Мне 32 года, и всё вроде идёт неплохо: две вышки, отличная работа, неплохая внешность, хотя до Белуччи далеко, чудесная дочка. Но личная жизнь как всегда подвела. Суть в чём: замуж я вышла не так давно, 5 лет назад, уже в осознанном возрасте, и на тот момент мой избранник только собирался стать
пилотом, заканчивал обучение. Какое-то время мы жили хорошо, как раз вот и дочка родилась, но полтора года назад бахнул ковид и мы оба остались без работы!
Какое-то время жили на сбережения, меня сократили, так что вернуться на прежнее место я не смогла, зато за первые 2 месяца прошла
несколько курсов и смогла удачно перейти в смежную специальность, зарабатываю на том же уровне. А муж как сидел дома, так до сих пор и сидит... Занимается дочкой и хозяйством теперь, а для меня это как-то странно. Ссоримся постоянно из-за того что он не работает, у него один аргумент - "жду работы",
открытия границ, когда он будет востребован. С этим даже можно было бы смириться, как-то и на мою зарплату живём, но он же меня ещё и критикует вечно! Живём, на минуточку, в моей квартире, машина семейная - тоже моя, подарок родителей, а с его точки зрения и живём-то мы в хлеву, и ездим на
развалюхе. И дома я всё не так делаю: готовлю как выяснилось невкусно, прибираюсь так себе, с ребёнком тоже плохо справляюсь, не развиваю её совсем. Вечно муж придирается ко мне по мелочам - оставила грязную ложку в пустой раковине, а могла бы помыть, или помыла посуду и убрала кастрюлю не в то
место, или фантик, о ужас, уже полчаса на столе лежит! Короче, вечно мы в напряжении и стычках, я предлагала даже разойтись - говорит, что если и уйдёт, то только с ребёнком... Да и вообще постоянно угрожает её к себе забрать, чуть что не так. Мне кажется это тупик, что делать-то?! Я может ещё и
вытяну, но не хочу чтобы дочка всё это видела, она даже обниматься и целоваться не умеет ведь можно сказать, потому что между мамой с папой нежности не видит...
3/3 |
| Поделиться:
Re: Тяну семью на себе, муж гнобит и угрожает забр...
Раз Вы уже ему предлагали развестись, то ответ очевиден, - разводиться. Про дочь -- это может быть и обычной манипуляцией. Если Вы податите на развод, он может и не будет биться за нее. Тут надо с юристом проконсультироваться или хотя бы в интернете посмотреть, какие у нас законы по опеке
несовершеннолетних. У него жилье свое есть? Если нет, то кто же ему разрешить дочь забрать? В 90е мой папа сидел год без работы, а я в садик не ходила. Мы с ним и готовили вместе, и ремонт делали. То, что мужчина не работает само по себе не проблема, имхо. Проблема тогда, когда он считает, что
теперь его должны полностью обслуживать. Сочувствую Вам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)