поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

Сильно шелушится кожа лица.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сильно шелушится кожа лица.   #1808369  наверх
Автор: 
Дата:   

Недели две назад начала сильно шелушиться кожа лица. До этого каждый день примерно полгода по утрам наносила крем для лица в качестве ухода. Почитала что возможно причина в нехватке воды в организме, возможно реакция на крем. Посоветуйте что делать. Лицо не просто шелушится, а ещё и болит.
  |  Поделиться:  
Re: Сильно шелушится кожа лица.   #1808371  наверх
Автор: preferita
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Снежок!

До этого каждый день примерно полгода по утрам наносила крем для лица в качестве ухода.

какой?

Цитата:

Почитала что возможно причина в нехватке воды в организме, возможно реакция на крем.

сколько воды пьете чтобы на такую причину грешить?

Цитата:

Лицо не просто шелушится, а ещё и болит.

что кушаете из необычного?
я бы к дерматологу топала, и не к косметологу, а именно в больницу.
  |  Поделиться:  
Re: Сильно шелушится кожа лица.   #1808523  наверх
Автор: Kotovat 
Дата:   

имхо надо ко врачу.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сильно шелушится кожа лица.   #1808554  наверх
Автор: Sonatа 
Дата:   

надо к дерматологу по-хорошему
может быть хоть нехватка витаминов, хоть нехватка воды, хоть подцепленный грибок какой или кожная инфекция.
к врачу и срочно, тем паче при болевых симптомах.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сильно шелушится кожа лица.   #1808984  наверх
Автор: Krasota_nesusvetnaya
Дата:   

я считаю, что в таком случае помимо максимального увлажения лица, надо еще какие то витамины попить. у меня такое происходит с кожей вокруг рта и зимой, и летом. врач сказал, что это нехватка витамина Е, попробуйте))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сильно шелушится кожа лица.   #1808992  наверх
Автор: Лeгeндa №9  (О пользователе)
Дата:   

:cool: ну и врач обязательно направит на проверку на демодекоз ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сильно шелушится кожа лица.   #1809233  наверх
Автор: VAB8888
Дата:   

К врачу и срочно! Сначала причина-потом лечение!

Если просто шелушение, без болевых симптомов, я поступаю так:
Воды пить побольше, витамины группы В, Е, обратить внимание на питание(побольше свжих овощей и фруктов, отварное мясо птицы, рыбка), отшелушивающие средства или пиллинг у косметолога+маски, само массаж лица для улучшения кровообращения( пальцами, зубной щеткой, щеткой для лица)

Обратите внимание на свой крем, его срок годности. Кроме крема по утрам, должен быть ночной крем, тоник, крем вокруг глаз, маски, мягкие очищающие средства.( очищение, увлажнение и питание). К любому средству возникает привыкание, поэтому средства, на мой взгляд, иногда надо менять.
Удачи и выздоровления вашей кожи!
  |  Поделиться:  
Re: Сильно шелушится кожа лица.   #1809629  наверх
Автор: Снежок!
Дата:   

У меня именно как у вас. Обычно зимой около носа и вокруг рта, а нынче затянулось до лета. Напишите пожалуйста в каком виде Вы принимаете витамин Е.
  |  Поделиться:  
Re: Сильно шелушится кожа лица.   #1809630  наверх
Автор: Снежок!
Дата:   

Спасибо за ответ. Сейчас исключила пока все свои крема. Лицо вроде как не шелушится больше. Единственное в уголках рта и около носа (обычно такое зимой происходит). Витамины лучше пить в качестве "пилюль" или в виде продуктов?
  |  Поделиться:  
Re: Сильно шелушится кожа лица.   #1809795  наверх
Автор: pushiza
Дата:   

если вы все таки не пойдете к врачу, попробуйте отказаться от всех средств на пару дней, а потом питательные растительные маски, я думаю на нашем форуме будет подобная тема.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода