поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

что выгоднее, ипотеку взять или начать

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
что выгоднее, ипотеку взять или начать   #190078  наверх
Автор: 
Дата:   

строить коттедж, пусть небольшой так же лет 10- 15 ?
  |  Поделиться:  
Re: что выгоднее, ипотеку взять или начать   #190081  наверх
Автор: marchik
Дата:   

любая ипотека подразумевает выгоду для государства. Никто и никогда ничего не делает задаром. Мне кажется, что те проценты, что вам начислят в итоге, лучше вложить в стройку.И по-тихоньку, по-легоньку воздвигнуть замок своей мечты. Эх, были бы средства! Как хочу свой дом с лестницей и маленьким балкончиком!
  |  Поделиться:  
Re: что выгоднее, ипотеку взять или начать   #190084  наверх
Автор: korolinka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marchik

Эх, были бы средства! Как хочу свой дом с лестницей и маленьким балкончиком!

и не говорите!!! музыку слушать и никто в стенку долбить не будет и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: что выгоднее, ипотеку взять или начать   #190149  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

сами определяйте
ипотека - будете жить в коттедже и выплачивать за него деньги...
а копить - будете жить там, где живете.. и надеяться на то, что ваши сбережения не пропадут :-) т.к. коттеджи у нас никто не строит 10 лет :-) разве что самостоятельно, но это мороки слишком много.. да и вложения тоже нужны сразу... и не по 20000 в мес )
  |  Поделиться:  
Re: что выгоднее, ипотеку взять или начать   #190153  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bellana

сами определяйте
ипотека - будете жить в коттедже и выплачивать за него деньги...
а копить - будете жить там, где живете.. и надеяться на то, что ваши сбережения не пропадут т.к. коттеджи у нас никто не строит 10 лет разве что самостоятельно, но это мороки слишком много.. да и вложения тоже нужны сразу... и не по 20000 в мес )

имелось в виду ипотека на квартиру, а если самим, то строить дом. и конечно строить лет 10, быстрее просто неполучится. конечно при опотеке заселение сразу, но жилье пока есть
  |  Поделиться:  
Re: что выгоднее, ипотеку взять или начать   #190155  наверх
Автор: мэм Марта 
Дата:   

если будете 10 лет строить, то оно вам еще дороже в итоге выйдет, чем ипотека
  |  Поделиться:  
Re: что выгоднее, ипотеку взять или начать   #190156  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мартышка Марта

почему?
  |  Поделиться:  
Re: что выгоднее, ипотеку взять или начать   #190160  наверх
Дата:   

В процессе долгостроя постоянно придется что-то переделывать, т.к. захочется изменить проект, а каждое изменение - это горы бумаг, согласований и утверждений..
В ближайшее время серьезно вырастут цены на цемент, не исключено, что и на др материалы тоже.
И самое главное - мы живем в стране "вечнозеленых помидоров", поэтому ффсегда надо делать поправку на действия властей, которые при каждом изменении правил еще больше ужесточают их, заставляя граждан платить все больше денег ..
А правила у нас любят менять... Каждый год и не по разу...
  |  Поделиться:  
Re: что выгоднее, ипотеку взять или начать   #190164  наверх
Дата:   

ну так и с ипотекой может быть тож самое... платим платим, а потом еще вдруг и окажется что к концу кредита еще столько же должны или вообще жилье не втое это будет. итак речь уже идет об отмене приватизации, не 100%-тно, но все же
  |  Поделиться:  
Re: что выгоднее, ипотеку взять или начать   #190170  наверх
Дата:   

Если берете ипотечный кредит в банке, то у вас есть четко прописанный договор и график платежей.
+ еще АИЖК (Агентство ипотечного жилищного кредитования) сейчас рассматривает вопрос о возможности снижения ставок по действующим договорам при уменьшении ставки рефинансирования ЦБ.
+ возможность перекредитоваться.
+ недвижимость уже в собственности, но в залоге у банка, в самом плохом случае, банк арестовывает недвижимость, продает с торгов, забирает свой долг и оставляет остаток неудавшемуся заемщику.
В общем, ипотека мне кажется более надежным способом, к тому же отдавать долги получается гораздо быстрее, чем копить деньги на что-то, имхо
Решайте сами...
  |  Поделиться:  
Re: что выгоднее, ипотеку взять или начать   #190174  наверх
Дата:   

Цитата:

все верно, согласна... но что будет через 10 - 15 лет.. к концу выплат... в наше нестабильное время..
  |  Поделиться:  
Re: что выгоднее, ипотеку взять или начать   #190177  наверх
Дата:   

Если за эти 10 лет будет что-то глобальное, то стройку свою вы точно заморозите на неопределенное время, и расходы в итоге окажутся еще выше
  |  Поделиться:  
Re: что выгоднее, ипотеку взять или начать   #190179  наверх
Дата:   

Цитата:

да, тоже верно... так-то.
  |  Поделиться:  
Re: что выгоднее, ипотеку взять или начать   #190210  наверх
Автор: Феномен
Дата:   

+ еще АИЖК (Агентство ипотечного жилищного кредитования) сейчас рассматривает вопрос о возможности снижения ставок по действующим договорам при уменьшении ставки рефинансирования ЦБ.

До сих пор рассматривают ??? Во тормоза то :-(
  |  Поделиться:  
Re: что выгоднее, ипотеку взять или начать   #190211  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В общем, ипотека мне кажется более надежным способом, к тому же отдавать долги получается гораздо быстрее, чем копить деньги на что-то, имхо

+1 :-)
договор читайте хорошенько ипотечный... только в этом пролететь можно
не знаю уж... если выбирать между:
1. жить в своей боооольшой квартире и выплачивать долг
2. жить в своем жилье.. не знаю какое оно у вас.. и мечтать о том, что удастся построить дом.. когда вечно куча дел, деньги куда-то уходят.. и т.п.
я первое предпочту
  |  Поделиться:  
Re: что выгоднее, ипотеку взять или начать   #190359  наверх
Автор: DED666 
Дата:   

У котеджа плюсов дофига НО... стройка требует серьезных единоразовых затрат и на стройке жить нельзя. Т.е. если есть где жить, есть накопления (300 -400 т.р.) можно попробовать стройку, если этого нет - ипотека интересней)))
  |  Поделиться:  
Re: что выгоднее, ипотеку взять или начать   #190363  наверх
Автор: Народу мало и музыка не очень 
Дата:   

госпади одни юристы кругом :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода