Всем привет) недавно я приняла участие в одной очень интересной игре, не хотите сыграть тоже? :-)
Кстати, тот марафон (изобилия) о котором я писала десять дней назад, он оказался достаточно сложным, тоже интересным но сложным лично для меня, так как участвуя в нем я обнаружила в
своей голове какие-то дикие блоки на развитие) и не смогла продолжать.
Я не прошла его до конца и буду начинать проходить снова. Начну в первый лунный день, это будет 30 августа, если хотите присоединиться - пишите. Результаты от этого марафона я почувствовала практически сразу, но
через 2 недели прохождения не смогла развиваться, почему поняла позже, поэтому буду пытаться в этот раз дойти до конца)
Итак, на этот раз я хочу предложить вам сыграть в игру) давайте тратить деньги)
Суть игры простая - каждый день я буду называть вам сумму, а вы
будете её тратить) виртуально конечно же ;-)
Копирую текст от организаторов (это не мой текст) :
Игра называется финансовая свобода!
Почему финансовая? Потому что речь эти 30 дней будет идти о финансах.
Почему свобода? Потому, что у вас будет ПОЛНАЯ свобода в том, как
вы будете ТРАТИТЬ деньги. Ограничения будут только у вас в голове и ваша цель их ОБНАРУЖИВАТЬ и, по возможности, ТРАНСФОРМИРОВАТЬ в позитивные установки!
Основные правила:
1. Деньги нужно ТРАТИТЬ.
Не копить, не откладывать на чёрный день.
Именно тратить
всю заданную сумму.
2. Траты не эфемерные, а реальные.
Иными словами, если вы покупаете дом, то найдите реальный дом, узнайте сколько он стоит, сколько стоит ремонт, мебель (примерно, не до каждого рубля, конечно) и т.п. Не абстрактные траты, а вполне реальные, как если бы эти
деньги у вас действительно есть и вы реально на них что-то покупаете.
3. Фиксируйте траты в тетрадь или в заметки.
4. Не повторяйтесь. Тратить каждый день на одно и то же нет смысла в эти 30 дней. Смысл ИЗМЕНИТЬ ПРИВЫЧНЫЙ СТИЛЬ МЫШЛЕНИЯ, а не действовать по привычной
стратегии вашей жизни.
Жить "как и раньше" приводит к результатам "как и раньше".
Хотите изменений - МЕНЯЙТЕ ХОТЯ БЫ ХОД ВАШИХ МЫСЛЕЙ В РАМКАХ ЭТИХ 30-ти ДНЕЙ!!! Не жадничайте, тратьте своё время на свои изменения!!!!
Думаю, мотивация и центрация на себе вас продвинет
уже.
При желании остановиться, прочтите текст выше еще раз. И, вдохнув поглубже, снова поднимайте свой финансовый потолок!!!
Так вы расширяете своё финансовое мышление, начинаете видеть в своей жизни больше возможностей, позволяете себе иметь больше и именно то, что вы хотите.
Каким-то магическим образом после игры (и даже во время игры) вы увидите, как ваше финансовое
изобилие растёт, деньги приходят от самых неожиданных ресурсов.
Например:
1 день - 2000 рублей.
Ужин в Луи Бидон: буратта и томаты - 420 рублей, Павлова - 280 рублей, фруктовый чай 200 рублей. Ужин - 900 рублей
Читай-город:
Книга Карины
Нигай - 600 рубля, книга Александры Митрошиной «Продвижение личных блогов» - 425 рублей.
Это сначала кажется будет легко, но вы сильно не расслабляйтесь :-D
Выделите себе еще место в описании каждого дня "мои эмоции и чувства". Отслеживайте, что вам будет легко прям даваться, где будут включаться смешанные чувства, где начинается "затык"... Какие проще и быстрее
приходят на ум желания/потребности/траты: на себя или на других? Какие чувства, когда вы тратите только на себя?
Включайте больше осознанности и анализа день за днем. И фиксируйте
У меня с телефона стали темы отображаться немного по другому, там где есть новые сообщения теперь горит оранжевым, а где не было новых сообщений просто серый цвет
Выделите себе еще место в описании каждого дня "мои эмоции и чувства". Отслеживайте, что вам будет легко прям даваться, где будут включаться смешанные чувства, где начинается "затык"... Какие проще и быстрее приходят на ум желания/потребности/траты:
на себя или на других? Какие чувства, когда вы тратите только на себя?
Включайте больше осознанности и анализа день за днем. И фиксируйте
окай, Натусь. как потрачу напишу чувства и эмоции :lol: чую веселье ждёт нас
Например, если остаётся сто рублей, это не страшно. а если не смогли потратить несколько тысяч, это уже серьёзно)
мне кажется эта тема про потребление больше чем про финансовую грамотность. купи то и се и тд. грамотность это урежь
расходы ,остаток инвестируй туда и сюда. вот если бы так вопрос стоял -сколько ты можешь отложить с 2000 р в день ( ну или там с 60000 в мес) и куда вложить это было бы ближе к теме финансовой свободы.
Ты знаешь, фин грамотность это одно, а здесь игра) это не потребление, а про то что мы часто в повседневной жизни ограничиваем себя - это купить не могу, это слишком дорого и тд
Здесь суть в том чтобы тратить
виртуальные деньги на все что хочется, расслабиться и покупать все что давно хотелось и все о чем даже и думать не моглось)
Я сначала первые дни буксовала, че за фигня думала, ерунда.
А потом вспомнила, раньше я очень любила играть в компьютерные игры) во всякие
стратегии, войнушки :-D мне иногда после рабочей недели даже не хотелось идти тусить, я брала пива, заказывала роллы и сидела рубилась во всякие варкрафты) и отдыхала лучше чем если бы отрывалась где то)
Так вот я к чему это. в тех играх я прокачивала армии, города, тратила кучу
"денег" на все что хотела, и не запрещала себе ничего) развивалась в свое удовольствие
И здесь сейчас также. Наплюй на фин грамотность, на отложить, на то на сё, просто трать на себя эти деньги, на своих близких, раздай долги, закрой кредиты, купи вертолёт радиоуправляемый :-D это
игра такая) просто расслабиться и тратить на все что хочется)
Наташ, слушай, вот как я скажу тебе, ты не ищи поддержки из вне, будь сама себе поддержкой, и записывай всё тут, только для себя, а не для кого-то. тогда проще будет. конечно, каждый из нас хочет одобрения, только пусть твоё одобрение
начинается с тебя. это захудалый форум, на котором не так много людей (а половина из них вообще тролли :-D ) пиши ради собственного кайфа :hi:
Здесь суть в том чтобы тратить виртуальные деньги на все что хочется, расслабиться и покупать все что давно хотелось и все о чем даже и думать не моглось)
а ну ладно. знаешь чо. главное чтобы это в жизнь не просочилось. а то начнёшь
и там все тратить под 0, не оставляя запасов и заначек и будет печалька в чёрный день то.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)