поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Женский клуб  

Черная смородина..


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Черная смородина..   #185983  наверх
Автор: 
Дата:   

Девачки, между нами гаваря... ;-)
Кто что делает с черной смородиной?
На варенья кожица толстая, не ахти..вообщем...
Перекрутить только и пятиминутку сделать...
Призадумалась... не знаю... Если что-то интересное есть.. отпишитесь..:-)
Заранее большое спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Черная смородина..   #185984  наверх
Автор: мэм Марта 
Дата:   

Мы прокручивали ч/з соковыжималку и добавляли сахар,размешивая миксером. Получается что-то вроде желе. Нежно и очень вкусно. Главное - не варить. Хранить в прохладном месте
  |  Поделиться:  
Re: Черная смородина..   #185985  наверх
Автор: ^^^  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: мартышка Марта

Главное - не варить

именно варю, увариваю, получается густой очень джем.
  |  Поделиться:  
Re: Черная смородина..   #185986  наверх
Автор: Irrka
Дата:   


Цитата:
От пользователя: мартышка Марта



Ирин, в каких пропорциях ягода и сахар? обязательно сделаю
  |  Поделиться:  
Re: Черная смородина..   #185987  наверх
Автор: Stesha17
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Irrka

На варенья кожица толстая, не ахти..вообщем...

"Не правда ваша..." Можно сварить очень вкусный джем, шкурка в нем становится очень мягкой, а сам джем - очень густой, при этом в меру сладкий и не кислый. Домашние уплетали зимой и с чаем, и с блинами... В обчем пишите: Ягоды слегка раздавить в посуде для варки , и медленно нагревая, довести до кипения в собственном соку. Снять пену, положить в посуду сахар (1:1, заранее взвесить ягоды и сахар), и варить до загустения, слегка увеличив огонь.
Горячий джем расфасовать в небольшие (NB!!!) банки, прикрыть крышками и стерилизовать 10 мин(не обязательно, если банки и крышки были предварительно простерилизованы), закатать банки слегка остывшими.
  |  Поделиться:  
Re: Черная смородина..   #185988  наверх
Автор: ^^^  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stesha17

Ягоды слегка раздавить в посуде для варки

я очень люблю джемы и все тостокожие ягоды прокручиваю на мясорубке.Давить не пробовала, боюсь, что не раздавится кожица как следует, а на мясорубке наверняка.
  |  Поделиться:  
Re: Черная смородина..   #185990  наверх
Автор: мэм Марта 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Irrka



:-) не помню, это было 15 лет назад, когда еще хотелось домашних заготовок,
но точно, что сахара уходило много. Можно попробовать начать с 1:1 (мы делали по объему), а там - по вкусу, еще смотря какой сорт.


Цитата:
От пользователя: Штучка®

получается густой очень джем.

Ощущение, что любовь к черной смородине - отличительная черта Ирин :-)
  |  Поделиться:  
Re: Черная смородина..   #185992  наверх
Автор: ^^^  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: мартышка Марта

Ощущение, что любовь к черной смородине - отличительная черта Ирин

ну есть такое немного )) я их и просто так люблю лопать, как раз лопаю сижу, вареньями пока клубничными занимаемся, не до смородины. А еще у нас ооочень большая морозилка и мы много ягод морозим, а потом зимой свеженькие витамничики кушаем )
  |  Поделиться:  
Re: Черная смородина..   #185994  наверх
Автор: Stesha17
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Штучка®

ягоды прокручиваю на мясорубке

В мясорубке при соприкосновении с металлом все витамины пропадають...
  |  Поделиться:  
Re: Черная смородина..   #185995  наверх
Автор: ^^^  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stesha17

В мясорубке при соприкосновении с металлом все витамины пропадають...

они и так пропадут при длительном уваривании, так что джем- это просто для удовольствия, а для витаминов- замораживаем свежие.
  |  Поделиться:  
Re: Черная смородина..   #186098  наверх
Автор: АLENА  (О пользователе)
Дата:   

я ее замораживаю.
а зимой- морсы, компоты, размораживаю и прокручиваю с сахаром.
  |  Поделиться:  
Re: Черная смородина..   #186104  наверх
Автор: Непоймичо 
Дата:   

СОСЕДКА КАК-ТО ДЕЛАЛА ЖУВАТЕЛБНУЮ СМОРОДИНУ.
прокручивала ее, отжимала и на протвень, сверху сахар и в духовочку. Мы с племянницей, когда мелкие были, в драку за такие витамины
  |  Поделиться:  
Re: Черная смородина..   #186112  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

У нас такой рецепт "пятиминутки" - сироп (соотношение 1 к 1), туда ягоды,и КИПЯТИТЬ пять минут...потом отставить,охладить и разлить вбанки..шкурка остается, но на не тугая, не жесткая, кажется даже лопается практически всегда...мое любимо е варенье..еще знаючто из нее компоты делают..на зиму..а как - не знаю,я заготовками никогда не занималась(
  |  Поделиться:  
Re: Черная смородина..   #186114  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

не люблю черную смородину.. варю ее обычно, пятиминутку, после мясорубки... использую только в морсы...
замораживаю немного... еще можно компоты варить из нее...
джем, который сказала Ирина, делаю из красной смородины или из белой.. это нравится больше
  |  Поделиться:  
Re: Черная смородина..   #186127  наверх
Автор: Танeц 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Irrka

Если что-то интересное есть.. отпишитесь..

а я замораживаю ее, зимой очень вкусный кисель варить можно )))
  |  Поделиться:  
Re: Черная смородина..   #186193  наверх
Автор: Stesha17
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Штучка®

они и так пропадут при длительном уваривании

Нет-нет-нет ; Джем по моему рецепту не нужно уваривать - он варится около 10-15 минут. Готовность определяется так: если джем не капает с ложки , а стекает тоненькой струйкой, и если капелька на блюдце быстро застывает, а не растекается. Т.е. разливаем джем жидким, когда остынет - застывает сам в твердую, как мармелад, массу - без желатина и без уваривания, со всеми витаминами. Просто очень важно определить готовность, в этом вся фишка этого рецепта:-)

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2005 11:46]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода