Ситуация такая.
Мой муж намного младше меня, но внешняя разница в возрасте у нас отсутствует. Так вот. Его мама (она старше меня всего лишь на 10 с небольшим лет) восприняла наш союз довольно спокойно и ни разу я от нее не слышала ни одного слова на эту тему, кроме одной сцены, когда придя к
нам в гости, она при всех стала театрально жаловаться, что в последнее время сильно стала болеть. Когда мой муж ее спросил в чем дело, она так мило и томно ответила: "До меня только сейчас стало всё доходить, всё, что произошло, я всё думаю и мне с каждым днем становится всё хуже." Я сделала вид,
что пропустила мимо ушей ее слова. Не могу пожаловаться, на свекровь, т.к. она всегда казалась безобидной. В последнее время такие сцены становятся всё чаще, хотя мы живем уже несколько лет с ее сыном и у нас ребенок.
Еще я заметила, что она стала своего сына называть также, как я его зову
(муж сам удивляется даже, говорит, что она раньше его так ласково никогда не называла, да и не заботилась особо о нем),когда я покрасила волосы, то через несколько дней она вдруг сделала такую же прическу - один в один. Недавно она к нам приходила в гости, мы как раз собирались в театр. Когда ехали
в автобусе, она сидела напротив и как-то особо сердобольно смотрела на нас (мы в это время мило болтали и улыбались). Я тот взгляд может чисто по-женски расценила, понимаю, как женщин задевает, если кто-то выглядит намного моложе, хотя всего лишь на десяток лет младше, поэтому и не обратила
внимание.
А вот сейчас мне звонит ее муж и так заботливо спрашивает о моем здоровье, с которым у меня вроде пока все в порядке. Я очень удивилась, а он мне - да я тут из командировки приехал, а моя жена говорит, что в последний раз ты очень плохо выглядела (я фигею!). В моей голове сразу
пронеслись кадры той последней встречи. На мне был шикарный костюм, беленький освежающий топик, классно сделала макияж и прическу, надела драгоценности - короче, всё шикарно, а тут мне передают, что я плохо выглядела и так это сердобольно опять звучит, типа забота обо мне.
Вот я что думаю,
может это она таким образом (в тихушку) хочет своему сыну внушить, что я ему не пара? или это мои заморочки глупые. Что делать? С ней разговаривать или дальше внимание не обращать, а вдруг повлияет (ведь недаром говорят, что вода камень точит).
начать разговор???
может она этого и ждет, посыплются фразы.типа, я такого от нее даже и неожидала, как она могла обо мне такое подумать, ты представляешь сынок какого она обо мнения.и т.п. и т.д.
нет ничего первая ни начинай, она сама расколется первой............пусть твое терпение и
будет той водой точащей камень
я вот не понимаю одного...как она топик разглядела? если вы в автобусе ехали? не май месяц вообще-то..И ни разу я не видела людей в драгоценностях в общественном транспорте. Чего-то вы не договариваете...
Я уже с ним осторожно поговорила. Он успокаивает и говорит, чтобы внимания не обращала, если будет повторятся - он это жестко пресечет. Но я совсем не хочу вставать между его матерью и им. Это война, в которой никогда не будет победителей. А с другой стороны пускать на самотек уже боюсь, слишком
часто стали звучат сердобольные реплики свекрови... Решила сюда обратиться, вдруг кто сталкивался с подобной ситуацией.
А так мы с ними нечастно видимся, но она мама и кто знает, что будет дальше. Кстати, тут муж после театра рассказал, что когда меня рядом не было, она ему сказал, что
тоже билеты в театр купила (после того, как узнала, что мы идем семьей), причем купила на себя и на него только :-) А я дура ее тогда с нами на спектакль звала, уговаривала, она отказалась.
Он ей - нужно в таком случае и на мою жену купить билет. Она - так я тебе вот такой подарок на
твой рождения делаю - иду с тобой вдвоем в театр. Писец какой-то!
я вот не понимаю одного...как она топик разглядела? если вы в автобусе ехали? не май месяц вообще-то..И ни разу я не видела людей в драгоценностях в общественном транспорте. Чего-то вы не договариваете...
Она у нас в гостях была,
а потом поехали, т.к. недалеко от театра, поехали на автобусе. А драгоценности у любой женщины есть - золото и бриллианты к этому не относятся что-ли?
Ну и стерва эта ваша свекровь. Выход один вижу выглядеть ещё лучше ,ещё моложе и за здоровьем следить. Пусть лопнет от зависти. А если не лопнет - пусть радуется за сына.
Ох, девушки... Любите вы наговаривать... Вечно все с ног на голову... Бывало, слыхал я женские интерпритации по этому поводу... Напридумывают ерунды, сами в нее поверят, а потом за чистую монету выдают. :-) После таких случаев слушать женские истории о свекровях стараюсь с большим скептицизмом, чего
и всем желаю.
Цитата: От пользователя: Натусик
Цитата:
От пользователя: Bellana
климакс???
точно, точно
У вас, наверное, сие тоже будет. Надеюсь вы не обидитесь на свою невестку если она о вас
будет в подобном тоне :-)
Ох, девушки... Любите вы наговаривать... Вечно все с ног на голову... Бывало, слыхал я женские интерпритации по этому поводу... Напридумывают ерунды, сами в нее поверят, а потом за чистую монету выдают. После таких случаев слушать женские истории о
свекровях стараюсь с большим скептицизмом, чего и всем желаю.
В том-то и дело, что не хочу ни кого наговаривать, просто не могу закрывать больше глаза на то, что свекровь "тихой сапой" пытается в наши отношения внести какую-то червоточину.
Цитата: От пользователя: АннаИ
Ну и стерва эта ваша свекровь. Выход один вижу выглядеть ещё лучше ,ещё моложе и за здоровьем следить. Пусть лопнет от зависти. А если не лопнет - пусть радуется за сына.
2 Однако. Один простой вопрос - как вы думаете, как стоит относиться свекрови к вашим сегодняшним постам и словам? Однако вы, типа хотели же как лучше и наверняка виноватой себя не чувствуете. Может и она так? А как будет на все смотреть ваш парень? Какая бы она не была, особенно для вас, но она
ему мать! И его вы, возможно, потеряете скорее, если будете вести себя подобным образом при всяком случае.
Мой вам совет - не делайте ничего ибо небыло бы хуже. Обычно мужчины и сам в силах управлять своей судьбой без посторонней помощи.
2 Однако. Один простой вопрос - как вы думаете, как стоит относиться свекрови к вашим сегодняшним постам и словам? Однако вы, типа хотели же как лучше и наверняка виноватой себя не чувствуете. Может и она так? А как будет на все смотреть ваш парень?
Какая бы она не была, особенно для вас, но она ему мать! И его вы, возможно, потеряете скорее, если будете вести себя подобным образом при всяком случае.
Мой вам совет - не делайте ничего ибо небыло бы хуже. Обычно мужчины и сам в силах управлять своей судьбой без посторонней
помощи.
Вот интересно, а что я ТАКОГО сейчас делаю? В том-то и дело, что сколько можно мило и вежливо улыбаться, когда твоему мужу пытаются внушать, что я что-то не так хороша, как ему кажется? Вы может не читали, что я написала до этого? Я не пытаюсь ему заменить маму, а вот
свекровь, похоже, решила, что может моему мужу меня заменить (и называть его, как я, и внешний вид создавать, как у меня, тут же в театр решила повести своего взрослого сына, когда узнала, что я на всю семью купила билеты. Да понимаю я, почему она так себя ведет, чего тут не понять! Вот только
спрашиваю, как бы так себя осторожно мне повести, чтобы между матерью и сыном не вставать, но и в обиду себя не давать и тем более не давать разрушать нашу любовь.
кстати, мои посты сродни безликой теории, я ведь никого здесь не называю, а советы мы в течение жизни у многих просим, что в реале, что в инете. Это преступление что-ли?
Да, так ничего... Интересно вас хоть один человек в этом форуме знает? Узнает? Даже после описания конкретной ситуации?!
Хочу вам заметить, что при положительных ответах на мои вопросы,
предполагающих вашу узнаваемость, хоть для кого либо из этого форума (а посмотрев информацию о вас я думаю, что вы врядли будите утверждать, что вас никто не узнает), все, что вы написали несомненно должно вызвать крайне негативную реакции, как минимум вашего парня. С каких это пор его радителей,
его подруга обсуждает публично и в таком свете...
Цитата: От пользователя: Однако
Вы может не читали, что я написала до этого?
Я как раз все читал. Жаль, что вы этого не понимаете. Вообще по косвенным моментам и исходя из того что я писал выше,
мне кажется, что объективно ситуация несколько иная нежели вы описали. В любом случае, даже если я ошибаюсь на счет не объективности ваших слов, лучше ничего не предпаринимать! Любой мужчина крайне болезненно воспримит любые наезды на его мать, даже если они носят и обоснованный характер и любой
мужчина в подобной ситуации способен отличить зерна от плевел и поверте, если вы расстанетесь то либо по вашей вине, либо потому что он вас разлюбит или еще чего, но не потому, что ему напоет его мать... просто поверте...
Что-то мне начинает казаться, что за вашими постами кроются какие-то личные комплексы. Что за ерунда? У нас полно народу и у людей таких ситуаций со свекровями на каждом шагу. Если внимательно читаете, то как раз должны заметить, что я аккуратно очень отзываюсь о его маме, а вы словно видите то,
чего нет на самом деле. Я никому не собираюсь делать зло и уж тем более пакостить.
Есть в жизни вещи, на которые глаза закрывать не всегда стоит. Свою ситуацию я как раз таковой и считаю. Если я себя веду корректно, то и другие должны себя в руках себя держать. Думаю, что окажись свекровь на
моем месте, она бы уже давно всех на уши поставила.
Нечего из меня тут в моей теме фурию делать. Я только совет спросила. Ваше мнение поняла, спасибо большое за участие в топике.
Однако, я разделяю вашу тревогу и думаю, что вы правы. Будьте хитрее и как можно ласковее со свекровью. Держите глаза открытыми и руку на пульсе событий. Здесь действительно интрига. Плюсы: вы редко со свекровью видетесь. Возможно эти приступы возникают в периоды когда у неё со свекром не все ок или
на работе проблемы?
а может она вас и вправду считает почти ровесницей?
но понимает что разница 10 лет всё таки присутствует,
поэтому:
а) копирует вас (стрижка и проч) чтобы САМОЙ казаться чуть моложе, ведь вам всётки на ЦЕЛЫХ(!) 10 лет меньше
б) раельно беспокоится за вас, ведь у неё уже
начались всякие болячки, а вам всётаки ВСЕГО(!) на 10 лет меньше...
:smoke:
думаю было бы хуже полное равнодушие и неприятие с её стороны.
Любой мужчина крайне болезненно воспримит любые наезды на его мать, даже если они носят и обоснованный характер и любой мужчина в подобной ситуации способен отличить зерна от плевел и поверте, если вы расстанетесь то либо по вашей вине, либо потому
что он вас разлюбит или еще чего, но не потому, что ему напоет его мать... просто поверте...
Не надо обобщать ("любой" мужчина...). Говорите только про того про кого знаете точно - то есть про себя. Есть случаи когда все наоборот.
Однако - согласен, действительно
что-то странное творится...
Господа, хватит сусолить насчет generation gap. Ясен фиг, что вашу свекровь 1) ее нынешний муж не радует в полной мере, или 2) она обзавидовалась вам / сыну, что, в принципе, одно и тоже. На самом деле, с кем мужико жить-то дальше? - Ну, блин, на с маман и papa же. Если в ваших отношениях гнилости
не появилось, значит чувак молодец! если же он че-то там задумываться слишком много стал - ваыход один - либо убить свекровь, либо найти ей лавера. Потому как зависть - собака неизличимая. И, кстати, вариант про фигуру, макияжи и проч., типа, чтобы эта "маман" рядом на стояла - вариант просто класс.
Мужик оценит!
Чувак, а ведь ОДНАКО насчет твоих комплексов, блин, в доску права!На мой взгляд. Я одного понять не могу, ты-то сам в такой ситуации к родокам чтоли жить бы вернулся? Маман, она и в Африке маман, ясен фиг,раз она тебе родная. Но жена - это, простите, не юбка для плакания, и не рука для утирания
соплей. У тетки (я свекровь имею ввиду) планка едет, и ей помощь, блин, нужна МЕДЕЦИНСКАЯ, а девушка вот пытается своими силами вырулить в прежнее русло, причем, чтобы НИКОГО (ни мужа, ни дуру-свекровь) не обидеть. А насчет того, чт он не одобрит енту тему в форуме - ну и че с того? Поворчит и
успокоится - завтра же на работу, надо быть в форме физической и психической. Кстати, я вот еще не встречал людей, которые КРААААААЙНЕ БОЛЕЕЕЕЗНЕНННО реагируют на критику о своей маман. Раз осадил - и тебя поняли, если уж на самом деле черту переступили. Между прочим, это ты не совсем корректен по
отношению к ОДНАКО, а она тебе ведь вежливо написала. Цени! Просто поверь.....
ОДНАКО, прочитав все советы и твои на них ответы (даже в рифму, блин), становится ясно, как рупь бумажкой - твоему мужу просто суперски повезло, что у него такая жена (правда, жене не совсем повезло, что у него такая маман). Я надеюсь, он насамом деле ценит! Ты девушка умная, терпеливая и, что
немаловажно, хитрая, поэтому с ситуацией ты справишься. Сама же видишь - подобных вещей полно везде - в жизни - свекровь, в net'е - БУКА. Короче - куча тебе всяких комплиментов, удачи, силы, мужества и проч. Главное - типа, не отступай и не здавайся!
Что-то мне начинает казаться, что за вашими постами кроются какие-то личные комплексы. Что за ерунда? У нас полно народу и у людей таких ситуаций со свекровями на каждом шагу. Если внимательно читаете, то как раз должны заметить, что я аккуратно
очень отзываюсь о его маме, а вы словно видите то...
Интересно какие? ))) Фактически я тут только один комплекс вижу, о котором вы сами написали не скрывая, что мол старше мужа, ну и глючите по этому поводу (хотя, конечно, по-вашему это мол не вы, но свекровь), думаю если бы я был не
прав вы бы на все свои проблемы внимания не обращали. Аккуратно?!))) И после всей этой аккуратности, подпевалы, собственно говоря, те, на кого вы справедливо расчитывали (их всегда полно), говорят: "Ну и стерва эта ваша свекровь." Хы, просто сама корректность.
Вот хочу предложить такой
вариант:
Свекровь: Тут ходили с женой мужа в театр, болеет она чтоли? Старается, хорошо оделась и все-такое, но что-то больное в ее взгяде. Ты будешь звонить поинтерисуйся, не нужна ли какая помощь... Нравиться она нам или нет, но все же она мать нашего внука, так что давай...
Муж звонит
и в форме, неприемлимой для глючащего на счет своего возраста человека интерисуется о зворовье и т.п. (а что с него взять, он ведь простой мужик и не особливо задумывается о форме и даже предположить не могет, что люди то глючат из за каждого невинного слова)...
Одним словом, что вы получили?
Может вы за потдержкой вашей нелюбви к свекрови сюда пришли? Нашли так сказать где получить потдержку)))
Цитата: От пользователя: Smasher
Не надо обобщать ("любой" мужчина...)...
Хорошо, действительно не любой... Согласен. Вообще и матри бывают разные и
взаимоотношения и сами мужчины. Возможно вы поступете не так, возможно ваша жена прилюдно обкакает вашу маман, а вы узнав об этом (кстати говоря неузнав еще хуже, сколько она еще может чернословить у вас за спиной... ужас, жить и не знать с кем живешь...) воспримете все очень спокойно.
Цитата: От пользователя: NDrew
Чувак, а ведь ОДНАКО насчет твоих комплексов, блин, в доску права!На мой взгляд. Я одного понять не могу, ты-то сам в такой ситуации к родокам чтоли жить бы вернулся? Маман, она и в Африке маман, ясен фиг,раз она тебе родная. Но жена - это,
простите, не юбка для плакания...
Чувиха(Чувак), я тебе отвечу как чувак чуваку(чувихе), я бы такую жену, которая у меня за спиной о моих родителях сквернословит или что нехорошое в жены бы не взял. Зачем мне ХХХХ, которая не понимает простых вещей... У меня есть отдельное,
собственное жилье, а если вам кроме как под юбку к маме некуда вернуться или вы просто не умеете жить, чтобы вас не обхаживали, сочувствую, но все же советую - заработай денег, чтобы хоть квартиру снимать, может быть со временем беспомощность пройдет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)