Эхблин.. как прикольно, придти домой, снять всё с себя, включить проектор на канал дискавери, увидеть вдумчивую передачу про низкоуровневое исследование мозга.
Специфическое ощущение, когда тебе рассказывают о том, как ты думаешь и при этом еще и думать о том, как ты думаешь.
Хлопнуть в
ладоши - зажечь светильник.
Каким вам видится удобство вашего жилья? Какие функции вы бы хотели переложить на своё жилье, чтобы оно само генерировало комфорт и разгружало вас после тяжелого рабочего дня?
Каким вам видится удобство вашего жилья? Какие функции вы бы хотели переложить на своё жилье, чтобы оно само генерировало комфорт и разгружало вас после тяжелого рабочего дня?
современный комфорт достиг довольно высокого уровня...
год назад читала бизнес план предприятия вроде "Умный дом", очень познавательно было.... там можно управлять большинством процессов с помощью пульта
но все это стоит очень и очень дорого...
хм... много функций хочется... чтобы двери сами закрывались и открывались, когда нужно, например...
авто-Свет-двери-климат - это всё понятно и я уже это могу сделать )
Цитата: От пользователя: Anastasia~Svolochkova
Прежде всего уюта хочется
Давайте, тогда, определим составляющие уюта. ;-)
Субъективная составляющая - это образное удовлетворение личностным характеристикам.
Есть и объективные - функциональность, разгрузка времени, возможность предвосхищения действий.
Все верно. Для начала я должна любить свою квартиру, дом, а остальное приложится. Действительно приспособлений разгружающих от дом. рутины щас навалом. Было бы жилье, деньги или желание
год назад читала бизнес план предприятия вроде "Умный дом", очень познавательно было.... там можно управлять большинством процессов с помощью пульта
но все это стоит очень и очень дорого...
Не очень уже )
Тонны за 3.5
баксов - получите вполне удобоваримое решение. )
уже - это если на уровне чтения мыслей. Я только четко подумал о том что бы комп выключился - и он выключился.
Вопрос на засыпку: как вытяжка определит что именно сейчас она должна включиться?
охохо.. Митрих, я этим
занимаюсь - может ты не буишь искать возможности померяться писями? ))
Нормально настроенный комп на хорошо подобранных шассях в такой системе априори НЕ вырубается и мотает свой срок.
Существуют датчики определения примесей в воздухе.
Существуют реле перехода состояний,
существуют контроллеры, управляющие логикой на протяжении всего рабочего цикла дома - они могут выполнять достаточно тяжелые программы, основываясь на показаниях рецепторов (датчики давления, температуры, влажности, примесей, протечек и т.д.) и управляя через эффекторы (тут ваша фантазия не
ограничена)
/ тяжкий вздох / а вот мая мичта - это такой дом, в котором например, залезла сабака на диван, а иму откудата с потолка - хрясь по ляшке и голос грозный - марш отсуда, скатина))) или доча уселась перед ящиком мультяшки сматреть, а он через пол-часа раз - и выключился. и включить иво обратно -
никак.)) или муж заперся в комнату в обуви - а ему такая рука миханичиская сразу раз - и видро с тряпкай под нос, и пака не памоет, фик выйдет.)) но эта - фантастика.8(
/ тяжкий вздох / а вот мая мичта - это такой дом, в котором например, залезла сабака на диван, а иму откудата с потолка - хрясь по ляшке и голос грозный - марш отсуда, скатина))) или доча уселась перед ящиком мультяшки сматреть, а он через пол-часа
раз - и выключился. и включить иво обратно - никак.)) или муж заперся в комнату в обуви - а ему такая рука миханичиская сразу раз - и видро с тряпкай под нос, и пака не памоет, фик выйдет.)) но эта - фантастика
в каждой шутке есть доля шутки ))
но совсем-то облениваться не надо )
я всяка его пыталась проверить, тихонько ползком без лишних движений по полу..
потом в конец коридора пряталась подругаи держала конец каната к которому была привязана я, тянула она меня когда до середины дотянула, я
чихнула и он зажогся...
Щас вот накопила мух, засушила, буду за верёвочку привязывать и подкидывать, просто интересно на сколько он чувствительный...
Цитата: От пользователя: Вио
да поставьте конечно, забавная вещь, минимум месяца три
будите с мужем радоваться :-)
офф, аффтору темы извинения)))))))
Крошка, у тибя случайно не осталась коляска от дочи? еще надо штанишки на лямках на годовалово ребенка....
это мне тут позвонили ща, надиктовали списак что детям нада... вдруг есть
калясочка... (так та в понедельник сабиралась на форуме запостить)
Нормально настроенный комп на хорошо подобранных шассях в такой системе априори НЕ вырубается и мотает свой срок.
Существуют датчики определения примесей в воздухе.
Существуют реле перехода состояний, существуют контроллеры, управляющие
логикой на протяжении всего рабочего цикла дома - они могут выполнять достаточно тяжелые программы, основываясь на показаниях рецепторов (датчики давления, температуры, влажности, примесей, протечек и т.д.) и управляя через эффекторы (тут ваша фантазия не ограничена)
нда, ты
сумничал, отжог просто:-)
вот отрубился я на диване а проснулся - вставать до компа в ломы и я хочу его погасить не вставая с места - почему ему выключиться нельзя?
Про датчики тоже умничать не надо. Сделаешь датчик который прочитает мою мысль "вытяжка на полную" и отфильтрует ее от
случайной - будешь самым богатым челом в мире. А пока - кури, дым дойдет до вытяжки - она включится, если датчик поставишь. Можешь и на примеси проверять, только по сути дела - какая нах разница какие примеси? Они есть - соси :-)
/ тяжкий вздох / а вот мая мичта - это такой дом, в котором например, залезла сабака на диван, а иму откудата с потолка - хрясь по ляшке и голос грозный - марш отсуда, скатина))) или доча уселась перед ящиком мультяшки сматреть, а он через пол-часа
раз - и выключился. и включить иво обратно - никак.)) или муж заперся в комнату в обуви - а ему такая рука миханичиская сразу раз - и видро с тряпкай под нос, и пака не памоет, фик выйдет.)) но эта - фантастика.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)