поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Женский клуб  

Дамы! Поделитесь рецептом.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дамы! Поделитесь рецептом.   #38910  наверх
Автор: 
Дата:   

Недавно был в Чехи и ел там т.н. "жаренный сыр". По виду, что-то типа квадратного шницеля, но внутри натуральный сыр. Самое интересное, что сыр не расплывается, а остается на тарелке в виде правильной геометрической фигуры :-) . Вкусная и питательная вещь. Думал приготовить здесь, но вот беда никак не могу найти рецепт, видимо от того, что не знаю как это правильно называется.
Может кто понял о чем речь? Поделитесь рецептом плз!...
  |  Поделиться:  
Re: Дамы! Поделитесь рецептом.   #38913  наверх
Автор: Валентинkа
Дата:   

в сухарях?
теоретически, если обвалять сыр в сухарях, а потом во фритюрницу
  |  Поделиться:  
Re: Дамы! Поделитесь рецептом.   #38916  наверх
Автор: taker_386
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Валентинkа

в сухарях?
теоретически, если обвалять сыр в сухарях, а потом во фритюрницу

Похоже на то, но как сухари к сыру прилепить? Как мне сказали его делают из твердых сыров, типа Эдема.
  |  Поделиться:  
Re: Дамы! Поделитесь рецептом.   #38922  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

я люблю обжаренный сыр. Хорошо получается обжаривать уже засохшие пластики сыра на тефлоновой сковороде. Даже без сухарей. Только не поняла закономерности, может- зависит от сорта - иногда отлично получается, иногда - просто плавится как масло :-(.
  |  Поделиться:  
Re: Дамы! Поделитесь рецептом.   #38923  наверх
Автор: Советник aka Башедуругу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: CockroaЧеr

но как сухари к сыру прилепить?


На яйцо. Можно мукой чуть-чуть
  |  Поделиться:  
Re: Дамы! Поделитесь рецептом.   #38925  наверх
Автор: РЫЖАЙЯ 
Дата:   

я вот не знаю как именно готовица данное блюдо, НО знаю где в ебурге его готовят качественно и не очень.......
интересно?

зы: мне тож нравяцца сырные палочки и т.п.))
  |  Поделиться:  
Re: Дамы! Поделитесь рецептом.   #38928  наверх
Автор: taker_386
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Инопланетянин™

На яйцо. Можно мукой чуть-чуть

А можно чуть поподробней, а то я кулинар тот еще... :-)

Цитата:
От пользователя: РЫЖАЙЯ

я вот не знаю как именно готовица данное блюдо, НО знаю где в ебурге его готовят качественно и не очень.......
интересно?

Пару мест я и сам знаю, впрочем, поделитесь, думаю эта информация не помешает.
Может как-нибудь удастся спорсить как это делается.
  |  Поделиться:  
Re: Дамы! Поделитесь рецептом.   #38933  наверх
Автор: Валентинkа
Дата:   

яйцо слегка перемешиваешь, но не взбиваешь, затем в него макаешь сыр, затем как вариант в сухарях обваливаешь и жарить,
либо как вариант в муке, тогда еще раз в яйцо, а потом снова в муке и на сковородку.
  |  Поделиться:  
Re: Дамы! Поделитесь рецептом.   #38935  наверх
Автор: taker_386
Дата:   

ОК! Пасиба, Валентинkа, попробую! Тока надо пойти сыр купить. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дамы! Поделитесь рецептом.   #38937  наверх
Автор: Третья планета
Дата:   

Жареный сыр по-милански

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сыр моцарелла - 250г
- мука
- яйцо - 2 шт.
- крошки белого хлеба
- жир или растительное масло для жаренья


Сыр нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и хлебных крошках, после чего обжарить в горячем масле и сразу же подать к столу.
  |  Поделиться:  
Re: Дамы! Поделитесь рецептом.   #38942  наверх
Автор: taker_386
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наноя

- сыр моцарелла - 250г

Не, 250 маловато, я не наемся :-)
А вообще спасибо! Хоть буду знать, как это называется.
  |  Поделиться:  
Re: Дамы! Поделитесь рецептом.   #38943  наверх
Автор: Третья планета
Дата:   


Цитата:
От пользователя: CockroaЧеr

CockroaЧеr

Также для этой цели могу посоветовать сыр Адыгейский и Сулугуни. :-)
Приятного аппетита! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дамы! Поделитесь рецептом.   #38949  наверх
Автор: taker_386
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наноя

Также для этой цели могу посоветовать сыр Адыгейский и Сулугуни.

Нее... Такой сыр я предпочитаю в натуральном виде, с винцом... Блин, работать уже не хочется... :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода