Подскажите, кто сталкивался, фитнес не противопоказан тем, кто хочет заняться спортом/фитнесом? Я в сомнениях, есть варикозная сетка, но особых неприятностей она мне не доставляет, кроме косметических.
При варикозе степы не рекомендуют
На сколько я знаю
Ну и нагрузку на ноги типа утяжелителей
А вообще есть специалисты, которые подскажут степень беды и чем можно заниматься
Пс: бассейн и бег точно можно и нужно
смотря какой варикоз и каким спортом ;-) я занимаюсь, всегда любила фитнес, и варикоз у меня уже пару лет как, и даже не развивается. Какого-то особенного лечения я не провожу, мне достаточно пары курсов Нормавена в год. На лето купила себе еще Тоник Нормавен – от тяжести, усталости, от комаров,
кстати :-D
При варикозе степы не рекомендуют
На сколько я знаю
Ну и нагрузку на ноги типа утяжелителей
при начальной стадии варикоза степ для начинающих наоборот полезен, поскольку сосуды укрепляются. Продвинутый уровень
противопоказан. Утяжелители на ноги в принципе противопоказаны всем, кто занимается для тонуса и здоровья. Еще стоит исключить любые прыжковые тренировки типа тайбо
Цитата: От пользователя: Lotus5
и бег точно можно и нужно
бег только если технику специалист
поставит. А то прощай не только вены, но и суставы
бег только если технику специалист поставит. А то прощай не только вены, но и суставы
подтверждаю, у меня варикоз, вены убирала самые видные. На большие
расстояния, в самолет-надеваю спец гольфы. Бег непрерывно не более 20 минут мне советовал врач (но и это много я считаю)+у меня еще и плоскостопие :-( Полезно предметы с пола ногами поднимать каждый день это точно :-)
Все зависит еще и от того, какая степень Вашего варикоза. Есть специальные гольфы и чулки, которые используют для профилактики. Кроме того, такие общеукрепляющие мази и капсулы(таблетки) как троксевазин ,троксерутин существенно помогают для улучшения состояния переферического кровообращения. Я
лично знаю серьезных спортсменов высокой квалификации ,страдающих варикозным расширением вен. Тут, как говорится, выбор таков: если заниматься спортом (именно о спорте речь, а не о физкультуре), то в старости будешь больным и сильным, если не заниматься, то в старости будешь больным и немощным,
слабым. Выбор всегда за нами остается: больной, но сильный или больной, но слабый.
Бояться не надо, но надо следить, наблюдать за самочувствием, контролировать его.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)