я вот тоже не знала как это бывает...
а дело было так :
мы поехали купаться на пруд, только в воду залезли и молнии засверкали , стали выходить на берег...молния пронеслась прямо над нами , и немного задела по ноге ...разряд не очень сильный ...но сердце чуть не остановилось от
ужаса...вот...больше не пойду в дождик купаться...(((
судя по всему, физикой гражданка тоже пренебрегала Причем наглухо
а потвоему молния это типа мячико чтоли?
Если lapulya все правильно описывает - то стукнуло там где разность потенциалов больше была а проводимость
лучше
Цитата: От пользователя: lapulya
выходить на берег...молния пронеслась прямо над нами , и немного задела по ноге
проводимость воды намного лучше чем у воздуха - поэтому дало маленько по ногам - а вобше lapulya - ты наверно в рубашке родилась
Ну да успакойтесь уже...написала как все было и нечего тут придираться ..пусть это была и статика , но произошла то она от молнии!!!а не сама по себе!!
Ну и как вот она про это должна писать? Это типа:
- папа папа как пишется цифра 8
- цифра восемь пишется так же как знак бесконечности с поворотом на пи по палам.
Ну человек вполне понятно написал. По развилось тут хахатунчиков
Значит так. По пунктам.
1. Молния не может "пронестись над головой". Это не мячик, это разряд. Скорость взаимодействия = скорости электромагнитного взаимодействия в воздухе... Не помню точно, но ОЧЕНЬ большая. А "пронеслась" -- явно описания ПРОЦЕССА. Которого ГЛАЗОМ заметить просто
невозможно.
2. Молния не может "слегка задеть по ноге". Слишком большое напряжение :-)
3. "Восемь" пишется как бесконечность повернутая на Пи-Ка пополам, где Ка принадлежит множеству целых чисел
4. Вопросы синтаксиса и пунктуации оставим на завтра :-)
P.S. кстати крайне маловероятен факт удара молнии в ОСНОВАНИЕ преджмета (напр. в ногу), а не в его ВЕРШИНУ.
А летеь шаровая молния может и не быстро однако - моего отца такой один раз чуть не прибило (причем дважды - 1 раз ею самой, а второй раз деревом в которое она попала в итоге и которое пары метров до палатки не долетело)
Есть понятие врет как очевидец( никого не хочу обидеть) просто девушка описала свои ощущения. В момент разряда молния как бы растекается по поверхности воды. Это красиво и жутко одновременно. А по поводу задело по ноге. При выходе из воды видимо девушка сделала шаг и из-за разницы напряжений
получила удар током. Могу сказать что повезло. Сердце бы остановилось и ................. В таком случае нужно не шагать, а прыгать.
Captain Fantastic
1 я четко видела как она над нами сверкала
2 мне известны ощущения от удара электричеством
т.ч. теория на практике выглядит совсем иначе
а вообще что с вами спорить?! я просто хотела сказать , что гроза это действительно опасно и никакие это не сказки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)