переформулирую... чтобы не восприняли как наезд
Почему мы иногда не подаем нищим, не помогаем убогим, сиротам и пр.
Называйте причины кроме объективной ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ :-)
неее, я гаварю не про канкретный случай, про наш
а просто когда это делается ПРИНЦИПИАЛЬНО, согласно убеждениям какимта. Мне интересны эти убеждения.
Я вот принципиально не подаю таджикским детям и могу
обосновать сваи такие действия
я детям подаю, даже если вижу, что они водтку купят и клея нанюхаются. можь кому нить и на хлеб перепадет...
а так... может, спартанский принцип: они в студеную воду младенцев сували проверить: кто выживет, тот настоящий воин!
типа и тут, выживет сильнейший...
видела я
отказникав... мну не любит такие весчи и детишек-отказников даунав смотела в глазки их голубые... никто ж не виноват в мутации хромосом и слабости мамани воспитывать больное дитя
+1(категарически!!!)
я ващщще как то не задумываюсь об этом... но им никогда.. а иногда бывает что идешь по улице.. мельком увидишь бабушку сидящую у магазина.. вернешься и даш ей денег..
или купишь ей что нибудь... просто иногда подходят и говорят: Дайте на хлебушек!!! А по глазам видно что на водку стреляет.. тада просто нах посылаю!!!!! Может это зло.. но и не правильно обманывать.. сколько раз ко мне мужики подходили с фразой: Братуха, дай на пивасик?? Трубы горят!!! И давал!!!
потому как человек честно сказал.. Воть!
ЗЫ а ащще я за то чтоб люди сами зарабатывали!!! Любой человек способен заработать денег.. но ведь украсть или попрошайничать проще!!!
Мымра!!!!!, сейчас все это определяется. И даунов определяют, по мед.показаниям отправляют на преждевременные.
Детям подаю едой и вещами. Деньги не дам ни за что. Поэтому предупреждаю их сразу, что дойдем до магазина и там куплю.. или в кафешке покормлю.. а вот денег шиш... ну и
детям-наркоманам не подам... зачем переводить добро на нечеловека.
Я вообще "за" принудительную стерилизацию неблагополучных мамаш.
я детям подаю, даже если вижу, что они водтку купят и клея нанюхаются. можь кому нить и на хлеб перепадет...
я не подаю тем, кто на мой взгляд объективно может работать (например, машины мыть). Таджикам, кто просит на проезжей части
Ленина-Восточная или поет в трамваях, не подаю принципиально, потому что все собранное пойдет их родителям, которые тут же на обочине сидят и нифига не делают.
Вот со всякими инвалидами на проезжей части сложнее, когда человек без ног сидит - жалко его до слез...
И вообще считаю, что
помогать лучше продуктами, вещами...
Сосисочный гуманизьм это. Дам сабаське сосисочку,и дальше пойду)
Смысла-ноль. Кроме покупки таким образом самоуважения.
Либо бери собачку на воспитание-либо пущай дохнет.
подаю только! натур продуктами. Если у магазина болтается маленький бандюган и просит денег покупаю ему булку/шоколадку, так же и с бабушками. Денег не даю, т.к. 99%, что этого человека "поставили" на это место... ну а кушать хочется всегда и всем, поэтому при подаче хлеба моя душа слегка
успокаивается.
таджикам, цыганам и т.п. не подаю никогда
Лакки... а я до сих пор вспоминаю сцену в роддоме, когда мамашу просили взять своего ребенка... я бы ее сама лично кастрировала
Озарник.. бабушки тоже разные бывают ;-) я вот помню бабушку одну.. она всегда попрошайничала.. а потом сыночку поллитру покупала... так что и бабушкам я даю едой :-) я
лучше куплю колбасы и хлеба, чем дам 10 рэ )))
я это знаю и вы это знаити и может быть большинство тут это знают, а девочка, которая залетела по дури и до последнего ходит в больницу не заглядывая этово иможет и не знать... да и дорого нынче
и беременной и быть, и детей иметь.. может элементарно денег не быть для обследований. вот и оставляют и подкидывают. я не оправдываю поведение таких мамаш. они слабы, их даже презирать не получается... но дети точно не причем!
я была в больнице на ю-з в доме ребенка и видела в каких условиях
их там держат... чисто конечно все тепло,, пеленки тока застираны до дыр и падгузник 1-2 в день... дети-то при чем...
или в детдоме детишек видели? глаза их, черт возьми, видели? и как они мамку зовут слышали?
так вот потом они же и пойдут попрошайничать... и я лично дам...
Мымра!!!! вы видели в глазах, что им надо есть? нет, им надо маму... уверена, что они бы отдали бы все.. за маму... и мой ребенок отдаст все за маму, если надо будет выбирать
не от лени... это болезнь, как правило, называется алкоголизм... БОЛЕЗНЬ!
интересно-одни на хатах спиваются,но тихо себе работают.а другие идут на помойку. Алкоголизм-это не болезнь а распущенность. Это я тебе как алкоголик со стажем
говорю.
А кто виноват? Кто вообще говорит о вине? Надо решать проблему. Способов-несколько и все жесткие. Либо всех этих балбесов мелких в колонии и на воспитание по типу Макаренко. Либо мамаш с доходом ниже
определенного уровня принудительно стерилизовать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)