Помогите начинающей... котику 3 месяца жутко кусается бьешь еще злее становится и тогда уже его не остановить, а ласкаешь то думает что играют с ним и тоже кусает.. может есть места куда надо бить чтоб понимал что это плохо???? и потом питание не могу определить хочу на домашнюю посадить токо не
знаю чем кормить... вобщем заблудилась в лесу
Кошек наказывает прямо здесь и сейчас на месте преступления. Отложенное наказание неэффективно вообще. Коту ведь не скажешь, как ребенку "я наказываю тебя за то, что ты..." Бить - бесполезно. Как прозвучало - можно прыскать водой в мордочку, а потом погладить на ХОРОШЕМ месте.
В смысле: за
плохое - водой в мордочку. за хорошее - хвалить.
Не все коты вообще любят поглаживание. Мой терпеть не может. Терпит один раз, потом кусает (обозначает укус) .
Коты, как люди. с характером и темпераментом.
Я свою малую (ангорская альбинос 2 года от роду) отучила кусать, кусая ее за кончик уха, в то время пока она меня грызала. Злилась она на меня сильно. Но бить не выход.
Когда кусается, засунь его же лапку к нему в рот, ему это явно не придеться по вкусу. Я своего сибирика так и отучила. А вообще эта порода очень интересная такие коты очень злопамятны и при этом очень преданы хозяевам (как собаки).