поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

носите ли Вы контактные линзы?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
носите ли Вы контактные линзы?   #242477  наверх
Автор: 
Дата:   

:ban:

[Сообщение изменено модератором 30.09.2005 17:50]
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242479  наверх
Автор: Народу мало и музыка не очень 
Дата:   

Это соцопрос? :-)
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242489  наверх
Автор: Мымра!!!!!!
Дата:   

ну и...
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242503  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

ношу и очень нравится
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242506  наверх
Автор: Народу мало и музыка не очень 
Дата:   

афтара уже всё равно зобанели , так что пофик )))
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242511  наверх
Автор: Страшилка
Дата:   

раньше носила и первое время очень нравилось, но потом надоедает до жути кажное утро и вечер в глазах колупаться, а с нашей экологией многодневные линзы нельзя носить.
но сейчас я сделала операцию и оч довольна! зрение вернулось и про линзы и очки я забыла насовсем
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242513  наверх
Автор: Мымра!!!!!!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Страшилка

но сейчас я сделала операцию и оч довольна! зрение вернулось и про линзы и очки я забыла насовсем

а мню сказали: рожай тады и резать глазья будим :-d
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242516  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мымра!!!!!

а мню сказали: рожай тады и резать глазья будим
это наверное ты давно интересовалась. за последнее время методики изменились. раньше операцию делах микрохирург своими кривыми ручками (потом очухиваешься 2 недели + куда ограничение, в т.ч роды). а сейчас делают лазером (вечером того же дня уже полный порядок, никаких физических ограничений уже через несколько дней) по заранее заложенной в компьютер программе. и это почти безболезненно, что тоже очень важно. год назад такая операция стоила около 20 т. р.
я бы тебе посоветовала записаться на консультацию в микрохиргию, если ты там не была за последние 3 года
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242518  наверх
Автор: Kсюшка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maple

+1
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242524  наверх
Автор: Kriska 
Дата:   

ношу и дальше-то что?
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242525  наверх
Автор: Апять
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kriska

ношу и дальше-то что?

+1
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242553  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

это наверное ты давно интересовалась. за последнее время методики изменились. раньше операцию делах микрохирург своими кривыми ручками (потом очухиваешься 2 недели + куда ограничение, в т.ч роды). а сейчас делают лазером (вечером того же дня уже полный порядок, никаких физических ограничений уже через несколько дней) по заранее заложенной в компьютер программе. и это почти безболезненно, что тоже очень важно. год назад такая операция стоила около 20 т. р.
я бы тебе посоветовала записаться на консультацию в микрохиргию, если ты там не была за последние 3 года

Вы настолько пожилая,что помните операции на глазах 78 года?
Тогда-лазили ручками. И ныне те же самые ручки рулят лазером. Скальпель заменили на LASER вот и все. Смена инструмента на более точный.
Кстати-договор вы подписывали перед операцией.не нашлепаете списочек побочных эффектов и вероятность отрицательного исхода,вплоть до слепоты? Насколько я помню-это две страницы А4 убористого текста.
Ну и,главное-почему Федоров и прочие офтальмологи ходят в ОЧКАХ?)
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242573  наверх
Автор: hru-hru  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

:hihiks: оборудование ломается, в программах может быть сбой... на фиг надо.
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242574  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maverick

И ныне те же самые ручки рулят лазером.

ах да, и саффсем забыла... гарантии, что ручки не скривят... нет.
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242575  наверх
Автор: РЫЖАЙЯ 
Дата:   

Цитата:

ну федорофф то вроди уже и не ходит дажи....хотя вот миня этат вапрос тожи мучаит ибо зрение падаит..нада чота делать...
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242576  наверх
Автор: Old Spice 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: РЫЖАЙЯ

нада чота делать...

может эта...того комп выключить?
этоя так сумничал. да
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242577  наверх
Дата:   

Цитата:

ну федорофф то вроди уже и не ходит дажи....хотя вот миня этат вапрос тожи мучаит ибо зрение падаит..нада чота делать...

у меня тоже падает. я пока очки не ношу. мне врачи сказали, не носить как можно дольше ну и потом у меня близорукость. в даль не вижу, а то что под носом - запросто.
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242578  наверх
Дата:   

я думала о такой операции, но на :figa:
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242580  наверх
Автор: РЫЖАЙЯ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОldМan

может эта...того комп выключить?

ну и выключу я иво..ичовот?..вам палегчаит?

Цитата:
От пользователя: hru-hru

в даль не вижу, а то что под носом - запросто.

такайя жи фигня.....вроди неопасно для общиства, а сибе дискамфорт....я препадафф сваих в универе за это гоняйю ибо мне формулы с даски не видна, а вслух ани лишний раз павтарить напрягаюццо)))....несправедливость нна!
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242583  наверх
Дата:   

Цитата:

такайя жи фигня.....вроди неопасно для общиства, а сибе дискамфорт....я препадафф сваих в универе за это гоняйю ибо мне формулы с даски не видна, а вслух ани лишний раз павтарить напрягаюццо)))....несправедливость нна!

да... было такое дело раньше... хорошо больше не студентка.... в общем, меня соседи и знакомые ругают, что я мечтаю и с ними не здороваюсь... а я лиц-то не вижу... особенно под конец рабочего дня....
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242586  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вообще-то.он не один был. И все.поголовно-в очках.

Цитата:

а вслух ани лишний раз павтарить напрягаюццо)))....несправедливость нна!

а проблемы индейцев шерифа не ипут! (с)

а так-зря вы девки себе жызнь портите. Купите или очки или линзы. У самого падало до -7. И ходил так.
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242681  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы настолько пожилая,что помните операции на глазах 78 года?
Тогда-лазили ручками. И ныне те же самые ручки рулят лазером. Скальпель заменили на LASER вот и все. Смена инструмента на более точный.
Кстати-договор вы подписывали перед операцией.не нашлепаете списочек побочных эффектов и вероятность отрицательного исхода,вплоть до слепоты? Насколько я помню-это две страницы А4 убористого текста.

ручками операции перестали делать в екб всего 3-4 года назад. а сейчас, как я уже говорила, операцию делает машина, риск ошибки минимальный. у страха глаза велики. лучше пойти и проконслультироваться со специалистом, чем в форуме гадать
насчёт офтальмологов, носящих очки - это скорее всего из-за возраста. в пожилом возрасте есть много ограничений, кроме того бывают осложнения, типа остигматизма и т.д.
мою маму, например, отговаривали делать операцию, могли быть осложнения (возраст + сетчатка была нездоровая), а у меня всё было нормально.
  |  Поделиться:  
Re: носите ли Вы контактные линзы?   #242923  наверх
Автор: нетинебудет  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А потому что они ведь в микроскоп все время смотрят, а при этом близорукость даже в плюс. Близко-то лучше они видят, и глаза напрягать не надо, и устают меньше. Вот потому и в очках :cool:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода