Набрала несколько лишних кг на отдыхе, а когда вернулась домой, заметила на ногах выступившие вены – варикоз, точь в точь как у моей мамы. Что теперь предпринять, куда бежать в первую очередь? Боюсь, что врачей флебологов я в своем городе не найду.
Боюсь, что врачей флебологов я в своем городе не найду.
Это второе и главное. А счас покупаете компрессионные гольфы или чулки. Степень смотрите от сложности. Для начала можете сходить просто к хирургу он скажет какие надо. Мне степень
варикоза хирург указал и прописал именно нужные чулки. Ну и ходить постоянно в них.
подойдет и визит к терапевту, у флеболога я тоже не была. Пока к врачу дойдете, можете попробовать Нормавеном подлечить вены, мне хорошо помогло. Крем с натуральным составом, противопоказаний нет, а симптомы варикозной болезни лечит хорошо, плюс сосуды укрепляет, плюс кровообращение улучшает
варикоз наверное может возникнуть от лишних кг, но неужели вот так сразу? вы же не 20 кг набрали. скорее всего генетика сказалась. А ОК вы не принимаете? иногда на их фоне появляется. Вам правильно пишут к флебологу и компрессионное белье, детралекс может пить. Сестра моя регулярно на лимфовене
проходит процедуры, как профилактика это, тяжесть снимает в ногах, кровоток улучшается,застоя нет. Ей посоветовали флеболог это еще года 4 назад, так и хожу теперь раз вполгода-год в клинику герасимова на этот аппарат.
Автор, сожалею, у Вас варианта только три: жить с этим, застрелиться, чтоб не мучиться, либо третье, самый сложный вариант для отчаянных - каким-то образом добраться-таки до другого населённого пункта на приём к врачу.