поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Женский клуб  

Кто ответит ?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто ответит ?   #489409  наверх
Автор: 
Дата:   

Девачки привезла точнее подарили масло из косточек винограда -- ответьте для чего оно (уверяли что очень стоящая вещь и я с умеым видом показаза что знаю в этом толк)
  |  Поделиться:  
Re: Кто ответит ?   #489413  наверх
Автор: 0о_0о   (О пользователе)
Дата:   

они сами не знали чо с ним делать и подарили тебе))
  |  Поделиться:  
Re: Кто ответит ?   #489415  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Amaranta

делать и подарили тебе))

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Кто ответит ?   #489416  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

оно чем-то пахнед?
  |  Поделиться:  
Re: Кто ответит ?   #489432  наверх
Автор: 0о_0о   (О пользователе)
Дата:   

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО С ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК.
Масло, выдавленное с виноградных косточек холодным прессованием, использовалось для потребительских потребностей ещё с античных времён. Сок с виноградных косточек обеспечивает добрый вкус поджаренного мяса и золотисто-желтый цвет картофеля. Он похожий на масло, имеет легкий ореховый привкус и содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее против опасных для организма свободных радикалов сравнительно с витамином С. Виноградное масло пригодное и для косметического применения - оно делает кожу мягкой и нежной.
С 1996 года масло из виноградных косточек вырабатывают в Германии. Предприниматель Винфрид Хайнен из городка Триттенхайм на Мозеле каждый год перерабатывает миллиарды виноградных зернышек, чтобы получить тысячи литров пищевого масла. На пути становления предприятия нему пришлось преодолеть немало трудностей. С сырьем проблем не было - виноделы расценивали косточки как отходы и отдавали мешками. Для их очищения В.Хайнен использовал машину для сортировки пилюль в фармацевтической промышленности. Сквозь сито, которое постоянно трясется, просеевал виноградные косточки, освобождая их от остатков лозы, черенков и кожуры.
Для сушения зернышек Хайнен приспособил зерновую сушилку. Еще влажные косточки падают сверху вниз с одной пластины на другую внутри 8-метровой колонны, а навстречу, снизу вверх, подается горячий воздух.
Предпринимателю тяжело было найти пресс, пригодный для твердых и крепких виноградных косточек. Предназначенный для рапса сломался на девятом разе. Пришлось приобрести специальный стальной пресс за 200 тысяч марок. И тогда - масло пошло!
Виноградное масло, полученная холодным прессованием, выгодно отличается от изготовленной в Германии методом химического экстрагирования виноградных зернышек. Химический способ предусматривает переработку выдавленного с винограда на муку и дальнейшую обработку его с помощью газа, который экстрагирует масло. За такой обработки теряется немало витаминов и действующих веществ.
Как результат - виноградное масло, полученное прессованием, пользуется большим спросом, несмотря на приличную цену, бутылка вместительностью 250 мл стоит 30 марок.
  |  Поделиться:  
Re: Кто ответит ?   #489498  наверх
Автор: Аборигенка
Дата:   

Спасибо огромное :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода