Данная тема относится не только к женской половине форуму. Представьте, дружат девочки много много лет (почти 20). За эти года многое было (предателество и шантаж с ее стороны, отказ от помощи и тд), все было пережито, уговоры простить , слезы, сопли, прощение...А вот сейчас, через много лет (
прошло около 10-12 лет после этих событий) все опять прокручивается, как кинолента... переоценивается и приходит решение- не общаться более, нет обиды, нет зла, а одно решение- я не могу доверять и дружить... Появились новые подруги... Есть подружки... асечные и мы близки с ними, и я им доверяю
больше чем реальным...
после этих сложностей- все было ок( те 10 лет все было розово и пушисто).. а теперь вновь возникла потребность в общении- и я поняла, что не могу им доверять.
Чтобы было доверие необходимо общение, нужно совместно понять в чем проблема, а если разговор сводится к взаимным упрекам, то ничего не получится.
Твоим подругам не менее больно чем тебе, и я думаю каждая рассуждает в данный момент аналогичным образом.
а кто спорит, только для этого нужно усилие обеих сторон) Мало, чтоб мы хотели, надо еще чтоб и нас хотели( известная фраза г-на черномырдина), а когда у одних голова болит только о мужчинах и гулянках, и все, что не
касается разговоров о их " победах", это не интересно, обсуждению и вниманию не подлежит. Надоело звонить первой в течении 10 лет!!! Друзья помогают если считают нужным и должным, а не так -что один умоляет о помощи, а другой делает одолжение.
2 Натусенок: вот ты опять спускаешся до упреков, если ты считаешь, что у нас голова болит только о мужиках и гулянках, то это то, что ты хочешь видеть в данной ситуации. ИМХО
как могут друзья помочь, если не знают, что с тобой происходит.
Вспомни свою фразу "хочешь ср..ть-скажи-хочу
ср..ть". Грубо конечно, но это так. Ты сама мне так когда говорила, когда была похожая ситуация недоверия с моей стороны.
А по поводу звонков, я уже говорила " не звоню, т.к. у тебя маленький ребенок, если у тебя есть возможность-звони мне. я всегда рада"
А по поводу звонков, я уже говорила " не звоню, т.к. у тебя маленький ребенок, если у тебя есть возможность-звони мне. я всегда рада"
Для меня эта фраза более, чем странная...хм...нормальная такая подруга...
Девушка, а вы
знаете о том, что когда есть маленький ребёнок и всё общение сводится к мужу и ребёнку , то общение и подруги требуются в большей степени. У меня каждый день проходил как дежа вю. Мне необходимо было общение и разнобразие. И спасибо моим подругам, которые всегда звонили мне, приходили полялькаться с
малышкой, составляли мне компании в прогулках по паркам, не забывали приглашать меня на какие-то свои праздники. Благодаря им, я не чувствовала себя оторванной от прежней жизни и мирок не сузился до границ кухни и детской.
Мега дело не в отказе от общения, а в том, что элементарно мать может быть занята ребенком и ей просто не до разговоров, а такое имело место быть, этим моя фраза и продиктована.
Даже если она занята ребёнком, то может сказать, что перезвонит, как только освободится. Для меня было бы лучше знать, что подруга обо мне помнит. Чем констатировать факт, что подруга за неделю или месяц ни разу не позвонила.
Натусенок я считаю, что форум не место для выяснения личных отношений и высказывания неприязни. Если действительно ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ эту проблему решить, то можно встретиться или созвониться. Если на данном этапе личная встреча тебя напрягает, то есть "мыло".
Алена, я под каждым твоим словом подпишусь!!! это правда- очень нужно общение)) а вот когда звонишь и говоришь, я соскучилась, давай встретимся! В ответ: ой как класно я тут с парнишкой в машине прокаталась всю ночь! Говорю- давай погуляем вместе- погода супер))) а в ответ - тишина!!! когда не
хотят тебя видеть- то находится 1000 отговорок. Общение возникает , только когда им,что то надо от меня или от моего мужа! а вот просто позвонить, погулять вместе- это из области невероятного. Обстоит все так: звони быстро, говори, что тебя мучает и иди нафиг со своими сложностями... Зачем
открываться- когда я знаю, что в ответ будет тишина... И хороший ты себе ник Юля выбрала! 3 года назад моя мама лежала в больнице, серьезная операция... мои подруги знали, что мама присмерти, что я вынуждена была еще и уволится с работы... и что? кто меня поддержал ( конечно мой любимый мужчина)??
а сейчас мне хреново! и что мне говорят??
Цитата: От пользователя: Тишина
хочешь ср..ть-скажи-хочу ср..ть
. Ситуация не недоверия- а неверия!!! Юля, я не буду с тобой спорить... ты права- я невыносима, но тема создана не для того чтобы поспорить с тобой мне интересно
мнение людей - а про подруг я уже написала
Цитата: От пользователя: Натусенок
не общаться более, нет обиды, нет зла, а одно решение- я не могу доверять и дружить...
Наташа по-моему ты не хочешь слышать, что я говорю...
Почему ты не видишь конструктивного варианта решения, что тебе могут посоветовать на форуме незнакомые люди, они не знают и тысячной доли того, что было между нами за 20 лет..
Чего ты добьешся упреками в мой адрес, я могу предъявлять
тебе те же претензии: когда мне было хреново, тебя тоже амурные дела волновали больше...но у меня на тебя обиды нет, только непонимание...
ты говоришь, что предлагала погулять, и в то же время утверждаешь, что муж тебя с нами не отпустит...
Еще раз говорю: форум не место для высказывания
личной неприязни и поливания друг друга грязью
у меня такая же фигня
только речь об одной подруге, которая в трудное для меня время меня (вот верите ли, и так бывает) просто приворожила, я так к ней тянулась, это была просто мания какая-то, а в ответ - ничего. то есть из чистой вежливости хотя бы можно было поддерживать хоть-какие-нибудь
отношения с человеком, которому ты был так дорог, хоть из меркантильности, что ли, хотя бы...;-)
кстати о меркантильности
съездили мы тут на юга на 2 месяца (из-за маленького ребенка ее) вот когда я стала незаменима в ущерб собственным нервам правда
Натусенок, не переживай, если ты
действительно права, у тебя все будет, а плохие подруги...
моя вот эта дамочка сидит теперь одна с лялькой муж ее бросил. это жестоко, но - может быть, отчасти за дело?
В наше время понятие «женская дружба» звучит так же нелепо как «Гидрометцентр сообщает – завтра в Москве ожидается теплая и солнечная погода»……..все радуются, но знают – снова обманут!:-) Женщины сами по себе от природы являются конкурентами т.к. в них природой заложено стремление найти того
единственного и неповторимого, который им жизненно необходим для продолжения рода. Вот Вы, например, дружите с конкурентами? Вряд ли :-) Поэтому отношение между женщинами больше похожи на строение бизнеса во Франции, где компании не сживают со света конкурентов – ОНИ ИХ ПРОСТО СКУПАЮТ! Да, да,
«женская дружба» - не что иное, как банальная покупка конкурента с целью руководить им в последствии. Конкурент должен быть управляем и предсказуем, и для этого нет ничего лучше приблизить его к себе и хитро направлять в необходимое для вас русло :-)…….словом «женская дружба» - это фальшь, мыльный
пузырь, который лопнет сразу же при появление на горизонте мужчины на которого «положили глаз обе»:-) И ВОТ ТУТ ТО НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Уж на какие только ухищрения не идут женщины дабы выглядеть эффектнее своей «лучшей подруги»! «Ой, как тебе идет это черное платье! Непременно его купи! И
ОБЯЗАТЕЛЬНО одень его завтра на банкет, я тоже буду в черном – мы хорошо будем вместе смотреться!» и мало того, что, как правило, на Вас это платье смотрится как на корове седло, она, гарантирую Вам, на банкет придет в чем-нибудь ярко-красном, чтобы Вы рядом с ней выглядели как серая мышь. Не даром
говорят «Самое большое счастье женщины – лысая подруга» :-) Есть еще понятие «женская солидарность» - что тоже несусветная чушь, ведь является проявлением отсутствия объективно смотреть на факты. Моя знакомая (назовем ее Мила) нежно теребя лацкан костюма своего мужчины, закатив томно глазки,
прошептала «Милый! Почему бы тебе не купить мне машинку……….маааааааленькую такую последнюю хондочку». Вы не представляете что с ней творилось после получения отказа – она рвала и метала, кричала что он ее не любит, а все окружающие ей женщины в тон поддакивали «И правда сволочь! Что ему трудно что
ли?! Ты права - не любит!». Кто бы мог подумать, что любовь к женщине может измеряться машинами :-) Какая глупость! Если так рассуждать, то на высокие чувства у нас способны единицы мужчин, да и то только те, что находятся на верхних ступенях социальной лестницы. А на какое предательство способны
женщины ради мужчины – Вы даже представить себе не можете! Но и даже когда мужчина поделен, женщина начинает неистово охранять его от окружающих особей женского пола. Еще одна моя знакомая (назовем ее Эльза) испортила со мной отношения без повода только из страха потерять своего дорогого. За мной
ухаживал мужчина, с которым у нас не было совершенно ничего общего – мы были катастрофически разные, вплоть до раздражения. Я пыталась ему это объяснить, но все было безрезультатно. Но вдруг я замечаю в компании, что они с Эльзой в потрясающем восторге друг от друга! Будучи человеком рациональным, я
предложила ей начать с ним встречаться. Она воскликнула «Да ты что! Это же прямо как передача истафетной палочки!». Я рассмеялась «Глупая! У нас же ничего не было! А Вы так подходите друг другу!!!». Она ответила «Нет, это не хорошо!» и на следующий день они уже жили вместе :-) Но с тех пор я ее
практически не вижу, она уже не названивает мне с фразами «Ну когда же ты придешь ко мне в гости???!!!», она боится нас даже на минуту с ним оставить на кухне одних……….она ничего не говорит, но я вижу, что она меня ненавидит не как конкурентку, а как кусочек его прошлого, пусть и платонический, но
все же кусок. Для меня понятие «друг» - это человек, которому можно позвонить в 3 часа ночи и попросить быть через час на 4-ом километре Хорошевского шоссе с топором в руках и он не спросит зачем тебе это нужно – он будет там в это время с топором в руках. Женщины на это не способны – они как кошки,
которые живут сами по себе и привыкают не как собаки к хозяину, а к месту проживания – главное чтобы кормили! :-) (Исключения составляют женщины с ярко выраженным «мужским умом» - я тому подтверждение. Потому подруг у меня нет, но много друзей-мужчин. Не потому, что я не люблю женщин, просто я не
перевариваю разговоров о новых тряпках, новой линии парфюма Живанши и на дух не переношу сериалы.). Мне проще с друзьями-мужчинами – они честнее, прямолинейнее, откровеннее. В их словах не надо удивляться тону с которым произнесена банальная фраза. Они не ищут скрытой подоплеки в моих словах как это
делают женщины. Они не завистливы. Они всегда делают объективные комплементы и замечания. Они отучили меня в приватных разговорах подбирать слова, чтобы не дай Бог не обидеть ранимую женскую душу. Они проще, но разносторонней и интереснее.
:-) сами подумайте - как такое можно доказывать научно. Или тогда - я не женщина . У меня есть подруга , мы с пятнадцати лет идем по жизни мирно, было много радости и печали, в том числе, смерть ее мужа, новый мужчина в ее жизни. Она хорошо вписывается в разговор, когда гостит у меня.
Мой муж обращается к ней за советом по работе , мы с ней знакомы и дружим без малого - 30 лет. Выросли дети.. а вы .. это ,что - не женская дружба ?
вы же всю жизнь об этом мечтаете. идете к этому. только и слышно "замуж надо...... потом...ребенок ребенок...."
вы сами сужаете свой мир - это жизненная программа большинства
вы же всю жизнь об этом мечтаете. идете к этому. только и слышно "замуж надо...... потом...ребенок ребенок...."
С этого момента поподробнее....кто конкретно мечтает? чего это вы всех чешете под одну гребёнку? Если б я сидела дома с ребёнком больше положенного времени- я бы с ума сошла...И так за два года чувствовала себя деградировавшей...
Да и вообще к чему вы это написали...тут ваще то о женской
дружбе темка...
я это написал в унисон VINNIE
дружбы нет - есть схема которую нужно пройти..... к счастью не все зациклены на этом.. это я так... непозитивный пример выдал по причине плохого настроения
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)