меня очень сильно оскорбил любимый человек и когда я ему это сказала он даже не подумал извиниться и заявил что я должна терпеть.
что делать не знаю, я его люблю но не могу все это терпеть
может это все не стоит того
Цитата: От пользователя: Natuletta меня очень сильно оскорбил любимый человек
ИМХО противоречие в СМЫСЛЕ самой фразы.
Любимый не СПОСОБЕН оскорбить. Иначе это НЕ любимый...
Далее, если вы оскорбляетесь на какие-то слова, значит, считаете того, кто произнес эти
слова, ВИНОВАТЫМ в неком УЩЕРБЕ для вас, должным ИСКУПИТЬ свою вину.
Изначальный смысл древнерусского слова "вина" - попросту плата за нанесенный материальный ущерб. Человек, сделавший такой ущерб, по приговору общинного суда должен был ПРИНЕСТИ "вину" тому, кому он нанес ущерб своими
действиями. Приняв эту "вину" потерпевший тем самым признавал "вину" (долг) "виноватого" искупленной, оплаченной. Все - в расчёте. Затем это было совершенно некорректно перенесено на ЛИЧНЫЕ отношения, и тут-то и начались заморочки, так как "размер душевного ущерба" не измерить, и тем более не
сравнить с "долгом" провинившегося, который ко всему прочему даже может и не считать себя виноватым; суда-то независимого НЕ БЫЛО!..
А с психологической точки зрения лучше всего никого не обвинять, соответственно, не будет и поводов для того, чтобы оскорбляться, испытывать негативные эмоции.
Но, чтобы научиться "принимать людей такими, каковы они есть", следует очень серьезно потрудиться над собой...
Если же негатив был допущен, то самое лучшее - в собственной душе:
1) искренне простить виноватого за всё, что он подумал, почувствовал и сделал плохого по отношению к вам;
2) искренне простить себя за всё, что подумали, почувствовали и сделали плохого по отношению к виноватому;
3) искренне простить себя за всё, что подумали, почувствовали и сделали плохого по отношению к себе;
4) искренне простить виноватого за всё, что он подумал, почувствовал и сделал
плохого по отношению к себе.
Тогда и испытанный негатив будет полностью "отработан", и поэтому не будет тянуть за собой грязный след в вашей собственной душе. Если же всё это не будет сделано полностью и искренне, то вам гарантировано, что ваша душа будет постепенно загрязняться накапливаемым
("неотработанным") негативом, для вас всё труднее и труднее будет испытывать искреннюю радость, и учиться быть счастливым независимо от обстоятельств будет становиться всё труднее, сложнее и практически нереально...
И только ПОСЛЕ того, как будет проделана вся эта работа, стОит принимать
решение о продолжении развития или прекращении отношений с тем, кто БЫЛ виноват в ВАШИХ глазах, чтобы эмоциональная пристрастность (ограничивающая в выборах точек зрения) не влияла на ваше решение, чтобы быть максимально честным прежде всего с самим собой.
Информации недостаточно.Что значит оскорбил? Может, он так не считает, да и мы все тоже не знаем. Для одного "пошёл нах" оскорбление,другой приколется и в ответ пошлёт...Больше инфы...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)