Всем привет!!! Поздравляю с праздником женского беспредела)))), говорят,что сегодня даже гаишники женщин не штрафуют ))))..... Н у в общем дело не в этом:мне мой милый-дорогой подарил азалию. Кто-нить знает как за ней ухаживать,куда ставить в квартирных условиях,может какие-нибудь
ноу-хау....Помогите,кто в этом разбирается. Пасиба!
привет,Осенью и зимой азалиям требуется прохладное светлое содержание. Рекомендуется осеннее содержание азалии при температуре 6-8 градусов и ограниченный полив для закладки цветочных почек; в зимний период желательно 12-15 градусов; когда появятся цветочные почки и набухнут бутоны, температуру
повышают до 18 градусов. Необходимо часто опрыскивать азалию (во время цветения азалию не опрыскивают) и умеренно поливать мягкой водой: избегать застоя влаги и пересыхания земляного кома; поддерживать высокую влажность воздуха.
Спасибо, девочки, за поддержку. Особенно мне понравилось про градусы и как их повышать на 3 или снижать на 7. Я вот себе это не представляю......в комнате все равно примерно одна температура..... Вот посоветуйте мне конкретно сейчас,что с ней делать? Поставить ее на подоконник? или на другую
поверхность в комнате? У меня северная строна,так что светло только утром.....Она сейчас цветет - не опрыскивать?
1. налить в таз холодной вооды. поставить цветочек туда. когда почва станет влажной, достать.... и любоваться пару дней... затем...
2. безжалостно обкрамсать все цветочки. если азалия японская-листопадная, то она начнет терять листики.
это нормально. если индийская - то нет. в общем, достать ее из горшка, промыть корни под краном, разрывая их, освобождая от земли...
3. посадить в новую землю, почвогрунт смешать со сфагнумом и еловыми иголками... (сейчас сфагнум может быть в магазинах в продаже, я его летом собираю в
лесу и сушу...) азалиям нужна легкая почва... в общем купите почвогрунт для фиалок, и на дно горшка керамзит надо.
4. ну и все. вообще лед им нужен в период цветения, чтоб оно дольше продолжалось...
гыгыгыгы
вот чо хачу сказать
щас уже и не сощетаешь сколька озалий мне дарил муж - все сдохли :-d
зато кактус (тожа он дарил) уже лет 6 живет и здравствует :-)
пасибо всем за советы, буду стараться,чтобы она у меня не сдохла, по крайней мере быстро.....хотя у моей мамы тоже две уже пали смертью храбрых.....В следующий раз и правда кактус попрошу...)))) Ладно, если что кому в голву придет еще - пишите,буду рада.
У нас на работе стоит на подоконнике. Северная сторона. Никто за ним особо не ухаживает, и цветочек прекрасно себя чувствует. Цветет постоянно. Особенно, если поливать не забываем :-)
В прошлом году у нас азалия погибла в новогодние праздники - не выдержала засухи. Купили другую. Эта даже
новогоднюю засуху выдержала :-)
Так что ничего страшного, но поливать надо часто.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)