поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

Женская гимнастика "Рождение звезды"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Женская гимнастика "Рождение звезды"   #1807102  наверх
Автор: 
Дата:   

Девушки, кто занимается гимнастикой Рождение звезды? Есть толк ? Зовут на семинар, говорят что прямо чудо
Отзовитесь, те кто слышал, занимается или был на семинарах по ней :-)
  |  Поделиться:  
Re: Женская гимнастика "Рождение звезды"   #1807108  наверх
Автор: aldona
Дата:   

Вещь это действительно интересная. Многие упражнения при кажущейся простоте нелегко выполнить, не говоря о том, чтобы выполнить правильно. Во все эти разговоры про подключение к каналу рода (энергетическому) я не верю, к тому же я вообще не славянка, стало быть, никакого влияния на меня эта гимнастика оказать не должна?
Только одно но: все упражнения делаются с поясничным прогибом. Специально подчеркивается: прогиб, прогиб. А ведь прогиб -- то есть лордоз -- это существенный дефект осанки, от него нужно избавляться: неправильная постановка таза (наклон) диктует неправильные изгибы позвоночника, живот торчит даже у тех, у кого его нет, талии можно сказать "прощай". Это только с эстетической точки зрения, исключая медицинскую.
А так подвигаться всегда хорошо. И позы небанальные. Разминаешься, растягиваешься. Все лучше, чем ничего не делать.
  |  Поделиться:  
Re: Женская гимнастика "Рождение звезды"   #1807236  наверх
Автор: pionerural
Дата:   

А вы сами занимались?
У меня прогиб и так большой -получается навредитьм можно?
Отзывы у них такие - прямо чудо-чудо. И болячки уходят женские и волосы как то по-другому ростут и пр.
Физически вы чувствовали какие то изменения? Кроме как порязмяться?
И сколько занимались -если не секрет.
Информации мало - поделитесь реальными результатами? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Женская гимнастика "Рождение звезды"   #1807239  наверх
Автор: -Pretty Woman- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pionerural

волосы как то по-другому ростут
:lol:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Женская гимнастика "Рождение звезды"   #1807241  наверх
Автор: Леди Макбет 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тапка *Igni et ferro*

Вы еще воронки по Ренар покрутите, бггг.

это которые на привлечение олигарха? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Женская гимнастика "Рождение звезды"   #1807244  наверх
Дата:   

Я занималась не очень долго и занималась сама, скачала книжку Адамовича (он считается истинным автором гимнастики славянских чаровниц) и ролики в исполнении Марии. Гимнастика эта позиционируется как энергетическая практика -- я не особенно в это верю и поэтому для меня это была просто система физических упражнений, а энергетической составляющей у авторов отведено существенное место, и об этом на семинаре, видимо, будет много говориться.
Каких-то особых изменений в себе не заметила. Ну да, поначалу не получалось положить оба плеча на пол в паре упражнений, но потом получилось. Поначалу шатало на одной ноге, потом перестало. Но у меня фигура и не слишком нуждается в исправлении, я занялась этой гимнастикой из любопытства, и только.
А за прогиб вас, скорее всего, будут на занятиях хвалить.
  |  Поделиться:  
Re: Женская гимнастика "Рождение звезды"   #1807249  наверх
Дата:   

Вот наоборот слышала - что Рождение звезды тем и отличается от Адамовича, что на Звезде это просто физ. упражнения - которые работают без всяхих энергетических практик. Просто их надо правильно делать- упражнения...
  |  Поделиться:  
Re: Женская гимнастика "Рождение звезды"   #1807250  наверх
Дата:   

Но и в "Звезде" есть понятия нижнего, верхнего и среднего мира, и они привязаны к энергетике. Можно ведь было просто сказать -- стоя, на коленях и на полу. Да и выражение "подключаетесь к каналу рода" я услышала применительно именно к "Звезде". Просто если к этому не прислушиваться, то и остается правильное и неправильное выполнение упражнений.
  |  Поделиться:  
Re: Женская гимнастика "Рождение звезды"   #1807271  наверх
Автор: Bur_Ka  (О пользователе)
Дата:   

Что-то всякой фигни понаписали, причем никто не пробовал, но осуждаю.

Занимаюсь уже почти год этой гимнастикой, ходила на семинар Маши Гусевой (она в марте приезжала), периодически хожу на групповые занятия и дома регулярно занимаюсь, на семинар к Насте кузьминой (автор, вас наверно на него зовут) тоже думаю, может схожу.
Про подключение к каналам рода - вообще первый раз слышу, В Машином варианте гимнастики точно ничего подобного нет, никакой эзотерики, Маша наоборот всегда подчеркивает, что вся эта "шелуха" осталась в "Славянских чаровницах" Адамовича, а "Рождение звезды" - задумано, как просто универсальная гимнастика для женщин.
Одно скажу, конечн Маша молодец, что выкладывает всю информацию по гимнастике бесплатно, но по этим видео правильно позы очень сложно отстроить, есть очень много нюансов выполнения, в том числе и с прогибом, про который говорили выше, надо правильно выполнять упражнения и все будет в порядке, никаких лордозов. Можно сколько угодно смеятся, но я когда читаю отзывы девочек на форуме, и когда проходят такие вещи, как миомы и эндометриозы, то это уже результаты.
По себе точно могу сказать. что изменения есть и гимнастика помогает в каких то вещах, энергии точно прибавляется, спина себя чувствует даже лучше, чем после йоги, а ей я раньше долго занималась.
ну а по поводу энергии, можно тоже веселиться и про воронки шутки постить, но если кто-то ее не чувтсвует, то это не значит, что ее нет, энергия в гимнастике очень классно "прокачивается", уходят блоки в теле и все начинает лучше чувствоваться.
Автор, пишите если что в личку, читайте форум по гимнастике
  |  Поделиться:  
Re: Женская гимнастика "Рождение звезды"   #1807278  наверх
Дата:   

Интересненько!
Bur_Ka, Соц. сети конечно читала - но там ведь модерируются отзывы, хочу честных результатов от живых людей.
А у вас за год занятий есть решенные проблемы по здоровью?

видела семинар будет Кузьминой. Если вы пойдете - у вас есть подружка? Там скидка 500 рублей, если за двоих сразу платить...
Еще, простите, если наглой покажусь - там же на Хрустальной базе будет - вы не на машине ;-)
Я конечно пока не уверена что поеду - не знаете до какого там можно аванс внести?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода