надо пальцем сделать дырки в земле и насыпать туда семена.. потом сверху засыпать землей (семена пихать на расстоянии 2-3 см от поверхности земли) и потом полить ну и ждать..
лучше закрыть горшочек с семенами пока они не взойдут пленкой прозрачной. сделать небольшие дырочки в пленке. в теплое место. когда взойдут семена то убрать пленку и на солнце ( но не прямые солнечные лучи)
взайдут как миленькие :-)
Я купила такие длинные лотки что ли, в хозяйственном магазине, пластмассовые, рублей 130 (кто-то интересовался). А сажать сразу в них, или сначала отдельно пока не взойдет?
деички, мне кажецо что семена сначала надо проращивать в воде под марлечкой
а если сухое зерно кинуть в зеплю - то никуя не произойдет имхо
так проращивают зерна с плохой всхожестью, балконные цветы растут как сорняки:-)
Цитата: От пользователя: Огонек
Я купила такие длинные лотки что ли, в хозяйственном магазине, пластмассовые, рублей 130 (кто-то интересовался). А сажать сразу в них, или сначала отдельно пока не взойдет?
можете сажать и так, но вам все равно придется пикировать
ростки после всхода:-)
у меня все цветы домашние на лето становятся балконными, особенно те. которые не жалко...
седня попробую выставить филадендрон, подикась выживет ночью... если да, продолжу сингониумом и марантами :-d жаль большие цветы не выволочь, ветром сломать можит(((
а бархоцы выростут, даже
если их просто просыпать на влажную земельку... тот еще сорняк:-d
Спасибо за советы, девочки. Только что все посадила.Решила пока отдельно под пленку, а дальше поглядим.Дааааа,с цветочками нужно терпение, мне то хочется,чтобы уже завтра все взошло ))))))
А вообще в инструкции больше написано какие цветочки распрекрасные получатся,а мне как лоху полному в этом деле непонятно ничего. А что такое "пикировать ростки"(Матрешка писала)?
Еслив семена мелеие -как маковое зернышко ии мельче-лучшее иплотноть немного землю ,полить, и посыпать все на поверхность и конечно укрыть пленкой или стеклышком.
как только появяться всходы- манюсенькие -убрать пленку.
Представляете, бархатцы начали уже всходить!!!!!! А прошло всего 2 дня!!!!! Прикольно, видимо такими темпами уже скоро пересаживать на балкон. Я думала все гораздо дольше будет))))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)