Я свою работу любила, искренне так, чисто, вкалывала, вникала во все, переживала если что не так, даже по форумам не шастала, но как-то без взаимности ... 1,5 года прошло, обещают урезать з/п на 70% и сделать в виде премии (я-то понимаю, как эта премия платится и почему и эллюзий не испытываю), еще
обещают лишить социального пакета и т.д. и при этом говорят "какое счастье, что мы в Новый Год не работали, как другие конторы", на вопрос "сколько другие конторы (в смысле сотрудники) за НГ заработали" отвечают, что нисколько. Я просто в шоке! Неужели в наше время люди работают бесплатно? Это же
рабство, не понимаю я этого. Зашла из любопытства в резюме и что я вижу: тетенька с опытом работы 5 лет желает работу бухгалтера за 5 т.р. А меня еще моя работа не устраивает, а я еще и свое дело иметь хочу ... может я чего-то не понимаю в этой жизни, реальность не отображаю?
может я чего-то не понимаю в этой жизни, реальность не отображаю?
все Вы понимаете. дело в самооценке и внутренней готовности получать определенный уровень з/п за свои навыки и умения. совковый бухгалтер просто, допустим, не готов
получать 1,5 тыщи баксов даже если он вел холдинг... а молодой бухгалтер из торговой компании западного типа возьмет такие деньги и скажет, когда прибавка...
при поиске работы главное принцип - на каждый товар свой купец.
А работодатель принимая на работу спе-ца при прочих равных условиях (опыт, образование и т.д.) выберет того, кто запросит меньше, так?
И из каких сооброжений исходят руководители ставя вопрос ребром "или работаешь в НГ бесплатно
или увольняйся"? Это значит, что квалифицированных спе-в слишком много или что они нафик не нужны?
А работодатель принимая на работу спе-ца при прочих равных условиях (опыт, образование и т.д.) выберет того, кто запросит меньше, так?
не факт... смотря какой работник и подходит ли по стилю компании. чаще это западных компаний
касается. они могут купить не опыт, а потенциал. опыт набьют поставленным обучением. это если касается менеджеров.
если узкий специалист (технолог там, бухгалтер и т.п.), т.е. человек принимающий ответственность в узком сегменте, конечно возьмут дешевого... личность тут не нужна...
Цитата: От пользователя: Белаяипушистая
И из каких сооброжений исходят руководители ставя вопрос ребром "или работаешь в НГ бесплатно или увольняйся"? Это значит, что квалифицированных спе-в слишком много или что они нафик не нужны?
вариантов много:
скорее,
неграмотный менеджмент, если специалисты действительно грамотные... пару таких ультиматумов и уйдут спецы, замену найти будет сложно. так что либо руководители - тупье, либо специалисты - не специалисты
Может не стоит прикапываться к словам :-) ? Если конечно, тут не конкурс на вакантную должность "преподавателя русского языка и литературы" :-) Каждому свое так-то
Руководителя понять можно: может он не намерен до пенсии работать на благо фирмы, а просто хочет урвать свое и побольше, и ему в этом случае глубоко на.. работников. Интересно почему люди сидят на такой работе, если можно найти лучше. Или это тенденция рынка такая?
Аналогия понятна :-) Но вопрос не в этом: руководитель предложил работникам поработать в праздники (значит это не совсем бесполезные работники, иначе зам они нужны), но при это бесплатно (занчит их работа не заслуживает какий-либо оплаты) - несоответствие так ведь? И почиму люди согласились? Это что
нормально?
люди заслуживают того, чего они заслуживают. за мой небольшой опыт работы у меня почему то даже намека на такой казус не возникало.
неправильно искать виноватых вокруг, правильней поискать виноватость в себе.
Руководителя понять можно: может он не намерен до пенсии работать на благо фирмы, а просто хочет урвать свое и побольше, и ему в этом случае глубоко на.. работников. Интересно почему люди сидят на такой работе, если можно найти лучше. Или это
тенденция рынка такая?
А если это его фирма? А сидят так как в себе не уверены
Интересно, это является нормальной ситуацией на рынке или все-таки нет?
Встречается часто весьма.
Иногда непосредственный начальник заставляет работать подчиненных в праздники потому, что его это сделать заставил вышестоящий. :-)
Да виноватые вобщем не нужны. Интересно, это является нормальной ситуацией на рынке или все-таки нет?
Вам диагноз?
В любом случае ненормальна... Работодатель может экономить только на неквалифицированных кадрах, когда леко найти
замену. Если кадр квалифицированный, политика сия неразумна. Слишком велики риски остаться без оных спецов.
Работники по законодательству имеют право на отдых в праздники, исключение составляют случаи, предусмотренные трудовым догором или же чрезвычайные ситуации для ряда профессий. В других
случаях можно сказать: на работу не пойду в выходной.
Работникам порекомендовала отставить сомнения и комплексы относительно своей некомпетенции и непрофессионализма и идти искать работу с адекватным руководством и уровнем з/п
Работники по законодательству имеют право на отдых в праздники, исключение составляют случаи, предусмотренные трудовым догором или же чрезвычайные ситуации для ряда профессий. В других случаях можно сказать: на работу не пойду в выходной.
Вы очень хорошо цитируете ТК. Только в жизни все далеко не так бывает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)