Девчонки! Помогите разобраться в двух вопросах. Еще раз... Здесь так много написано уже на эту тему, но четкой картинки не получается... Первый вопрос - Зачем люди ревнуют? Второй вопрос - Как это проявляется? Что вы делаете, когда ревнуете?
Девчонки! Помогите разобраться в двух вопросах. Еще раз... Здесь так много написано уже на эту тему, но четкой картинки не получается... Первый вопрос - Зачем люди ревнуют? Второй вопрос - Как это проявляется? Что вы делаете, когда ревнуете?
Ты смори поосторожней.!!..они сами даже недогадываются, что могут сделать в порыве ревности :-)
Сорри, я не девченка, но поделюсь наблюдениями.
Когда-то уже писал на форумах, повторюсь:
• Ревность бывает не только с противоположным полом. Похожие ощущения испытываешь на работе, на пример, когда твой проект, к которому долго готовился и почти сроднился, отдают другому
человеку.
• Типа, ощущение, что тебя предали или вроде того. Описать сложно.
• Неуверенность в себе и комплексы тут не являются первопричиной, но усугубляют переживания и дают побочные эффекты: обнюхивание, провокации, проверки, подставы, слежки за объектом ревности и т.п., не говоря
уж о скандалах.
• Ожущения из-за нервов могут переходить из душевных в физические, от бессонницы и чувства сдавливания в груди, до рвоты, поноса и температуры.
• Простыми разговорами и самокопанием это не лечится. Лучше НЛП, Emotional Free Technique или что-то в этом роде. А еще лучше
- психотерапевт. Время лечит, но слишком медленно.
• Хороший прием - сделать так, чтобы в жизни появились более интересные вещи, и ревность по важности отошла на второй план. Не обязательно это должен быть новый мальчик (девочка) в постели, подойдет новая набота или поездка за границу.
• У Ахматовой, кажется было:
"От боли сердца - голова есть,
И есть топор - от головы".
А что является причиной? Или может являться причиной?
Могу предположить, что невнимательность, недостаток "житейской мудрости" и "здорового цинизма", неустойчивость психики и т.п.
На самом деле, ситуации, могущие вызвать
какие-то непонятки между людьми, лучше отслеживать и прояснять заранее, пока еще не "вклинило". Менять ценности и отношение к некоторым вещам.
И беречь себя, любимую! :-)
У меня чаще всего напускная отстраненность,
потому что мне не нравится испытывать чувство ревности, меня саму это злит
Цитата: От пользователя: Дракончик
Что вы делаете, когда ревнуете?
Раньше психовала и расстраивалась, сейчас пытаюсь анализировать, что именно меня цепляет. Поняла одну интересную вещь: под
ревностью я прятала совершенно другие чувства.
Короче, голова нам не только, чтобы в нее есть :-), но и думать иногда. Помогает, такта
а я ЖУТКО ревнивая... если бы не была трусливой.. то соперкников и соперниц не имеет значения по какому вопросу ревность.. калечила и делала бы им пакости( вплоть до смертоубийства...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)