поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

Зачем нужна работа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Зачем нужна работа   #40825  наверх
Автор: 
Дата:   

Оговорюсь сразу - я не имею в виду судорожные поиски заработка ради куска хлеба. Здесь все ясно со времен Библии - в поте лица и так далее. Для меня работа = карьере =успеху. Так было решено лет в 20, и вот меня уже лет пять несет инерция. Я не привыкла отказываться от целей. Но сейчас задумалась, а оно мне надо? Кстати, замужем я давно и удачно, детей нет. Расскажите - дамы за 30, кто о чем жалеет. Надо драться за статус? Или о боге подумать?
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #40872  наверх
Автор: taker_386
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мелл

Надо драться за статус? Или о боге подумать?

Опять кризис среднего возраста?
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #40875  наверх
Автор: Никодимoff
Дата:   

у моей маман шикарная жизнь, шикарная квартира, шикарная квартира, успешная карьера набирающая обороты....но она приходит ко мне и плачет...всех денег не заработаешь...цели надо ставить разумные
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #40879  наверх
Автор: Тырбын
Дата:   

Детей рожай, потом поздно будет.
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41029  наверх
Автор: КЛотиЛьда
Дата:   

У меня аналогичная ситуация... жутко жалею, что нет детей. Но, почему-то дети как раз и не получаются, а работа- по самое "не хочу".
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41080  наверх
Автор: Пипетка
Дата:   

Всему свое время. В соответствии с собственным ПЛАНОМ. Сначала рожаешь детей, потом спокойно делаешь карьеру ("дерешься за статус"). К 30-ти годам ты состаявшаяся Женщина: жена, мать, бизнес-леди; при этом следишь за собой и выглядишь отлично!
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41081  наверх
Автор: шустрая  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gorgona

Сначала рожаешь детей, потом спокойно делаешь карьеру ("дерешься за статус"). К 30-ти годам ты состаявшаяся Женщина: жена, мать, бизнес-леди; при этом следишь за собой и выглядишь отлично!

идеальная картина!
только разве так бывает? :-(
для этогу нужны условия: богатые родители, закончить институт, хороший муж, устройство в хорошую компанию...
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41082  наверх
Автор: шустрая  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мелл

Надо драться за статус? Или о боге подумать?

надо постараться это совместить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41085  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Всему свое время. В соответствии с собственным ПЛАНОМ. Сначала рожаешь детей, потом спокойно делаешь карьеру ("дерешься за статус"). К 30-ти годам ты состаявшаяся Женщина: жена, мать, бизнес-леди; при этом следишь за собой и выглядишь отлично!

А не скучно ? Все по плану .. В 30 - состоявшаяся , с Вашего определения , женщина. Дальше - что ?
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41086  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anita

только разве так бывает?

бывает :-) думаю, что к 30 годам буду...успешной бизнес-леди...хотя..лучше директором по персоналу ))

Цитата:
От пользователя: Anita

для этогу нужны условия: богатые родители, закончить институт, хороший муж, устройство в хорошую компанию...

это только отговорки :-) институт можно закончить, будучи замужем и с ребенком.. проверено...заканчиваю через 2 недели
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41087  наверх
Автор: Ianik
Дата:   

Работа - это самовыражение. Доказать самой себе, что ты можешь многое, если не все. А бог тут ни при чем. Просто, когда работа нравится и все получается, то чувствуешь себя более уверенной.
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41089  наверх
Дата:   

Работа - это , прежде всего , необходимость . Я о себе. Если б я не работала, уверяю Вас , мне б было - чем себя занять . При этом утверждать , что работа - способ самовыражения и самоутверждения я б тоже не стала. Есть много способов для "само..". Работа, всего лишь , один из этих методов.
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41091  наверх
Дата:   

вы так тут все...драться за статус.... это как? вы там что? козни строите? или может я чего не понимаю... конфликты и все такое?
поясните, пожалста...что значит это выражение?
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41098  наверх
Дата:   

идеальная картина!
только разве так бывает?

Бывает! И дополнительные условия совсем ни к чему! Всего можно добиться в жизни самой. Главное не опускать руки и не терять оптимизма.

А дальше радоваться жизни, пожинать плоды собственных усилий, и, конечно, идти вперед, к вновь поставленной цели!
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41101  наверх
Дата:   

Цитата:

пожинать плоды собственных усилий

:-) не уверена, что к 30 будет столько плодов , что можно пожинать всю оставшуюся жизнь, да еще при этом радоваться :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41102  наверх
Дата:   

"Драться за статус" - строить карьеру собственными усилиями, рассчитывая только на свой профессионализм, честность, умение разбираться в людях, постоянно повышать профессиональный уровень. И при этом не идти по головам, никого не "подсиживать" и не "строить козни".
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41103  наверх
Дата:   

тогда причем тут драться???? это называется "добиваться успеха на проф.поприще"...драться - это как раз война, козни и прочее...по-моему
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41104  наверх
Дата:   

не уверена, что к 30 будет столько плодов , что можно пожинать всю оставшуюся жизнь, да еще при этом радоваться

Во-первых, как будешь стараться - столько и плодов; во-вторых, никто не может запастись впрок, чтобы хватило на всю оставшуюся жизнь, но подготовить условия для дальнейшего пути - нам по силам.
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41105  наверх
Дата:   

Bellana, "драться" написано в кавычках. Не надо воспринимать все так буквально. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41106  наверх
Дата:   

gorgona но в переносном смысле вообще не стоит его понимать :-)
так что...выражайтесь тогда яснее... чтоб не только вам было понятно, что имеете в виду
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41107  наверх
Автор: Бука
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Corsa

А не скучно ? Все по плану .. В 30 - состоявшаяся , с Вашего определения , женщина. Дальше - что ?

+1
А вообще нужно помнить, что лишь человек является целью сам по себе((С)Кант), а все остальное лишь средство, т.е. карьера это хорошо, но все же это средство, имхо.

Цитата:
От пользователя: Бармаглот

Детей рожай, потом поздно будет.

+1, хотя, конечно, в идеале, вы сами должны бы прийти к такому выводу...
Бармаглот, а вашим работникам есть когда рожать? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41110  наверх
Дата:   

Рожать надо до того как начнешь строить карьеру. Это лучше и для работодателя и для тебя (не приходится выпадать из рабочего процесса на неопределенное время, а потом доказывать, что ты не утратила профессионализм; опять же есть чем оплачивать воспитанеие и обучение твоего ребенка).
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41112  наверх
Автор: Бука
Дата:   

Цитата:

Рожать надо до того как начнешь строить карьеру. Это лучше и для работодателя и для тебя (не приходится выпадать из рабочего процесса на неопределенное время, а потом доказывать, что ты не утратила профессионализм; опять же есть чем оплачивать воспитанеие и обучение твоего ребенка).

Вы не подскажите сколько сейчас градусов ниже нуля? :-)
Только один вопрос, по-вашему, рожать это сходить в роддом между делом?
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41121  наверх
Дата:   

:-) Ну зачем же так бескомпромисно! Не надо преувеличиваь значение беременности и родов. Все это прекрасно можно совмещать, например, с учебой.
  |  Поделиться:  
Re: Зачем нужна работа   #41122  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

беременность и роды - можно.
а уход за лялей - тока если есть на кого скинуть...
баули, няни, домашний муж...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода