поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

Как мы ходили на концерт Ю. Антонова

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как мы ходили на концерт Ю. Антонова   #40856  наверх
Автор: 
Дата:   

Мини отчёт.

Имхо здесь это оффтопик, но не могу не поделиться, тем более что вчера (8.06.2004) мы с супругой (Л*2) отмечали очередную дату нашей свадьбы: 5 лет и 10 месяцев :-)

Пролог. Однажды в апреле мне посчастливилось дозвониться до "Радио Си" и выиграть 2 билета на концерт Ю. Антонова. Это было моментом необычайного везения, ибо финансовый лимит походов на концерты к тому времени был исчерпан посещением "Хора турецкого" (600 рэ за билет).
Концерт Ю. Антонова был намечен на 2-е мая. Однако, по некоторым причинам, концерт был перенесён более чем на месяц на 8-е июня.
...Итак долгие недели ожиданий позади и вот мы вдвоём заходим в ККТ "Космос"...

Зал. Обновлённый "Космос" вполне приличный. Удобные в меру мягкие кресла, хороший обзор (по крайней мере с балкона) на сцену. Немного тесновато коленям при росте от 176см и выше. В холлах особо не развернёшься, но тут уж ничего не попишешь. Помещение холла действительно тесное, никакая реконструкция не способна расширить его. В антракте по 2-му этажу приходится продираться "сквозь строй". Вобщем отметка "4".

Публика. Народу много, несмотря на то что концерт переносился аж со 2-го мая на 8-е июня. Свободных мест не было. В партере выставили несколько (десятков?) дополнительных стульев. Народ в основном из "тех кому за...", молодежи ("кому до..") не очень много, подростков единицы. Тому есть очевидные объяснения, приводить которые нет смысла. Отметка "5".

Техника. Хороший, мощный звук, немного даже чересчур громкий. Моя соседка, бабуля лет 65-70ти видимо не выдержала напора децибелл и после антракта её место пустовало. Свет по местным меркам отличный, светотехник(и?) отработали молодцами. Чувствовалась проработка композиций.
Динамика и цветовые решения соответствовали исполняемому произведению.

Исполнитель. В центре сцены на небольшом пьедестале (на которые обычно ставят ударную установку) было организовано "рабочее место" маэстро. Синтезатор (названия не было видно из-за пюпитра), табурет, микрофон
Напоминаю, что сидели мы на балконе, и потому разглядеть исполнителя удалось только в любезно предоставленный соседом бинокль и при вручении цветов (о цветах будет отдельно). Издалека маэстро выглядел достаточно свежим и энергичным, хотя при общении с публикой между песнями в его голосе едва уловимо чувствовались нотки усталости и желания отдохнуть (по крайней мере мне так показалось).
При ближайшем рассмотрении, к моему глубочайшему сожалению, я заметил то, к чему был морально готов: человек в 59 лет вблизи выглядит совсем не так как на телеэкране и из глубины зала. С этим ничего не поделаешь, это жизнь (кстати песни "Жизнь играет с нами в прядки" не было исполнено). 19 февраля 2005 года Юрий Михайлович Антонов отметит своё 60-тилетие.

Общение с публикой. Если говорить на эту тему отдельно, то надо сказать что маэстро поначалу активнно пытался "зацепить" публику. Публика же, видимо ещё не полностью отключившаяся от своих проблем (всё-таки вечер рабочего вторника) достаточно вяло реагировала на его попытки. Самая оживлённая реакция была проявлена, когда маэстро очень откровененно, недвусмысленно и многозначительно посетовал на состояние наших дорог. :-) (Позор городским властям!!!).
После антракта, публика вела себя более раскованно, подпевала, покачивалась в такт сидя в креслах и более бурно приветствовала своего кумира и дарила много цветов...

Цветы. Их продавали тут же, в холле, и надо отметить по разумным ценам. Дарили в основном леди и взамен получали поцелуй в щёчку, а некоторые, особо находчивые, и автограф на память. Немногие джентельмены (в коих числе и ваш покорный слуга :-) тоже неприминули "поручкаться" с легендарным Юрием Антоновым. Один сударь вышел с принесённой из дома пластинкой и взял автограф на неё (то-то будет раритет!). Я не вёл подсчёта букетам, но полагаю что их было не менее 50, т.к. дарили их пачками, и практически после каждой песни. Букеты складывались справа и слева от синтезатора, а так как к концу концерта их было достаточно много, то они создавали дополнительные светоэффекты своими блестящими упаковками, чот выглядело достаточно симпатично и даже монументально, учитывая наличие пьедестала :-)

Песни. Ну вот наконец-то и о том, ради чего всё собственно и затевалось.
Сначала технические детали.
Музыкально сопровождение (включая бэк-вокал) шло в фонограмме. Синтезатор работал, но его было слышно только в финале, когда уровень основной "фанеры" (да простят меня поклонники) снижался. Иногда, для пущей острастки маэстро дополнял финал несколькими аккордами и арпеджио, так что создавалось вполне благоприятное впечатление. Нехочу давать оценки этому решению, т.к. она будет начисто субъективной и предвзятой (когда-то я сам "лабал" в небольшой группе). Наверняка это решение просчитано оправдано (экономически и технически) в данной конкретной ситуации.
Сет-лист.
Началось всё с "Крыши дома", а с чего же ещё! Потом специально для дам - "Зеркало". А вот потом меня уже "подхватило" волной и я не помню порядка следования композиций. Перечислю только те, которые запомнил (без соблюдения последовательности). Море, Золотая лестница, Снегири, Не гаснут костры, Улицы, Переулочки Арбатские, Поверь в мечту, Не говорите мне прощай, Лунная дорожка, Белый теплоход, Белоснежно-хмельная сирень, Мое богатство, Долгожданный самолёт, и ещё несколько (но я попросту не запомнил)
Зал, особенно после антракта, активно подпевал и размахивал руками, кричали "Браво!", свистели, аплодировали (бурно и продолжительно) и часто аплодисменты переходили овации.
Надо сказать, что сет-лист подобран грамотно, а учитывая стыковку композиций и света, так было просто замечательно. Конечно же, всем хотелось услышать именно свои, самые горячо любимые песни, но формат концерта этого просто неприемлет. Итак, завершение концерта.

Финал. Финал пришёл постепенно, не напрягая. Просто после очередной песни, маэстро встал из-за синтезатора и вышел на поклон. Публика горячо и тепло его поддержала, и он продолжил своё выступление. Потом он в очередной раз вышел и поклонился, и после долгих аплодисментов ушёл за кулисы.
Не тут-то было! Публика неистово аплодировала, к чему маэстро, несомненно был готов. И вот тут-то, он, возвратясь из-за кулис оттарабанил "Поверь в мечту". Это было то что надо! Зал буквально кипел эмоциями, да и исполнитель выкладывался и выглядел достаточно убедительным в своих призывах "поверить в мечту, как в доброту людей".
Потом маэстро встал, поднял охапку цветов, лежащих по его левую руку (не все, конечно, а сколько смог) и с ними вышел на поклон.
Поклонившись он ушёл. Вот тут-то и стало понятно что это финал...

Из занимательного : у кого-то из зрителей на балконе был младенец. Однажды (во время антракта) был слышен его плач.

Эпилог. Нам с женулей очень понравился концерт. Неизвестно, представится ли ещё такая возможность поглядеть и послушать живого Юрия Антонова. Надо отметить что мы никогда до этого раза не были на его выступлениях.
Вообще-то вкусы у нас "рОковые" и соответственно по возможности мы посещаем выступления таких команд как Чай-ф, Ария, а возможность предоставляется не так уж часто.
Несмотря на то, что Юрий Антонов далеко не рокер, в его песях есть то, что их объединяет с текстами тогоже Чай-Фа и Арии - это любовь к жизни в том виде, в которой она есть. И, несмотря на незамысловатую гармонию, мелодика его песен просто потрясает и подкупает с одной стороны своей "доступностью", а с другой - необычайным разнообразием.

Хочется от чистого сердца (моего и моей половинки) сказать "Большое спасибо" лично Юрию М. Антонову за его творчество, организаторам концерта за его достойное проведение, Радио Си за возможность бесплатно попасть на концерт, и нашим с Леной родителям за то что они нас зачали, родили, вырастили, воспитали, не мешали нам встречаться и разрешили пожениться :-d

P.S. Что-то не очень маленьким мой мини-отчёт получился :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2004 12:59]
  |  Поделиться:  
Re: Как мы ходили на концерт Ю. Антонова   #40871  наверх
Автор: Никодимoff
Дата:   

дык это чо??? не антонов к нам приезжал?))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Как мы ходили на концерт Ю. Антонова   #40880  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

давно не читала таких добрых рецензий....и в пику такая телега с удава)))))))))))))))
  |  Поделиться:  
МОДЕРАТОРА!!!   #40928  наверх
Автор: Lion_son
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ArizONa

Модератооор
ПРОСТИ МЕНЯ
но удержаться я просто не могу
УДАФФ КОМ Представляет!!!!!!!!

Убедительная просьба принять меры по данному посту.
  |  Поделиться:  
Re: Как мы ходили на концерт Ю. Антонова   #40930  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:

осуждаю.
  |  Поделиться:  
Re: Как мы ходили на концерт Ю. Антонова   #40933  наверх
Автор: Marker
Дата:   

Цитата:

Модератооор
ПРОСТИ МЕНЯ
но удержаться я просто не могу

Я б за такое БАН выдавал.
У себя на форуме сразу б забанил.

Чёб понимало, Антонов - это ж можно сказать классика для многих людей. Его ж уважать надо за такие вклады в музыку.

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2004 12:22]
  |  Поделиться:  
Re: Как мы ходили на концерт Ю. Антонова   #40936  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

ИМХО, на удаффкоме есть вещи более.. э... изящные.
  |  Поделиться:  
Re: Как мы ходили на концерт Ю. Антонова   #40940  наверх
Автор: Marker
Дата:   

Разумно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как мы ходили на концерт Ю. Антонова   #40949  наверх
Автор: Дикий Мужчина 
Дата:   

ну вообще творчество антонова люблю..., но вот как человек он мнене очень приятен

хотя меня это мало волнует :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как мы ходили на концерт Ю. Антонова   #41049  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lion_son

Lion_son

Cпасибо за рассказ! Уже несколько лет хочу сходить на концерт Антонова, да каждый раз что-то мешает. Надеюсь, что в следующий его приезд я тоже выберусь, пусть даже и не по бесплатным билетам...
  |  Поделиться:  
Re: Как мы ходили на концерт Ю. Антонова   #41054  наверх
Автор: Bigboy 
Дата:   

Эх, прощай, Аризона....:-d
  |  Поделиться:  
Re: Как мы ходили на концерт Ю. Антонова   #41066  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

Что то мнения у слушателей сего концерта расходяцца... У меня родители туда ходили, большие поклонники творчества сего исполнителя. Хотели послушать бардовские песни под гитару. В результате получили жуткие дицебеллы, дискотечный свет и совсем не услышали голоса самого Антонова, хотя сидели на отличных местах. Дикий рев музыки перекрывал все на свете. Короче они очень расстроились после этого концерта...
  |  Поделиться:  
Re: Как мы ходили на концерт Ю. Антонова   #41242  наверх
Автор: Lion_son
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Малиновка

Что то мнения у слушателей сего концерта расходяцца...

Дык на вкус и цвет, как говорится...

Цитата:
От пользователя: Малиновка

Хотели послушать бардовские песни под гитару. В результате получили жуткие дицебеллы, дискотечный свет и совсем не услышали голоса самого Антонова, хотя сидели на отличных местах. Дикий рев музыки перекрывал все на свете.

Я тоже отметил что мощность звука была выше чем могла бы быть.

Цитата:

Хороший, мощный звук, немного даже чересчур громкий.

А насчёт бардовских песен - так Вы видимо просто не так выразились. Антонов никогда не был бардом. Он композитор и эстрадный артист. Наличие в его руках аккустической гитары не делает его бардом (также как и Агутина), тем более что гитара в его руках уже достаточно давно была лишь "символом", частью сценического образа. Согласитесь, что достаточно трудно себе представить Антонова (особенно молодого) без гитары в руках.

А то что он исполнял свои песни под "минусовую" фонограмму, так

Цитата:

Нехочу давать оценки этому решению, т.к. она будет начисто субъективной и предвзятой (когда-то я сам "лабал" в небольшой группе). Наверняка это решение просчитано оправдано (экономически и технически) в данной конкретной ситуации.

сугубое ИМХО
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода