Девочки,очень нужна помощь,шуба из голубой норки со временем приобрела желтоватый оттенок меха :weep: .Прослужила она мне 3 сезона,и с учетом экономической обстановки в стране и моём кошельке,служить ещё будет не меньше :-) Как вернуть/восстановить цвет? В химчистках абсолютно разные советы,звоню в
одну,говорят:"Привозите,почистим,желтизна уйдёт,если где-то останется,слегка затонируем эти места",в другой говорят,что от химчистки желтизна проявится сильнее,в третьей советуют красить,а в четвертой девушка,вздохнула и призналась,что ни химчистка,ни тонирование желтизну не удалят...
Может
быть у кого-то есть опыт восстановления цвета шубы? Буду благодарна за советы,особенно из личной практики ;-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Вторая жизнь шубы,или как обновить внешний вид...
а Айсберг что сказал? Я только им доверяю. В своей время столкнулась с химчистками, никто ни за что не отвечает и результат непредсказуемый везде)) Химчистка Айсберг самые крутые, и мех чистили , и всякие пятна ничем не выводящиеся. Не реклама :ultra: обращалась только в тот их филиал который на
УПИ
Вообще ни разу не подвели. С моря привезла белые брюки в непонятных пятнах, дома ничем вообще не вывелись. Там же мне на месте при мне попробовали, сказали что они берутся и отчистили в лучшем виде
1/4 |
| Поделиться:
К сожалению наверное ничего не сделать, я тоже носила в несколько химчисток. Ренова последний раз сказала что после чистки будет еще хуже, вся желтизна станет ярче.
Поэтому носите как есть, я смирилась.
1/0 |
| Поделиться:
а Айсберг что сказал? Я только им доверяю. В своей время столкнулась с химчистками, никто ни за что не отвечает и результат непредсказуемый везде)) Химчистка Айсберг самые крутые, и мех чистили , и всякие пятна ничем не выводящиеся. Не реклама
обращалась только в тот их филиал который на УПИ
Вообще ни разу не подвели. С моря привезла белые брюки в непонятных пятнах, дома ничем вообще не вывелись. Там же мне на месте при мне попробовали, сказали что они берутся и отчистили в лучшем виде
Данная конторка
не предоставляет услуг по тонированию/покраске меха,шуба не из-за загрязнения такая,а из-за выгорания меха,так что химчистка не спасёт
К сожалению наверное ничего не сделать, я тоже носила в несколько химчисток. Ренова последний раз сказала что после чистки будет еще хуже, вся желтизна станет ярче.
Поэтому носите как есть, я смирилась.
Сегодня
провела очередной обзвон,сотрудница одной крупной сети химчисток сказала,что голубую норку они сейчас не тонируют,потому что получается некрасиво,и лучше носить как есть,потому что желтизна на моей шубе не так уж и заметна,как мне кажется. А услуги по чистке-перекраске-оттенку-тонировке только в
лучшем случае не принесут пользы,а в худшем,испортят вещь окончательно. Пожалуй,последую совету :-)
0/0 |
| Поделиться:
Всю желтизну ни одна химчистка не очистит, тем более, если шуба не каждый сезон чистилась.
У меня белая, я сдавала ее уже 2 раза, желтизна остается только на капюшоне, там где руками беру чаще всего. Но после химчистки шкура линять сильнее начинает.
Чистила не помню где.
В
общем то, и совсем покрасить не удастся, насколько я знаю, это только тонирование и то в натуральные цвета, типа ореха и махагона)
Как на голубую оттенок ореха ляжет - вообще сложно сказать, вполне возможно, что станет еще желтее ворс.
0/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)