А на сколько задевает женщину успех не "ЕЁ" мужчины, при том, что он вроде бы и не "ИХ" мужчина? )
Человек ведь при таких граничных условиях часто становится точкой "стока".
Я не буду говорить, что это характерно только женскому полу. Скорее - это характерно и тому и другому,
просто в разных пропорциях и видах выражения.
Но, вид выражения у женщины часто носит публичный порицательный характер.
Она, вроде как, и не завидует, но всегда готова отпустить нелестный комментарий.
Откуда такое противодействие?
И каков его механизм?
так
нивсасала
тоже самое, но другими словами)))))))))))
Цитата: От пользователя: Rassel
Керил, мне как всигда папрощще)))
эхматруляля.. ))
Абстрактная
система.
Есть видный человек с обозначенным обществом, где его "видность" является его свойством - постановкой внутри общества.
И есть человек, который приходит извне, который смотрит вроде как "со стороны". Он, правда, при этом тоже становится рабом этого стереотипа (мне со стороны
виднее) и видя успех - тут же старается этот успех либо разрушить либо объяснить его для себя.
Так вот разрушение - действие более простого порядка чем объяснение.
А на сколько задевает женщину успех не "ЕЁ" мужчины, при том, что он вроде бы и не "ИХ" мужчина? )
"Не ЕЁ" - это значит "бывший" ? или просто любой посторонний мужчина? и тогда почему тут идёт деление МУЖЧИНА и жЕНЩИНА - по моему
в таком залоге, можно предположить что женщина женщине будет завидывать ничуть не слабже :-)
Он, правда, при этом тоже становится рабом этого стереотипа (мне со стороны виднее) и видя успех - тут же старается этот успех либо разрушить либо объяснить его для себя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)