поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

почему Екб считают провинцией в Питере?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
почему Екб считают провинцией в Питере?   #28505  наверх
Автор: 
Дата:   

Я уже 3 месяца живу в Питере и не могу привыкнуть (а может, смириться) с тем, что Екб они считают маленьким провинциальным городом. А кто-нибудь сталкивался с таким отношением со стороны представителей наших российских столиц. Ха, то, что Екб вроде как 3-я столица, их только веселит.
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28506  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

А в новосибе считают что они третья столица, типа е-бург по кол-ву жителей меньше
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28507  наверх
Автор: Just ЛЕНь!!!   (О пользователе)
Дата:   

А почему же тогда жители Санкт-Петербурга считаются очень культурными и тактичными людьми ??? или это очередной предрассудок ??....

честно говоря, сталкивалась с такими ситуациями, но не в Питере, а в инет-общении с человеком, проживающем там.....
по моему мнению, Вам просто попались такие гордящиеся собой (но не городом) люди

хотя...поделом нам....далеко еще до Питера, а до Москау уж подавно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28508  наверх
Автор: dos-au-mur
Дата:   

То, что жители из С-П, считают Ектб провинцией - это синдром столицы (Путин оттуда как-никак :D), а то, что Е-буржцы считают свой город 3-ей столицей - так это попытка показать себя лучше чем мы есть на самом деле. (нигде в России не видела такого грязного города, гулять негде, мусор не убирают.) А помните на 1-ое апреля выпало много снега? Иду в 12 часов дня по Ленина, вся улица в сплошном грязном месиве. Прихожу на работу, читаю новости: "Более 200 единиц техники с самого утра расчищают снежные завалы" где эта техника? если главная улица не прибрана.
По-моему, что бы быть 3-ей столицей - надо соответствовать этому статусу и внутренне (музеи, театры и т. д.) но и внешне (чистота улиц, композиционная застройка). Вот!
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28509  наверх
Автор: Queen_Kisa  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: reme

Ха, то, что Екб вроде как 3-я столица, их только веселит.

Хорошо, что всерьез это не воспринимают... :-)
Тогда бы я от души начала хохотать...
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28514  наверх
Автор: Lissa.
Дата:   

После того, как приехавшая из Москвы родственница обнаружила у нас в телевизоре аж 23(!) канала, и сказала, что у них всего 12, мы со снисхождением назвали Москву -деревней, а она молча это проглотила...
У нас интеллект и характер, а там все это покрывают понты, имхо
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28516  наверх
Автор: SIA FPR
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lissa.

У нас интеллект и характер, а там все это покрывают понты, имхо

Ой, я так давно не смеялась! :-d
Вы в Москве, а уж тем более в Питере, хотя бы раз бывали? С местным населением (коренным) общались? Думаю, что разница в интеллекте ОГРОМНАЯ. А понты - это "чисса нашенское". :-d
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28538  наверх
Автор: zerkalltzze
Дата:   

ГОСПОДА Екатеринбуржцы! Как коренная жительница Питера, вам ответственно заявляю, что Питер – это самый ЛОЯЛЬНЫЙ город в мире. В нем мирно уживаются люди всех цветов, национальностей, конфессий, убеждений. Никто и никогда здесь не будет смотреть на вас свысока, только потому что вы родились в другом городе. Только, пожалуй, у нас недолюбливают цыган, точнее южан (молдован что ли?), которые пристают с вопросом типа «Давай, красавица, погадаю, всю правду расскажу…..»
вопрос провинциальности уже, кстати, обсуждался
это внутреннее духовное состояние человека, а не длинны улиц и количества веток метро)))
см. Форум за прошлый год, это была моя тема, кажется)))))))
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28543  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zerkalltzze

ГОСПОДА Екатеринбуржцы! Как коренная жительница Питера, вам ответственно заявляю, что Питер – это самый ЛОЯЛЬНЫЙ город в мире.

Ага, я тоже дано так не смеялся.

А Вы, девушка, в Ебурге хоть раз бывали?
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28546  наверх
Автор: Злыдь  (О пользователе)
Дата:   

ну чтож, поддержу землячку!
сам из Питера, но уже два года живу в Екб....могу сказать только то, что для того, чтобы перестать быть"провинцией" вам надо начать ЛЮБИТЬ свой город!!!
не просто говорить, что он мой любимый, а делать что-то для того, чтобы можно было его любить....чтобы приезжие не утопали по уши в грязи а могли ходить и любоваться
и не надо говорить что мол "у нас власти ничего не хотят делать" ... красивый и чистый город начинается с каждого жителя а не с власти...
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28559  наверх
Автор: Нежная*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Злыдь®

не просто говорить, что он мой любимый, а делать что-то для того, чтобы можно было его любить....чтобы приезжие не утопали по уши в грязи а могли ходить и любоваться

я сейчас описаюсь:-) Ну ты сказанул. Ага, сейчас все дружно займемся благоустройством города, вложим свои деньги, чтобы администрация начала чистить город. Лицо города, в большей части, зависит от администрации, а потом уже от нас.
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28560  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ангельская

вот поэтому и провинция...не обижайтесь но это так

а стоит только лишь перестать мусорить где попало, и сделать свой двор лучше
в Питере во дворе дома, где я прописан много что сделано руками меня и соседей...кто мешает вам? именно сознание того "а почему это мы должны заботиться о своем городе?
пусть это делает кто-то другой, а нам нафиг не надо!"
т.ч. можете смело писаться)

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2004 09:31]
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28568  наверх
Автор: Советник aka Башедуругу 
Дата:   

Цитата:

а стоит только лишь перестать мусорить где попало

Прошлым летом был в Питере. Замучался искать в центре города урны, однако, парадокс- урн нет, но и окурков с фантиками на земле не валяется. Почему? Да потому, что не мусорит народ. А у нас?
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28570  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Инопланетянин™

потому, что не мусорит народ. А у нас?

+1

город в первую очередь начинается с самосознания...
в Питере все телефонные будки цельно-СТЕКЛЯННЫЕ, но как ни парадоксально-целые....может просто жители города Петра идиоты и не знают что это можно разбить?
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28582  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Инопланетянин™

Замучался искать в центре города урны, однако, парадокс- урн нет, но и окурков с фантиками на земле не валяется. Почему? Да потому, что не мусорит народ. А у нас?

Между прочим, в Москве к концу дня наблюдала, что город просто завален бумагой и грязью, но за ночь всё убирается и на утро ничего уже нет. Так что не надо говорить, что мы не будем сорить, тогда все будет хорошо. Все сейчас как порядочные начнут говорить, что ОН ИМЕННО не сорит, а вот другие...............
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28583  наверх
Автор: Лагерта  (О пользователе)
Дата:   

В Новосибе намного чище и приятнее просто ходить по городу, и жителей там и впрямь больше, они всегда удивляются, с чего это мы стали 3-ей столицей? :-) я там часто бываю по причине родственных связей, и вижу, что они свой город любят намного больше, чем мы. Любовь начинается с себя, а не администрации, которую у нас зовут ЧАМ, а уних по имени-отчеству :-) Перед Питером просто преклоняюсь... с детства, когда там побывала в первый раз...
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28586  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёлик

Любовь начинается с себя, а не администрации

+1

Цитата:

администрации, которую у нас зовут ЧАМ, а уних по имени-отчеству

народ имеет то правительство, которое заслуживает (с) не помню кто
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28589  наверх
Дата:   

в нашем городе правительство (администрация) имеет нас, а мы терпим :-) значит, это всех устраивает :-) Завидую и Питеру и Новосибу :-)
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28592  наверх
Дата:   

Цитата:

а мы терпим

а что же вы именно терпите?:-)

Цитата:

Любовь начинается с себя, а не администрации

Получается, что вы начинаете с себя, а остальные, так мимо ходят и всё сорят и сорят и всё насориться не могут.
ЭТО ВСЁ ПУСТЫЕ ВАШИ СЛОВА.
Начали бы с себя:-) А то только на других переваливаете, а а сами-то что сделали.
Злыдь, ты что-нить сделал во дворе у себя, на лесничной площадке?
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28594  наверх
Дата:   

Цитата:

Злыдь, ты что-нить сделал во дворе у себя, на лесничной площадке?

здесь или дома?)
здесь-выгнал малолеток с этажа и заставил управление ТСЖ заняться благоустройством, а дома-очень многое и своими руками...а что сделала ты?
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28595  наверх
Дата:   

Цитата:

Получается, что вы начинаете с себя, а остальные, так мимо ходят и всё сорят и сорят и всё насориться не могут.
ЭТО ВСЁ ПУСТЫЕ ВАШИ СЛОВА.

не надо озираться на других...надо начинать ТОЛЬКО с себя
если все будут озираться, то ничего с мертвой точки не сдвинется, а если каждый начнет отвечать за себя, вот тогда и можно будет начать говорить о городе...город это не набор зданий и улиц а только лишь люби его населяющие...
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28597  наверх
Дата:   

в фильме "Американская история Х" есть очень мудрая фраза "вопрос кто виноват в том, что я живу плохо?-неверен, надо задать вопрос а что я сам сделал для того, чтобы жить стало лучше?"
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28599  наверх
Дата:   

Цитата:

не надо озираться на других...надо начинать ТОЛЬКО с себя

ну начнем с того, что я не озираюсь. Я когда переехала дом, в котором сейчас живу, это был тихий ужас. Весь дом 4 года летом и когда еще тепло по ночам не спал, потому что двор глухой и у нас со всей округи собирались наркоманы и алкоголики, пили до самого утра. Конечно при этом и песни орали, и ржали, и засоряли. Так вот все молчали и боялись что-либо сказать. Дык я начала с них. Я много могу рассказать тебе, что я делаю в подъезде и что толку?! Думаешь, со стороны соседи на меня посмотрели и стали мыть, не то что весь этаж, они даже около себя не подметут. Так что не надо спрашивать, что я сделала
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28600  наверх
Дата:   

Цитата:

чтобы жить стало лучше?"

Я обустраиваю СВОЮ КВАРТИРУ:-) и работаю, чтобы позволить съездить куда-нить и поправить здоровье себе и близким:-)
  |  Поделиться:  
Re: почему Екб считают провинцией в Питере?   #28601  наверх
Дата:   

как все знакомо... нет, я не озираясь ни на кого-просто не мусорю на улице, и мне все-равно как смотрят или не смотрят на это окружающие. Перед своей совестью я чиста, а оправдываться перед вами, Ангельская-не царское это дело.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода