Недавно был в Чехи и ел там т.н. "жаренный сыр". По виду, что-то типа квадратного шницеля, но внутри натуральный сыр. Самое интересное, что сыр не расплывается, а остается на тарелке в виде правильной геометрической фигуры :-) . Вкусная и питательная вещь. Думал приготовить здесь, но вот беда никак
не могу найти рецепт, видимо от того, что не знаю как это правильно называется.
Может кто понял о чем речь? Поделитесь рецептом плз!...
я люблю обжаренный сыр. Хорошо получается обжаривать уже засохшие пластики сыра на тефлоновой сковороде. Даже без сухарей. Только не поняла закономерности, может- зависит от сорта - иногда отлично получается, иногда - просто плавится как масло :-(.
яйцо слегка перемешиваешь, но не взбиваешь, затем в него макаешь сыр, затем как вариант в сухарях обваливаешь и жарить,
либо как вариант в муке, тогда еще раз в яйцо, а потом снова в муке и на сковородку.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сыр моцарелла - 250г
- мука
- яйцо - 2 шт.
- крошки белого хлеба
- жир или растительное масло для жаренья
Сыр нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, затем во
взбитом яйце и хлебных крошках, после чего обжарить в горячем масле и сразу же подать к столу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)