Цветы для ВАС! :flowers:
Есть проблема с сыном. Любит купаться, но не любит мыть голову. Крик на весь дом! Причем свое поведение ничем не аргументирует, хотя ему уже 3,5 года! "Делай, что хочешь, только не мой мне голову!!!" Приходится применять небольшую силу, держа ему руки и поливая из
ковша. Что делать? Они все так?
Заранее спасибо!
А Вы его заинтересуйте... Купите какой-нить прикольный шампунь детский, сейчас много таких, и пусть он сам себе моет голову... Или предложите ему помыть головы маме и папе , за компанию:-)
Отвечу как папа :-)
У меня мелкая купаться любит, но голову мыть - тоже катастрофа. Хоть какой шампунь дай и тд. Только увидит что ты собираешься сделать - всяческое отрицание, и голосом и движениями :-)
Выход - делать это быстро и неожиданно, тогда она когда поймет что случилось -
все будет готово :-)
+
Цитата: От пользователя: Колючка
Просто нужно так поливать, чтобы в глаза и в лицо не попадало.
Головку откинуть назад и очень аккуратно душем поливать в направлении от личика.
У меня боялась не только шампуня, а ваще воды, когда она в глаза попадала.
Я делала так. Давала ей полотенце сухое свернутое жгутиком и она ручками держала его вокруг лба . Пока голову мылила, вода, даже если стекала, попадала на полотенце и до глазок не текло. А когда смывала шампунь, она
сидела в ванне и закидывала голову назад и я тепленьким душиком аккуратно ей смывала шампуньку назад ( как в парикмахерских голову моют чтоб косметика не потекла).
Выход - делать это быстро и неожиданно, тогда она когда поймет что случилось - все будет готово
Это подло!
уговорить нужно, любой ребенок словами понимает. Про мойдодыра рассказать, только не пугать. Дать душ в руки,
пускай сам плещется.
В конце концов, купить детскую маску, научить нырять в ванне, налить детский шампунь прямо в воду.
У папы и у бабушки мой тоже орет. А я его уже убедила, ложится головой маме на ручку и я аккуратненько, клятвенно обещая, что в глаза не попадет, поливаю так, чтоб вода стекала назад.
Приходится применять небольшую силу, держа ему руки и поливая из ковша.
и что вы хотите? конечно он любить это дело не будет... у меня таких проблем нет.. говорю, что помоем сейчас... грязная уже... "закрой глаза ладошками, а потом я
тебе полотенце дам".. так что.. после поливания даю сразу полотенце.. вытереть лицо...только уговорами...
на крайний случай есть один.. самый работающий в любой ситуации... "тогда не будешь в комп играть!" :-d
ребенку 3 года
Головку откинуть назад и очень аккуратно душем поливать в направлении от личика.
Это вообще не прокатит! Один раз попробовал, он из ванны чуть не выпрыгнул! А сказками его не уговоришь, "Я не маленький!" - таков ответ!
Но все
равно, всем спасибо!
Когда я работала инструктором по плаванию родители часто жаловались на данную проблему, но только до того, как их дети начинали ходить в бассейн-после этого "начинались" приятные открытия типа: "Мой мальчик сегодня мылся по душем и соседи не знали об этом!!!" :-)
Водите деток в бассейн и все
само решится!)
силой не стоит, от силы лучше отказаться.. моему год и шесть месяцев любит и купаться и голову мыть. Я когда поливала ему голову всегда играла с ним как бы это сказать заигрывала с ним сначала брызгала и свою поливала... ему нравилось он хохочет и поливает себя сам и меня тоже. Хотя
признаться был момент когда ему это переставало нравиться, стал побаиваться я просто перестала ему мыть голову шампунем. Мочила головку и все. У маленьких детей кожа головы здоровая и волосы тоже не всегда стоит мыть шампунем. Продукты выделения смываются просто водичкой. Это не страшно. Думаю вам
стоит придумать игру в ванной с водой. Посмеяться побрызгаться... постепенно он почувствует что это не опасно и все пройдет.
С мои все проходит на ура если придумать игру. Он у меня вообще как лягушка не вылазил бы из воды и почти не плачет даже если больно ударится где нибудь носясясь как чертик.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)