да ниче сложного тем более если уже готово тесто.. так там можно в пицу всего напихать.. яйца на терке и туда слоем. колбасу тож туда. можно огурчики...сыр... наверх маойнез.. ничего сложного. определенного рецепта нет кто как
делает...
Раскатать круг теста дрожжекого смазать лист маслом и на него выложить круг. Нарезать мелко вареное мяса, обжарить грибы шампиньены, выволить их на круг сверху посыпать сыром и обложить кусочкоми помидор, маслин. Но я кладу мясо много и грибов а сыра поменьтше. Кетчуп еще используют, но я неделаю
его.
Раскатать круг теста дрожжекого смазать лист маслом и на него выложить круг. Нарезать мелко вареное мяса, обжарить грибы шампиньены, выволить их на круг сверху посыпать сыром и обложить кусочкоми помидор, маслин. Но я кладу мясо много и грибов а сыра
поменьтше.
1. Гавайская. Ветчина, ананасы, томатный соус, сыр. Все тоненькими кусочками на тонкий слой теста.
2. Рыбная. Банка рыбных консервов (Сайра, сардинелла, скумбрия, и тд.) Огурцы маринованые кисло-сладкие, лучше магазинные. Лимон. Сыр. Лук. Из консервов убрать кости, помять вилкой, мелко
порезанный лук, сок лимона и воду из консервов в помятую рыбу. Выложить на смазанный томатным соусом круг теста, равномерно распределить. Тонко порезать огурцы кружочками, лимон тоненько-тоненько, разрезать на 4 части, и все уложить на рыбу, лимона немного, а то будет горько. посыпать тертым
сыром.
3. Копченая грудка, помидоры, сыр, лук. Очень вкусно на слоеном бездрожжевом тесте.
4. Сосиски, перец болгарский, лук, кукуруза, сыр.
5. Очень вкусная пицца-петрушка, сыр, томатный соус. Только сначала надо испечь круг теста до полуготовности, смазать соусом, посыпать
петрушкой и сыром. Все, кто терпеть не может петрушку, поедают ее так, что за ушами трещит!
Сколько пекла слоеное бездрожжевое тесто (готовое, фабричное,) ни разу не было сухим. Правильный температурный режим и врепмя выпечки-нокаких проблем. Пласты тонюсенькие же, они даже если и
высохнут, во рту тают. Вы, наверное, самодельное тесто в виду имели?
так и пицце не 100 ккал. Да и разговор не про полезность пиццы. Автор про пиццу спрашивает, а мы его будем нав пюре из брокколи с морковкой агитировать.:nud:
Я 2 круга за присест сьедаю. Мне нравиться, но мясобы побольше ;-)
Цитата: От пользователя: ДОЖДИ
А ВЫ НАВЕРНОЕ МНОГО зараз пробовали?
Когда на массе то
каждый день пиццу шамаю :-p
Цитата: От пользователя: И&И
так и пицце не 100 ккал. Да и разговор не про полезность пиццы. Автор про пиццу спрашивает, а мы его будем нав пюре из брокколи с морковкой агитировать
Не эту дрянь я даже плохому человеку
советывать небуду.
Попробуйте сделать тесто на кефире, причем кефир надо старый взять, можна старую сметану - еще вкуснее будет или смесь оных. На стакан кисломолочного прадукта берется одно яйцо, щепотка соли и 1-2 чайные ложки сахара, перемешивается, добавляется примерно стакан муки
, 1/2 чайной ложки соды
(тесто нада чтобы было не сильно тугое, типа дрожжевога) и растопленный маргарин 50 г. смешать все и положить на 20 мин в холодильн. Потом уже из этого теста делать коржи. можно не толька пиццу, но и вареньем помазать, штрейзелем, прастите за выражение, посыпать, яблок сверху покрашить и т.п. Или
свежие ягоды и взбитый белок -тоже вкусна. тесто, кстате очень дешовое получается, можна использовать детский кефир прокисший. замечено, что чем кислее, тем вкуснее получается, тесто более пышное(реакция с содой, естесно).
А я делаю просто без особого рецепта, но кто ел всем оч нравится, особенно когда под это дело собирается хорошая компания + пиво + киношка какая-нить.
Вообщем берете тесто дрожжевое (оно в магазине продается, 0,5 кг. на протеветь достаточно, иначе очень много теста будет). Кладете все что
есть в холодильнике: колбасу, соленые огурцы, кукурузу, яйцо, зелень, сыр (чем больше, тем лучше), можно грибы и оливки (по вкусу), перец, помидоры (если не кладете огурцы), сверху все намазать майонезом и в духовку :-)
ЗЫ: если пица не очень удалась, увеличить порции пива :-)
Быстро и сердито купить готовую основу под пиццу, обильно смазать кетчупом и майонезом(я смешиваю, подруга сначала смазывает майонезом, а потом кетчупом) А сверху все, что в холодильнике есть. Мне нравится колбаска, помидорки, оливки ананас и много-много сыра. Можно несколько начинок на один круг
сложить, по четвертинки на каждую. Или по половинке. А еще лучше несколько пицц забабахать.
Че-та пока писАла, слюной изошлась:-)
да какие у пиццы рецепты? на лепеху теста все, что есть, порезать и под сыром с майонезом запечь...
такое брутальное сочетание есть, мужчины просто обожают- тесто смазать чем нибудь остренько-томатным +тонкий слой мясного фарша+соленые огурчики кубиками+лук репчатый+заливка,щедро- из
однородной смеси сметаны, сырого яйца разболтанного, сыра и майонеза ...
как вариант вместо мясного фарша- помятая консервированная рыба (не в томате).
Ужо тагда напишу про начинку. тут есть определенные хитрости. Во-превых лук: настрогать кольцами тонко ( на бернере лучше), добавить в чашку с луком немного уксуса саха соль, залить кипятком - лук маринованный называецца. Депешку из теста упомянутаго выше положить на противень смазаный подсолнечным
маслом типа Альтера (важно присутствие масла, а то будет сухая), смазать кетчупом по фкусу, посыпать щедро порезанной колбаской 0 лучше смесь из вареной и копченой колбас, потом мелко порезанное отварное яйцо, потом лу маринованый (жидкось слить и отжать понятно), потом очень очень тонко порезаные
кружочкамипомидоры, украшается все кружочками перца сладкого (тонкие!) или оливки, или соленые огурчики, или грибочки, чтоуж есть, можно ничем не надо. Потом посыпать тертым сыром ииии смазать майонезом!!!. Испечь до румяного состояния. Достать из духовки, сбрызнуть водой, закрыть полотенцем. Потом
порезать и съесть.
Попробуйте сделать, у меня дети 7 лет делали и то получилось, ели - за ушами писчало.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)