кстате да тожэ назрел вапросище
хочу на нг приготовить нам с лапусиком тегровые креветки) чо как там их готовить не знаю но меню не поменяю)) делитесь опытом девачьки)
1. Криветки к пиву
в кипящую воду кидаете соль, черный перец молотый, потом кидаете криветки и варите по интрукции.
Вылавливаете, остужаете. И потом их чистят и закусывают ими пиво.
2. Криветки в кляре. Также варите, остужаете, чистите, потом делаете кляр как для рыбы и жарите
такде как рыбу в кляре.
3ю. Салат с криветками: варите криветки, читсите, режете мелко. Также мелко режете вар.картофель, вар. яйца, репчатый лук, перемешиваете с криветками, солите, кладете майонез. Салат обалденный.
"Большинство хозяек замороженную креветку варят в кипящей воде, убивая тем самым всю питательную ценность и полезные свойства креветки. На самом деле, для самого простого способа приготовления - креветку необходимо просто обдать кипятком, в котором предварительно растворены соль и специи."
Главна - купить их нормальные
Та вата, которая продается в магазах - это "второй сорт", типа осетрины второй свежести. Отбросы, в общем.
Отличить нормальные креветки от "второго сорта" очень просто - по цвету. Креветки обрабатывают и замораживают сразу после вылова, и в этом случае они
имеют ровный розовый цвет. Если голова у креветки имеет бурый цвет, значит, в процессе транспортировки они были разморожены хотя бы раз, что неприемлимо.
у меня товарисч отваривал креветки, потом слегка обжаривал их на сливочном масле с чесноком, к креветкам на гарнир разрезал авокадо на кубики и просто поливал оливковым маслом, очень вкусно.
???
а их перед этим разморозить?))
долго ошпариваешь?))
делаю так: заливаю горячей водой + соль+ перец+ еще чего хотите, 3-4 минуты - воду можно сливать, креветки чиститт и есть.
вообще сами смотрите - все креветки
должны стать теплыми (т.е. разморозиться). если рано воду слить или мало воды налить - могут не прогреться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)