Оговорюсь сразу - я не имею в виду судорожные поиски заработка ради куска хлеба. Здесь все ясно со времен Библии - в поте лица и так далее. Для меня работа = карьере =успеху. Так было решено лет в 20, и вот меня уже лет пять несет инерция. Я не привыкла отказываться от целей. Но сейчас задумалась, а
оно мне надо? Кстати, замужем я давно и удачно, детей нет. Расскажите - дамы за 30, кто о чем жалеет. Надо драться за статус? Или о боге подумать?
у моей маман шикарная жизнь, шикарная квартира, шикарная квартира, успешная карьера набирающая обороты....но она приходит ко мне и плачет...всех денег не заработаешь...цели надо ставить разумные
Всему свое время. В соответствии с собственным ПЛАНОМ. Сначала рожаешь детей, потом спокойно делаешь карьеру ("дерешься за статус"). К 30-ти годам ты состаявшаяся Женщина: жена, мать, бизнес-леди; при этом следишь за собой и выглядишь отлично!
Сначала рожаешь детей, потом спокойно делаешь карьеру ("дерешься за статус"). К 30-ти годам ты состаявшаяся Женщина: жена, мать, бизнес-леди; при этом следишь за собой и выглядишь отлично!
идеальная картина!
только разве так
бывает? :-(
для этогу нужны условия: богатые родители, закончить институт, хороший муж, устройство в хорошую компанию...
Всему свое время. В соответствии с собственным ПЛАНОМ. Сначала рожаешь детей, потом спокойно делаешь карьеру ("дерешься за статус"). К 30-ти годам ты состаявшаяся Женщина: жена, мать, бизнес-леди; при этом следишь за собой и выглядишь
отлично!
А не скучно ? Все по плану .. В 30 - состоявшаяся , с Вашего определения , женщина. Дальше - что ?
Работа - это самовыражение. Доказать самой себе, что ты можешь многое, если не все. А бог тут ни при чем. Просто, когда работа нравится и все получается, то чувствуешь себя более уверенной.
Работа - это , прежде всего , необходимость . Я о себе. Если б я не работала, уверяю Вас , мне б было - чем себя занять . При этом утверждать , что работа - способ самовыражения и самоутверждения я б тоже не стала. Есть много способов для "само..". Работа, всего лишь , один из этих методов.
вы так тут все...драться за статус.... это как? вы там что? козни строите? или может я чего не понимаю... конфликты и все такое?
поясните, пожалста...что значит это выражение?
Бывает! И дополнительные условия совсем ни к чему! Всего можно добиться в жизни самой. Главное не опускать руки и не терять оптимизма.
"Драться за статус" - строить карьеру собственными усилиями, рассчитывая только на свой профессионализм, честность, умение разбираться в людях, постоянно повышать профессиональный уровень. И при этом не идти по головам, никого не "подсиживать" и не "строить козни".
не уверена, что к 30 будет столько плодов , что можно пожинать всю оставшуюся жизнь, да еще при этом радоваться
Во-первых, как будешь стараться - столько и плодов; во-вторых, никто не может запастись впрок, чтобы хватило на всю оставшуюся жизнь, но подготовить условия для
дальнейшего пути - нам по силам.
gorgona но в переносном смысле вообще не стоит его понимать :-)
так что...выражайтесь тогда яснее... чтоб не только вам было понятно, что имеете в виду
А не скучно ? Все по плану .. В 30 - состоявшаяся , с Вашего определения , женщина. Дальше - что ?
+1
А вообще нужно помнить, что лишь человек является целью сам по себе((С)Кант), а все остальное лишь средство, т.е. карьера это
хорошо, но все же это средство, имхо.
Цитата: От пользователя: Бармаглот
Детей рожай, потом поздно будет.
+1, хотя, конечно, в идеале, вы сами должны бы прийти к такому выводу...
Бармаглот, а вашим работникам есть когда рожать? ;-)
Рожать надо до того как начнешь строить карьеру. Это лучше и для работодателя и для тебя (не приходится выпадать из рабочего процесса на неопределенное время, а потом доказывать, что ты не утратила профессионализм; опять же есть чем оплачивать воспитанеие и обучение твоего ребенка).
Рожать надо до того как начнешь строить карьеру. Это лучше и для работодателя и для тебя (не приходится выпадать из рабочего процесса на неопределенное время, а потом доказывать, что ты не утратила профессионализм; опять же есть чем оплачивать
воспитанеие и обучение твоего ребенка).
Вы не подскажите сколько сейчас градусов ниже нуля? :-)
Только один вопрос, по-вашему, рожать это сходить в роддом между делом?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)