кстати есть рецептик из кльмаров, очень простой и вкусный: сырые кальмары нарезать кольцами, лук тоже кольцами, посолить, обмакнуть всё в панировочных сухарях и пожарить (в приличном кол-ве масла), аккуратно разложить слоями- колечки кальмаров, колечки лука, очень вкусно и на тарелке прикольно
смотрится.
Берете кошмарики, чистите (гыыыы..прелестное занятие)))) варите ровно 3 минуты с закипания - не больше, а то резиновые будут. Далее - делала два варианта.
1. Вареное вкрутуюяйцо кубиками, яблоко (без шкурки), тож кубиками, мелко-мелко лук. майонез,соль. На полчаса пропитаться в
холодильник.
2. Кошмарики+зеленый горошек+лук+майонез.
третий вариант - не делала но ела.
Кошмарики+жареные с луком грибы. Грибы жарятся на раститмасле, масла много, посему майонез отпадает.
Еще кошмарики фаршируют, но я не пробовала.
ога. Опенки самозамороженные тута не
катят, жопиньены или слайсами покоцанные вдоль или половинки. Имхо слайсами луцце - прожаряцца карашо и не пригорят
а еще вкусно кальмары фаршированые
берете кальмары, чистите, моете
берете рис вареный, с грибочками смешиваете, начиняете кальмары, смазываетет сверху майонезом и в духовку минут на 10-15
очень сытное блюдо получается, я с одного такого кальмара наедаюсь :-)
Кальмар фаршированный
2 кальмара
1 пачка крабовых палочек
40г майонеза
3г желатина
лимон зелень соль
Кальмаров помойте, очистите, опустите в кипящую подсоленную воду, варите 3 минуты, охладить в отваре.
желатин залейте кипяченой холодной
водой, дайте набухнуть, лишнюю воду сцедите, соедините с 60г теплого отвара от кальмаров, доведите до кипения, процедите и охладите. охлажденное но не застывшее желе взбейте с майонезом
Тушку кальмара заполните крабовыми палочками и залейте желе. Уложите вертикально в форму и охладите до
застывания соуса.
При подаче на стол нарежьте поперек ломтиками, оформите лимоном и зеленью.
Кальмарики нетрадиционные, очень фкусно.
выкладываеца по принципу селедки под шубой
Вареный резаный кальмарик, чуть посолить, посыпать лучком, все ето дело помазать майонезиком, только не сильно (и кальмариков должно быть много), второй слой у нас идет пассированныя моркошка (тож много),
ее тоже майонезиком, третий слой шампиньоны консервированные, выкладываем, майонезиком и перчиком молотым сверху чуть чуть.Готово. салатик должон постоять ччаса два.
Второй вариант "Кальмарики в пивном клярике"
Делаем пивной клярик (пивко, мука,соль, иичко), мокаем туды кальмарик
и во фритюр. усё!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)