Как-то раз нотариус сказала, что мужья-жены поколения наших родителей легко друг на друга имущество пишут (бывает, что удобнее, чтобы что-то числилось за определенным супругом). Ту же приватизацию квартиры могут на одного сделать.
Современное поколение делает все намного продуманней, один чаще не доверяет другому, хотя исключения есть, конечно.
Статью какую-то недавно прочитала. Статья длинная, так что я только выдержку какую-то перескажу. Молодые обеспеченные граждане, не обремененные, по всей видимости,
воспитанием, не стремятся, кажется, дать его своим детям. Отношение к няне, гувернантке - как к прислуге, стремление взвалить на нее кучу обязанностей, запретить полностью заниматься в течение дня своими делами (при условии проживания в одном доме с хозяевами, рабочий день - с утра до ночи). На
немотивированную агрессию ребенка в отношении животного или даже няни не обращается никакого внимания. Хорошо, если такие родители, следуя моде, отправят в свое время дите в хорошую закрытую школу, где ему вправят мозги. А если нет?
Элементарная ситуация. Когда в траспорте или в
магазине случайно сталкиваешься с кем-то ногой или еще как-то, следующее рефлекторное движение - слегка отодвинуть ногу или чуть отстраниться, и это вроде должно быть взаимным. Однако как-то так получается в последнее время, что в 9 случаях из 10 твоя уступка воспринимается как должное, и с
противной стороны начинается дальнейший "захват территории".
Или всех грызи или ляг в грязи!!! Капитализм! За что боролись, за то и напоролись! К сожалению у меня присутствуют те же недостатки воспитания, абсолютно мешающие в современном мире,как то: вежливость,искренность, честность, уважение к возрасту...далее по списку...Увы, в современном мире,где правит
чистоган преимущество на стороне "совторговских хамов"!
У сына есть приятель во дворе , мальчик пугается при слове "Здравствуй" Он просто не знает, как на него реагировать. Кстати, мама его тоже не умеет здороваться)))
Или всех грызи или ляг в грязи!!! Капитализм! За что боролись, за то и напоролись! К сожалению у меня присутствуют те же недостатки воспитания, абсолютно мешающие в современном мире,как то: вежливость,искренность, честность, уважение к
возрасту...далее по списку...Увы, в современном мире,где правит чистоган преимущество на стороне "совторговских хамов"!
Искренность у меня в разумных пределах, не всегда она хороша, мне кажется. Вежливость, честность и пр., я думаю, вроде должны быть у всех. Где же они
запрятаны-то? И что интересно, при нормальном друг у другу отношении всем ведь проще жить было бы?
У сына есть приятель во дворе , мальчик пугается при слове "Здравствуй" Он просто не знает, как на него реагировать. Кстати, мама его тоже не умеет здороваться)))
что в 9 случаях из 10 твоя уступка воспринимается как должное, и с противной стороны начинается дальнейший "захват территории".
да нет, меньше наверное, хотя хамство и "выживаемость и доминирование над себе подобными" имеет место
быть...
когда сталкиваешься. противно становиться..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)