Прокуратура Карпинска расследуется уголовное дело об убийстве матерью новорожденного ребенка, квалифицированное по статье 106 УК РФ.
Преступление было совершено позавчера. 22-летняя женщина, уже имеющая двух малолетних детей, родила мальчика. Сразу после родов женщина ножом нанесла
младенцу колото-резаные раны шеи и грудной клетки, от которых мальчик скончался. Затем мать положила труп ребенка в коробку и туда же - нож, которым убивала.
Коробку со страшным содержимым передала подруге, та отнесла ее в морг Карпинской ЦРБ. Убийца сообщила, что ребенок появился на
свет мертворожденным. Последующее вскрытие тела судмедэкспертом показало обратное: мальчик родился живым и умер насильственной смертью.
Сейчас расследование устанавливает мотивы убийства и все обстоятельства случившегося. Не исключена, причиной преступления стала жизненная драма, в
которой женщина пребывала в последнее время, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Жуть, не могу понять, как можно собственное дите зарезать. Ведь не мало таких убийц, в год по нескольку раз такие сообщения проходят.
Что-то, наверное с головой у
таких теток не то. Надо и других детей от нее спасать.
почему так несправедливо все??? люди, которые хотят ребенка, иногда не могут его родить из-за проблем со здоровьем.... а тетки с лошадиным здоровьем рожают, а потом убивают своих детей (((
Тема страшная, но неоднозначная..
У меня муж защитил диссертацию как раз по теме: "Уголовно-правовые и криминологические проблемы борьбы с убийствами матерью новорожденного ребенка "..
Я, как человек печатавший этот труд, в курсе проблемы..
Все исследования показывают, что у
теток, совершивших такое конкретно съезжала крыша.. Поэтому это преступление отнесены нашим законодателем к преступлениям с «привилегированным» составом, т.е. со смягчающими обстоятельствами...
Неужели у всех?Бывало,по телевизору показывали,и такая"мамаша" утверждала,что он сильно плакал.И ,вобще,жить мешал!!А это как ? ТО воспитывать не на что! То жить негде.Какое тут может быть
смягчающее обстоятельство?
Неужели у всех?Бывало,по телевизору показывали,и такая"мамаша" утверждала,что он сильно плакал.И ,вобще,жить мешал!!А это как ? ТО воспитывать не на что! То жить негде.Какое тут может быть смягчающее обстоятельство?
Я - не
законодатель, не психиатр, не судья и не защитник этих женщин.
Я только достоверно знаю, что была проведена выборка по всей Свердловской, Курганской, Пермской, Челябинской и Тюменской областям. Психиатрическая экспертиза подтвердила, что ВСЕ женщины совершившие такое преступление были
невменяемы (могу путать термины, ибо дело 7-милетней давности, могу просто некорректно выразиться) в момент совершения убийства. Если Вас действительно интересует проблема, почитайте соотвествующую литературу..
И к тому же, подумайте сами, женщина в ЗДРАВОМ УМЕ убъет ребенка за то что он
плачет или потому, что денег нет?
Девочки!!!
А может у нее была настолько сильная душевная травма, что ей ничего не было мило, даже собственное дите....жалко конечно мальчика, но и ее тоже жалко....
Может у нее не было средств на жизнь? или денег на аборт....или еще что нибудь? В любом случае она ненормальная.....
Я - не законодатель, не психиатр, не судья и не защитник этих женщин.
Да я и не спорю с вами .Просто в голове не укладывается.Ведь потом они не производят впечатление человека невменяемого.Минутное помешательство?Так ведь пока
рожаешЬ,смтолько боли натерпишься,и откуда в этот момент злость???Ведь и убийцы тоже бывают расчетливами.Она,наверняка,знала,что этот ребенок ей не нужен.И знала с момента зачатия.
Поэтому это преступление отнесены нашим законодателем к преступлениям с «привилегированным» составом, т.е. со смягчающими обстоятельствами...
Это экспертным путем устанавливается и не каждая мамашка убившая своего ребенка находится в
этом состоянии. Кстати, не всегда экспертиза доказывает, что такое помутнение действительно было.
Это экспертным путем устанавливается и не каждая мамашка убившая своего ребенка находится в этом состоянии. Кстати, не всегда экспертиза доказывает, что такое помутнение действительно было.
Цитата: От пользователя: vedma_
Я - не законодатель, не психиатр, не судья и не защитник этих женщин.
Я только достоверно знаю, что была проведена выборка по всей Свердловской, Курганской, Пермской, Челябинской и Тюменской областям. Психиатрическая экспертиза подтвердила,
что ВСЕ женщины совершившие такое преступление были невменяемы (могу путать термины, ибо дело 7-милетней давности, могу просто некорректно выразиться) в момент совершения убийства. Если Вас действительно интересует проблема, почитайте соотвествующую литературу..
А предупреждение преступлений - одна из важнейших задач как государства в целом, так и каждого гражданина в частности..
Ну да, можно забить всех
преступниц камнями, но позволит ли это искоренить такое преступление, а?
Че-то вспомнилось, несколько лет назад, когда я была беременная (восьмой месяц, вроде, шел), репортаж о жестокости мамашки: родила и выкинула голого ребенка на улицу, прикрыла доской какой-то, если бы семейная пара не услышала утихающий плач ребенка, так бы и замерзла. Целый день расстроенная
ходила, плакала, когда смотрела репортаж
Ребенка можно убить сознательно и в состоянии волевого усилия, если реалльно оценить условия жизни, которые его ожидают либо у матери, либо в приюте. Не желая трудной судьбы и мучений - взять на себя
ответственность и избавить неудачно появившегося человека от тягот будущей жизни... типа, поздний аборт.
Лепет про контрацептивы неуместен, т.к. всегда есть вероятность недобровольного зачатия женщины.
Уместно было бы учредить негласный институт килерства младенцев,
чтобы не травмировать женщин нелегким актом ликвидации ненужного ребенка.
Однако, кто будет оплачивать услуги киллера? Государство? Меценаты? Добродетели, вроде здесь присутствующих?
какова должна быть гуманная техника исполнения ликвидации?
Вот какие вопросы
нужно обсуждать по данной теме...
Патер! Серьезно говориш или прикалываешься? Если прикалываешься - не смешно! Давай тебя ликвидируем, как ненужного, хотя бы с этого форума.
А по теме - почему эти женщины не оказались в роддоме, где бы им оказали помощь, а рожали дома?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)