поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

Времена и нравы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Времена и нравы   #303455  наверх
Автор: 
Дата:   

Грустно становится, когда думать начинаешь.

Как-то раз нотариус сказала, что мужья-жены поколения наших родителей легко друг на друга имущество пишут (бывает, что удобнее, чтобы что-то числилось за определенным супругом). Ту же приватизацию квартиры могут на одного сделать. Современное поколение делает все намного продуманней, один чаще не доверяет другому, хотя исключения есть, конечно.

Статью какую-то недавно прочитала. Статья длинная, так что я только выдержку какую-то перескажу. Молодые обеспеченные граждане, не обремененные, по всей видимости, воспитанием, не стремятся, кажется, дать его своим детям. Отношение к няне, гувернантке - как к прислуге, стремление взвалить на нее кучу обязанностей, запретить полностью заниматься в течение дня своими делами (при условии проживания в одном доме с хозяевами, рабочий день - с утра до ночи). На немотивированную агрессию ребенка в отношении животного или даже няни не обращается никакого внимания. Хорошо, если такие родители, следуя моде, отправят в свое время дите в хорошую закрытую школу, где ему вправят мозги. А если нет?

Элементарная ситуация. Когда в траспорте или в магазине случайно сталкиваешься с кем-то ногой или еще как-то, следующее рефлекторное движение - слегка отодвинуть ногу или чуть отстраниться, и это вроде должно быть взаимным. Однако как-то так получается в последнее время, что в 9 случаях из 10 твоя уступка воспринимается как должное, и с противной стороны начинается дальнейший "захват территории".

Что-то накатило сегодня...

Исправила ошибки

[Сообщение изменено пользователем 27.12.2005 15:59]
  |  Поделиться:  
Re: Времена и нравы   #303457  наверх
Автор: Калиостра
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Карри

когда думать начинаешь

а ты не думай.........
текст - не осилила:-)
  |  Поделиться:  
Re: Времена и нравы   #303458  наверх
Автор: АнамалиЯ
Дата:   

Цитата:

Исправила ошибки

гыыыы ....
  |  Поделиться:  
Re: Времена и нравы   #303461  наверх
Автор: DBUGROV 
Дата:   

Или всех грызи или ляг в грязи!!! Капитализм! За что боролись, за то и напоролись! К сожалению у меня присутствуют те же недостатки воспитания, абсолютно мешающие в современном мире,как то: вежливость,искренность, честность, уважение к возрасту...далее по списку...Увы, в современном мире,где правит чистоган преимущество на стороне "совторговских хамов"!
  |  Поделиться:  
Re: Времена и нравы   #303468  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

У сына есть приятель во дворе , мальчик пугается при слове "Здравствуй" Он просто не знает, как на него реагировать. Кстати, мама его тоже не умеет здороваться)))
  |  Поделиться:  
Re: Времена и нравы   #303471  наверх
Автор: АнамалиЯ
Дата:   

со мной вот тоже сосед не здоровается! ваще чёрт блин!
  |  Поделиться:  
Re: Времена и нравы   #303472  наверх
Автор: Деткая Бендер!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rassel

мальчик пугается при слове "Здравствуй"

писается?
  |  Поделиться:  
Re: Времена и нравы   #303473  наверх
Автор: Карри
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Электрочайник

Или всех грызи или ляг в грязи!!! Капитализм! За что боролись, за то и напоролись! К сожалению у меня присутствуют те же недостатки воспитания, абсолютно мешающие в современном мире,как то: вежливость,искренность, честность, уважение к возрасту...далее по списку...Увы, в современном мире,где правит чистоган преимущество на стороне "совторговских хамов"!

Искренность у меня в разумных пределах, не всегда она хороша, мне кажется. Вежливость, честность и пр., я думаю, вроде должны быть у всех. Где же они запрятаны-то? И что интересно, при нормальном друг у другу отношении всем ведь проще жить было бы?
  |  Поделиться:  
Re: Времена и нравы   #303474  наверх
Дата:   

Цитата:

У сына есть приятель во дворе , мальчик пугается при слове "Здравствуй" Он просто не знает, как на него реагировать. Кстати, мама его тоже не умеет здороваться)))

Это диагноз такой?
  |  Поделиться:  
Re: Времена и нравы   #303475  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Детка, я Бендер!

писается?

)))столбняк на него нападает, можыт и писаецца, ниудобна у чужова мальчека штанишки правирять))))

Цитата:

Современное поколение делает все намного продуманней,

это да, вот щас дагавариваюсь с бывшим мужем штобы его половину однокомнатной квартиры для нас с сыном выкупить))))
  |  Поделиться:  
Re: Времена и нравы   #303476  наверх
Дата:   

Ушла по магазинам. Может, полегчает. Приду в четверг или в пятницу. Напишите чего-нибудь оптимистичного, успокойте душу, плиз.
  |  Поделиться:  
Re: Времена и нравы   #303494  наверх
Автор: ArizONa 
Дата:   

точно точно
а еще и нидают :-)
  |  Поделиться:  
Re: Времена и нравы   #303532  наверх
Автор: Дядя_Алекс..
Дата:   

Цитата:

что в 9 случаях из 10 твоя уступка воспринимается как должное, и с противной стороны начинается дальнейший "захват территории".

да нет, меньше наверное, хотя хамство и "выживаемость и доминирование над себе подобными" имеет место быть...
когда сталкиваешься. противно становиться..
  |  Поделиться:  
Re: Времена и нравы   #303537  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дядя_Алекс..

хамство и "выживаемость и доминирование над себе подобными" имеет место быть

не просто имеет место быть, а преподносится как некое достоинство((
  |  Поделиться:  
Re: Времена и нравы   #303544  наверх
Автор: Деткая Бендер!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

не просто имеет место быть, а преподносится как некое достоинство((

еще бы, это качество помогает жить.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода