поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

Уважаемые Дамы-мамы!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Уважаемые Дамы-мамы!   #22642  наверх
Автор: 
Дата:   

Цветы для ВАС! :flowers:
Есть проблема с сыном. Любит купаться, но не любит мыть голову. Крик на весь дом! Причем свое поведение ничем не аргументирует, хотя ему уже 3,5 года! "Делай, что хочешь, только не мой мне голову!!!" Приходится применять небольшую силу, держа ему руки и поливая из ковша. Что делать? Они все так?
Заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые Дамы-мамы!   #22651  наверх
Автор: N_z
Дата:   

А Вы его заинтересуйте... Купите какой-нить прикольный шампунь детский, сейчас много таких, и пусть он сам себе моет голову... Или предложите ему помыть головы маме и папе , за компанию:-)
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые Дамы-мамы!   #22686  наверх
Автор: Колючка
Дата:   

Просто нужно так поливать, чтобы в глаза и в лицо не попадало.
Головку откинуть назад и очень аккуратно душем поливать в направлении от личика. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые Дамы-мамы!   #22695  наверх
Автор: MТRIX ®
Дата:   

Отвечу как папа :-)
У меня мелкая купаться любит, но голову мыть - тоже катастрофа. Хоть какой шампунь дай и тд. Только увидит что ты собираешься сделать - всяческое отрицание, и голосом и движениями :-)

Выход - делать это быстро и неожиданно, тогда она когда поймет что случилось - все будет готово :-)
+

Цитата:
От пользователя: Колючка

Просто нужно так поливать, чтобы в глаза и в лицо не попадало.
Головку откинуть назад и очень аккуратно душем поливать в направлении от личика.
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые Дамы-мамы!   #22726  наверх
Автор: Мега
Дата:   

У меня боялась не только шампуня, а ваще воды, когда она в глаза попадала.
Я делала так. Давала ей полотенце сухое свернутое жгутиком и она ручками держала его вокруг лба . Пока голову мылила, вода, даже если стекала, попадала на полотенце и до глазок не текло. А когда смывала шампунь, она сидела в ванне и закидывала голову назад и я тепленьким душиком аккуратно ей смывала шампуньку назад ( как в парикмахерских голову моют чтоб косметика не потекла).
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые Дамы-мамы!   #22742  наверх
Автор: die Nixe 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MТRIX

Выход - делать это быстро и неожиданно, тогда она когда поймет что случилось - все будет готово

Это подло!

уговорить нужно, любой ребенок словами понимает. Про мойдодыра рассказать, только не пугать. Дать душ в руки, пускай сам плещется.
В конце концов, купить детскую маску, научить нырять в ванне, налить детский шампунь прямо в воду.
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые Дамы-мамы!   #22745  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

У папы и у бабушки мой тоже орет. А я его уже убедила, ложится головой маме на ручку и я аккуратненько, клятвенно обещая, что в глаза не попадет, поливаю так, чтоб вода стекала назад.

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2004 13:53]
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые Дамы-мамы!   #22758  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: grund

Приходится применять небольшую силу, держа ему руки и поливая из ковша.

и что вы хотите? конечно он любить это дело не будет... у меня таких проблем нет.. говорю, что помоем сейчас... грязная уже... "закрой глаза ладошками, а потом я тебе полотенце дам".. так что.. после поливания даю сразу полотенце.. вытереть лицо...только уговорами...
на крайний случай есть один.. самый работающий в любой ситуации... "тогда не будешь в комп играть!" :-d
ребенку 3 года
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые Дамы-мамы!   #22851  наверх
Автор: grund
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колючка

Головку откинуть назад и очень аккуратно душем поливать в направлении от личика.

Это вообще не прокатит! Один раз попробовал, он из ванны чуть не выпрыгнул! А сказками его не уговоришь, "Я не маленький!" - таков ответ!
Но все равно, всем спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые Дамы-мамы!   #22865  наверх
Автор: Стюша 
Дата:   

Намыль ему голову и сделай всякие смешные рожки , ирокез и п .т . Дети пещат от восторга.
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые Дамы-мамы!   #22870  наверх
Автор: Lanka)
Дата:   

Когда я работала инструктором по плаванию родители часто жаловались на данную проблему, но только до того, как их дети начинали ходить в бассейн-после этого "начинались" приятные открытия типа: "Мой мальчик сегодня мылся по душем и соседи не знали об этом!!!" :-)
Водите деток в бассейн и все само решится!)
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые Дамы-мамы!   #22872  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стюша

Намыль ему голову

В том то и дело, что даже намылить не дает! Только заходми в ванную, сразу начинается: "А голову мыть будем?":-)
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые Дамы-мамы!   #22883  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lanka)

Водите деток в бассейн

Надо обдумать. Просто на данный момент мамы у нас нет.
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые Дамы-мамы!   #22902  наверх
Автор: Моряк 
Дата:   

чиста как папа папе. cool
Попробуй взять на "слабо". Игра в нырки и т.д.(к к/ф Бабник2 это не относится :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые Дамы-мамы!   #22912  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моряк

чиста как папа папе. cool

Спасибо!:beer:

Цитата:
От пользователя: Моряк

взять на "слабо".

Пробовал... Не получается. Он меня слушается, я ему говорю:"Стой", он стоит, но крику - ужас. Потом спрашиваю: "Зачем кричал?" - молчит.
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые Дамы-мамы!   #22936  наверх
Автор: AnnaFox
Дата:   

Цитата:
От пользователя: die Nixe

В конце концов, купить детскую маску, научить нырять в ванне, налить детский шампунь прямо в воду.

Цитата:
От пользователя: N_z

предложите ему помыть головы маме и папе , за компанию

Вот это два дельных совета. От себя лично ничего предложить не могу поскольку мой сын с самого рождения так и жил бы под водой.
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые Дамы-мамы!   #22939  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АннаИ

так и жил бы под водой.

Ихтиандр, что-ли?:-)
Вам повезло! Вы Счастливая!
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые Дамы-мамы!   #23073  наверх
Автор: o158ew3ce 
Дата:   

силой не стоит, от силы лучше отказаться.. моему год и шесть месяцев любит и купаться и голову мыть. Я когда поливала ему голову всегда играла с ним как бы это сказать заигрывала с ним сначала брызгала и свою поливала... ему нравилось он хохочет и поливает себя сам и меня тоже. Хотя признаться был момент когда ему это переставало нравиться, стал побаиваться я просто перестала ему мыть голову шампунем. Мочила головку и все. У маленьких детей кожа головы здоровая и волосы тоже не всегда стоит мыть шампунем. Продукты выделения смываются просто водичкой. Это не страшно. Думаю вам стоит придумать игру в ванной с водой. Посмеяться побрызгаться... постепенно он почувствует что это не опасно и все пройдет.
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые Дамы-мамы!   #23074  наверх
Автор: o158ew3ce 
Дата:   

С мои все проходит на ура если придумать игру. Он у меня вообще как лягушка не вылазил бы из воды и почти не плачет даже если больно ударится где нибудь носясясь как чертик.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода