ибо после абхазии, после горных пасек, пипец какие подкованные приехали в плане проверки
меда
в том году ела настоящий башкирский мед, подарили банку. Почувствовала такой же вкус, как в детстве был мед с пасеки деда, дед жил на Волге)) Ищу такой же вкус, наверно в жизни не забуду) Любой настоящий мед, который когда либо ела, не только дерет горло, но имеет какой-то
специфический привкус и аромат. Магазинные - слатенькие вкусненькие, но все не то, чего-то не хватает)
съешьте ложку меда,после настоящего мед должен немного першить в горле
капните каплю меда на середину спички и подожгите, огонь дойдя до меда должен потухнуть, настоящий мед не горит (горит тот,
который с сахаром)
налейте в блюдечко ложку меда и сверху немного воды и начинайте как бы размывать мед, как старатели золото промывают, гоняйте круговыми движениями воду по тарелке, настоящий мед не должен окрашивать воду и самое главное, в процессе промывания на лепешке меда должна четко
проявится структура сот, это называется биологическая память меда (надеюсь понятно объяснил :-D )
настоящий мед не хранят в пластиковой таре
если вам удастся подобраться к фляге с медом,попросите открыть ее,фляга обязательно должна быть покрыта изнутри воском, иначе это не мед, а
бесполезная субстанция, мед от металла окисляется
хранить мед нужно или в стекле в темном месте или в глиняных (керамических) горшках с плотной крышкой, в холодильник совать его не нужно, так же не нужно лезть в мед металлическими ложками, он постпенно окисляется от этого
любой мед может
засахариваться со временем, но целиком, а не расслоившись
после нагревания меда до 40 градусов, в чае или молоке, мед становится бесполезный
идеальное профилактическо-оздоровительное применение меда, утром натощак под язык ложку меда, в течении месяца
Если вы ищете, где купить мед в Екатеринбурге, то, находясь на сайте нашего интернет-магазина, вы нашли правильное направление. Наша медовая лавка – это единственная компания, занимающаяся производством меда на территории Республики Алтай, и осуществляющая продажу меда в г. Екатеринбурге, только в
фирменных магазинах "Медовая лавка, частная пасека Сёминых".
Натуральный мед, представленный у нас, отличается по вкусу, аромату и цвету. Цвет зависит от растения – медоноса. Большую роль играет порода пчел и качество сот. К лучшим сортам обычно причисляется мед с дягиля. Его относят к
элитным сортам. Он считается самым лучшим антисептиком, который убивает вирус гриппа в течении 24 часов.
К лучшим сортам обычно причисляется мед с дягиля. Его относят к элитным сортам. О
:-D я когда с пасечником общался, он мне пояснил про эти сорта
"я не могу утром собрать пчел на планерку и приказать - так, сегодня этот отряд
летит за дягелем, этот за липой. Пчелы не слушаются приказов" :-D
Не в обиду будет сказано абхазским пчеловодам (отсюда же и вопрос), но этому «феномену» есть вполне научное объяснение. А что касаемо их способности рекламировать свой товар – то маркетинг у них на высшем уровне!!!
Есть такое понятие в физике – ячейки Бенара. Это один из трех видов физической самоорганизации вещества с точки зрения полярности и кристаллической структуры. Если вязкая субстанция попадает в воду и ее начинают равномерно нагревать снизу или же взбалтывать в одном направлении (в данном случае
горизонтально), она образует шестигранную структуру, которая отдаленно напоминает соты.
И если говорить о том, что именно таким способом можно проверить мед и дать 100% гарантию его натуральности при образовании «сотов», то здесь и есть самый настоящий «развод». Дело в том, что если
пчел кормить сахаром – они переработают его и запечатают в соты, как самый настоящий мед. Но мы то должны понимать, что это вовсе никакой не мед. А вот ячейки Бенара такой, с позволения сказать, «натуральный пчелопродукт» все равно образует.
Натуральный пчелиный мед – уникальный
продукт, как и все продукты, производимые этими неутомимыми труженицами. Но его уникальность вовсе не в том, что он имеет какие-то мистические способности или генетическую память. Состав, полезные свойства и польза для организма человека – вот кладезь «волшебства», который кроется в янтарной
жидкости.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)