поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

мою собачку сбила машина

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
мою собачку сбила машина   #49296  наверх
Автор: 
Дата:   

Однажды, вернувшись с работы, я увидела ужасную картину - наш маленький любимец лежал в луже крови и обреченно так попискивал, пытаясь помахать хвостиком. Я, не понимая что случилось, взяла его на руки и тут дикий вопль пронзил мой мозг напергонки с догадкой - в руках живой мешочек костей, с незабываемым звуком "крепитации" ...
все как и изучали по медицине катастроф...
только в качестве объекта катастрофы - маленький пушистый 4 месячный щенок, которого мама подобрала от ощенившейся под верандой детского садика бродячей собаки...
щенулька был веселым, игривым и великолепно вписался в дружную семейку - 3 взрослых псинки и кошка. Все прекрасно знали свою территорию и выходили со двора только по очень важным делам, соблюдая все правила приличия... А щенок не удержался, ему очень хотелось посмотреть, куда это мама ходит по утрам? Дождался, когда она скрылась за поворотом и припустился в догонку...
Дикий вопль услышал мой брат, выскочил на улицу - щенок лежал на дороге. Тут же он сложил песика в корзинку и повез к ветеринару. Ветеринарша не глядя заявила - усыплять. Причем, решиться надо до 15:00, а то потом ей некогда... Брат не стал брать грех на душу. Животинками дома обычно занималась я...
Конечно, посмотрев на песика, на его мучения, я подтвердила вывод ветеринара, но... иньекцию выдать на руки она отказалась, ехать ей уже было не когда...
Ужасные мысли раздирали меня всю ночь - что такое хорошо, а что плохо. Вправе ли мы забирать жизнь, ну и все такое...
на утро, хорошо была суббота, взглянув на песика, на то, как он держался (уже поднялась температура, и все явления посттравматического шока были на лицо, точнее на мордашке) у меня осталось только одно - за жизнь надо бороться!
С утра поездку в корзинке по ветеринарам повторили - все посмотрев на песика, сочувственно кивали и настойчиво предлагали услуги по усыплению... Только в одной ветклинике согласились сделать рентген по правилам (с веществом, обезболивающим и расслабляющим мускулатуру животного) - множественные переломы тазового кольца, бедер и голеней. Хвост в расчет не брали, там 2 перелома - сущие пустяки... Ветеринары вежливо от работы отказались - ну не специализируются они на травматологии, проще усыпить или пустить на мясо.

Мяса на щенульке еще не наросло, а усыплять - ну чего ради тогда он уже столько вытерпел? - не годились нам эти варианты. Пришлось мне напрягать свои связи - медиков и собачников, собачников и медиков.... два часа на телефоне... после обеда нарисовались три кандидатуры, которые теоретически могли собрать собачку. Весь вечер был направлен на более детальные переговоры. К чести медиков, надо заметить, что долго уговаривать не пришлось, все согласились почти сразу, но только один хирург-травматолог мог прийти со своим инструментом, лекарствами на следущий день.
Осмотрев псинку, он сразу честно сказал, что собачку соберет, но та скорее всего на всю жизнь останется инвалидом, будет хромать и возможно подволакивать лапку. Есть только один значительный плюс - это молодой возраст собаки. В молодом возрасте сработает эффект ивового прутка - кость как сломалась, так и быстро и почти незаметно срастется, если поставить ее на место. Ставить кости на место он решил вслепую, т.е. прощупывая кости под кожей... Вся операция проходила под внутривенным наркозом - все выполнялось с такой тщательностью, начиная от сбривания шестки на запястьях лапок, чтоб добраться до вены и заканчивая приведением всех конечностей псинки в физиологически правильное положение. По ходу дела все быстро и аккуратно закатывалось в гипс...

я сидела и думала, не дай бог конечно, но если случится, ведь это счастье, если такой попадется такой док... и не дай бог никому та ветеринарша...

Щенок, закатанный в гипс от плечей и до корня хвоста вначале мог только лежать на специальном коврике - все лужицы стекали вниз и ему было более-менее сухо. Нам оставалось его только периодически поворачивать его на другой бок, чтоб не было пролежней. Потом ему это надоело, через три дня начал боком сползать на горшок, а потом также боком обратно. Еще через неделю бурная молодость взяла свое - он садился на гипс как на лыжи и перебирая передними лапками этаким пистолетиком катался по всей квартире - то тут, то там брякал гипсом об порожки.

Гипс пришлось снять через 3 недели - лапы начали расти и дальнейшее сковывание растущего организма было нецелесообразным. Через пару месяцев я уехала учиться...
Щеночек вырос в красивого и свирепого кавказца, наворачивающего по полведра за раз, совершенно не хромающего и ни капельки не ковыляющего. Ему организовали добротную цепь с домиком во дворе...
прошло уже 6 лет, он ворчит на прохожих, но узнав меня, готов всю облизать, а потом падает к ногам, поднимает лапы и подставляет свой живот - погладь, а? Ведь правда, за жизнь надо бороться?!

ЗЫ: тем, кто проливает слезы литрами посвящается.
  |  Поделиться:  
Re: мою собачку сбила машина   #49303  наверх
Автор: Шипучка
Дата:   

Валентинка! Какая ты Молодец! Просто умница!
Твоей собачке модно позавидовать, что у нее такая хозяйка!
А может подскажешь координаты тех замечательных человечков которые спасли твою собачку?
  |  Поделиться:  
Re: мою собачку сбила машина   #49304  наверх
Автор: Galia
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шипучка

полностью согласна :-)
  |  Поделиться:  
Re: мою собачку сбила машина   #49306  наверх
Автор: Валентинkа
Дата:   

Цитата:

Шипучка, к сожалению, все это происходило в другом городе 6 лет назад. Врач был человеческий, хирург-травматолог. Все остальные - знакомые собачники из клуба и врачи, с кем приходилось работать.
Здесь, в Екатеринбурге, из ветеринарок более менее мне понравилось на Белинского от сельхоз Академии.

Кстати о деньгах:
рентген обошелся в 40 рублей,
работа хирурга 150 рублей (пришлось навязывать, т.к. брать не хотел),
гипсовые бинты 3 шт по 11 рублей,
и наркотические вещества для наркоза - 230 рублей +150 за разрешение их получить.
При всем при этом, денег тогда в семействе было не шибко много, и приходилось потом очень экономить...

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2004 14:55]
  |  Поделиться:  
Re: мою собачку сбила машина   #49309  наверх
Автор: *Vеcнушк@*
Дата:   

Цитата:

Согласна ! но собак надо выгуливать на поводке тогда их и машина сбивать не будет ...имхо....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода