и навсегда закрыть и забыть. Во-первых, они очень сложные, а
во-вторых, рыба получается далеко не такой вкусной, как магазинная. На самом же деле рецепт посола нежной красной рыбки прост, как азбука. А вкусно будет так, что твои гости не то что пальчики оближут – будут носить тебя на руках в прямом смысле слова. Когда смогут оторваться от малосольной семги.
Для малосольной рыбы понадобится: семга или форель средней величины (2-3 кг), 2-3 ст. л. крупной соли, красный перец, 2 ст. л. водки, 1 ст. л. оливкового масла.
Солим семгу: 1. Подготовь рыбу к посолу: тщательно промой ее под холодной водой, сними чешую с рыбьей кожи.
Положи рыбу на доску и разделай. Острым ножом отрежь голову, плавники и хвостовую часть, отложи их в отдельную посуду. Ножом отдели хребет форели по всей длине кожи и аккуратно раздели рыбу на две части. Точно так же отдели хребет и ребра и с другой стороны спины. Перед тобой две половины семги,
полностью готовые к посолу. Хребет и кости добавь к прочим остаткам – из этого богатства получится чудесная уха!
2. Приготовь смесь для посола: смешай в блюдечке соль и красный перец.
3. Полей каждую половинку небольшим количеством водки. Обсыпь приготовленной смесью со
всех сторон, кожу тоже. Смажь рыбу со всех сторон оливковым масло – и семга посолена.
4. Помести рыбу в удобную посуду и подержи при комнатной температуре 3 часа. Потом убери семгу в холодильник, в середину холодильного шкафа. Через сутки с момента засолки ее можно подать к столу.
Готовую семгу режь продольными тонкими ломтиками.
Вкусный совет: Чтобы руки после посола не пахли рыбой, смажь их растительным маслом и лимонным соком, а потом вымой с мылом. Имей в виду, малосольная семга хранится в холодильнике не более 5-6 дней. Но малосольную рыбу
вполне можно заморозить. Приятного аппетита!
Полей каждую половинку небольшим количеством водки
водкой (или коньяком) поливают рыбу потому что она жирная, и алкоголь немного "сушит".... не виду смысла сперва водкой, чтоб потом:
Цитата: От пользователя: dama s polenom
со всех сторон оливковым масло
на НГ ела форель... тушку просто распластывают, убирают кости кожу и посыпают смесью (2 ложки соли 1 сахара).... уложили в эмалированную кастрюльку, крышкой закрыли... днем сделали - вечером
можно есть... для тех кто любит по солонее завтра приходите :-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)