Как вы планируете расход денег в семье и доход тоже ?
Последнее время стало доставать, что проедаем проживаем всё под чистую. Ни накоплений, ни фига не остаётся. Вести бюджет, очень быстро надоело. Муторно (я человек не любящий кропотливой работы, терпения не хватает ) Как управлять семейными
деньгами?
я по себе поняла, что надо четко сказать самим себе что вот эта часть на жизнь, а это - анкопления.
но самое главное - иметь четкие цели!!!!!!!!!!!!!!! т.е. составить стратегический план развития семьи, покупок, поездок и пр. Тогда вы будете знать на что копите деньги и вам будет проще
откладывать.
а жена говорит однажды вечером хочу пуховик от труссарди
я такого никогда не говорю :-) я - идеальная жена :-)
к тому же жена может хатеть все что угодно, пухавик, томакруза, да хоть че, в лоп та ты ей будишь давать :-d
Хорошо сказано, ставить стратегические цели. А это как? Кажися дело не в том, скока тратим и не тратим, а как МЫСЛИМ. Всерьёз задумалась, как УПРАВЛЯТЬ деньгами семьи. Этому где-нить учат?
Зарабатывать больше не помогает, расходы увеличиваются и всё :-)
Оказывается термин экономика, с
греческого ОЙКОНОМИКА - ведение домашнего хозяйства :-) Аристотель придумал :-)
Хорошо сказано, ставить стратегические цели. А это как?
нууу... ну карочи у вас есть машина? если нет - тогда ставите себе цель купить ие. если есть - то ставить цель - купить более крутую машину
если машины не интересуют, то
вспомните чо давно хотели покататься на сноуборде (и начинайте копить на него) и что хотели увидить эйфелеву башню и тауэр своими глазами (и начинайте копить на тур по европе)
а вдруг вы хотите ребенка, это удовольствие не из дешевых, и на него надо копить заранее :-)
самое главное четко
понять свои желания и пытаться их удовлетворить
Всё нормально у нас с удовлетворением желаний: и ребёнок есть, и машина. Просто не покидает чувство, что деньгами пользоваться можно как-то более разумно, чем просто раскладывать их по конвертикам. Хотя и этого не делаем :-)
Всё нормально у нас с удовлетворением желаний: и ребёнок есть, и машина. Просто не покидает чувство, что деньгами пользоваться можно как-то более разумно
Цитата: От пользователя: Юлия Святкина Просто не покидает чувство, что деньгами пользоваться можно как-то более разумно
Есть куча книжек и инфы в инете на эту тему. Конечно, главное - это мотивация. А дальше - используйте то, что там советуют, глядишь, что-нибудь и подойдет именно
вам...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)