Как выпекать чтобы тесто жестким не получалось, какая температура, сколько времени? Скока раз делала получается сухарь какой-то а не пицца. Съедобно, но что-то не то. Да еще, начинку выкладывать сразу или сначала основу немного запечь?
печка индезитовская почити новая, 1.5 годика ей всего. Скорее че-то неправильно делаю видать, толи передерживаю, то ли температуру не добираю или наоборот перебираю
Печь корж не надо, его немного подержать до появления корочки и достать. Потом выложить начинку/заправку и в духовочку...
Мужу нравится. Но я всегда делаю пицу на пергаменте, а то пригарает.
Начинку сразу выкладывать, и лучше сначала тесто промазать майонезом-кетчупом, потом начинку! А чтоб не сохло первые 20 минут печку не открывайте, выпекать при 180 градусах лучше минут 30 :-)
В магазинах продается готовая основа для пиццы производители ТАЛАСТО (голубая коробка) и МОРОЗКО (желтая коробка) , в коробке два коржа.
Достань корж из коробки, хорошо промаж майонезом и кетчупом, выложи начинку, дай немножко постоять, чтобы тесто (корж) пропитался, а затем все в духовку.
Готовая основа для пиццы подходит для тех, кто не любит толстый корж из теста.
Но если тебе нравиться когда корж толстый как в домашних пирогах , то надо ставить тесто самому.
Сама не делаю, делает дочь. Покупает обычное дрожжевое или сдобное тесто. Раскатывает корж в 1 см толщиной. На корж намазывает кетчуп, сверху ветчину, грибы, огурчики соленые, помидоры, приправу для пиццы,все засыпает сыром. На 20-25 мин в духовку 180 градусов. Нам очень нравиться.
http://www.pizza-pizza.ru/recipes/pastry.html
тут куча рецептоф теста для пиццы))))
давайте лучче за начинку поговорим...
кто чаво кладет?
:-)
кстати, рыбную кто-нибудь делал пиццу? поделитесь рецептом, ну и как ваще, вкусно?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)