Девачки, между нами гаваря... ;-)
Кто что делает с черной смородиной?
На варенья кожица толстая, не ахти..вообщем...
Перекрутить только и пятиминутку сделать...
Призадумалась... не знаю... Если что-то интересное есть.. отпишитесь..:-)
Заранее большое спасибо.
Мы прокручивали ч/з соковыжималку и добавляли сахар,размешивая миксером. Получается что-то вроде желе. Нежно и очень вкусно. Главное - не варить. Хранить в прохладном месте
"Не правда ваша..." Можно сварить очень вкусный джем, шкурка в нем становится очень мягкой, а сам джем - очень густой, при этом в меру сладкий и не кислый. Домашние уплетали зимой и с
чаем, и с блинами... В обчем пишите: Ягоды слегка раздавить в посуде для варки , и медленно нагревая, довести до кипения в собственном соку. Снять пену, положить в посуду сахар (1:1, заранее взвесить ягоды и сахар), и варить до загустения, слегка увеличив огонь.
Горячий джем расфасовать
в небольшие (NB!!!) банки, прикрыть крышками и стерилизовать 10 мин(не обязательно, если банки и крышки были предварительно простерилизованы), закатать банки слегка остывшими.
я очень люблю джемы и все тостокожие ягоды прокручиваю на мясорубке.Давить не пробовала, боюсь, что не раздавится кожица как следует, а на мясорубке наверняка.
:-) не помню, это было 15 лет назад, когда еще хотелось домашних заготовок,
но точно, что сахара уходило много. Можно попробовать начать с 1:1 (мы делали по объему), а там - по вкусу, еще смотря какой сорт.
Цитата: От пользователя: Штучка®
получается густой очень джем.
Ощущение, что любовь к черной смородине - отличительная черта Ирин :-)
Ощущение, что любовь к черной смородине - отличительная черта Ирин
ну есть такое немного )) я их и просто так люблю лопать, как раз лопаю сижу, вареньями пока клубничными занимаемся, не до смородины. А еще у нас ооочень большая
морозилка и мы много ягод морозим, а потом зимой свеженькие витамничики кушаем )
СОСЕДКА КАК-ТО ДЕЛАЛА ЖУВАТЕЛБНУЮ СМОРОДИНУ.
прокручивала ее, отжимала и на протвень, сверху сахар и в духовочку. Мы с племянницей, когда мелкие были, в драку за такие витамины
У нас такой рецепт "пятиминутки" - сироп (соотношение 1 к 1), туда ягоды,и КИПЯТИТЬ пять минут...потом отставить,охладить и разлить вбанки..шкурка остается, но на не тугая, не жесткая, кажется даже лопается практически всегда...мое любимо е варенье..еще знаючто из нее компоты делают..на зиму..а как
- не знаю,я заготовками никогда не занималась(
не люблю черную смородину.. варю ее обычно, пятиминутку, после мясорубки... использую только в морсы...
замораживаю немного... еще можно компоты варить из нее...
джем, который сказала Ирина, делаю из красной смородины или из белой.. это нравится больше
Нет-нет-нет ; Джем по моему рецепту не нужно уваривать - он варится около 10-15 минут. Готовность определяется так: если джем не капает с ложки , а стекает тоненькой струйкой, и если
капелька на блюдце быстро застывает, а не растекается. Т.е. разливаем джем жидким, когда остынет - застывает сам в твердую, как мармелад, массу - без желатина и без уваривания, со всеми витаминами. Просто очень важно определить готовность, в этом вся фишка этого рецепта:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)