объясните глупой
это сожительство двух людей в одной квартире без штампика в паспорте?
как с детьми?
как с обязательствами?
это заранее обговоренный союз, то есть "давай просто жить без расписывания, а то вдруг мы друг другу надоедим" или просто потакание сожителю в его
нежелании регистрироваться...
и вобще женщины, живущие в гражданском браке, не кривите ли вы душой выбирая подобное сожительство?
делайте упор на слово "брак" и не парьтесь.
семья либо есть, либо нет
а если надоедите - штамп вам не поможет
свадьбу можно провести в любое время, когда удобнее
ИМХО не следует
ответственность может быть/не быть со штампом/без штампа
независимо
Сумерки, Вас что-то беспокоит в факте неоштампованного брака?
Наверное, имеет смысл, чтоб у детей и родителе была одна фамилия, была свадьба и все такое...
но не главное
PS Я - в
регистрированном браке. Но много друзей живут без этого - все нормально
"это сожительство двух людей в одной квартире без штампика в паспорте?"
Слово-то какое - сожительство :-) Такой просоветский термин :-) Типа, а зарегистрированный брак - это сожительство двух людей в одной квартире со штампиком в паспорте? :-)
"как с детьми?"
Да точно
так же... Если двое хотят ребенка, после его рождения муж пишет заявление, чтобы дать ребенку свою фамилию (если вы опять же этого хотят). "Штампик в паспорте" на законность рождения ребенка теперь, к счастью, никак не влияет...
"как с обязательствами?"
С обязательствами
точно так же, как и в официальном браке, либо они есть, либо их нет, и поверьте, если человек не желает на себя брать обязательств, факт того, что люди поставят государство в известность о том, что они живут вместе, обязательств никому не прибавит...
"это заранее обговоренный союз, то
есть "давай просто жить без расписывания, а то вдруг мы друг другу надоедим" или просто потакание сожителю в его нежелании регистрироваться..."
Ну, это у всех по-разному :-) И, если девушка(парень) считает, что живет не с любимым (любимой), а с каим-то "сожителем" :-) , то, может и не стоит с
ним тогда жить? А вот в нежелании регистрироваться люди могут разбираться... Ведь у этого нежелания могут быть совершенно разные причины... Да и, как абсолютно верно заметила Кобра: "а если надоедите - штамп вам не поможет"...
"и вобще женщины, живущие в гражданском браке, не кривите
ли вы душой выбирая подобное сожительство?"
Я жила в гражданском браке три года. Потом мы расписались. Еще через три года благополучно развелись... И что? Думаете то, что наш брак был зарегистрирован как-то повлияло на наше решение жить вместе или расставаться? Ничуть, уверяю Вас :-)
Теперь я снова в гражданском браке... И мой любимый хочет, чтобы мы расписались... И теряется, когда я спрашиваю его: "зачем?" :-)
если нужен просто праздник то почему его не устроить просто так?)))
Цитата: От пользователя: Доктор НО
ни одного здесь не увидел (в этой теме) кому необходим штамп... может стоит признать что он не нужен вообще?
я по жизненным примерам сужу)))
во во
кому он нужен?
если мы такие умные и свободомыслящие зачем женимся и замуж выходим?
что значат слова мужчины: выходи за меня замуж? что он предлагает?
могу в качестве примера гражд брака сказать про то зачем он был нужен мне))
вообразите - молодой паре вместо уютно жыть, "выжывать" в денежном плане, весело проводить время, идилия в постели, жызненный период настолько весел и беззаботен што ни о какой ответственности штампах и проч.
задумываца даже не хочется
Очень разные причины. Покрытие неуверенности, страха - да, со стороны женщины. Иногда просто хочется, чтобы предложил, греет сам факт. :-) Чувство собственничества, давление со стороны родителей (если живут с ними) или социума. А вообще, от партнера зависит, наверное. С кем-то и так проживешь, с
другим, если это - ах, идеал, а вдруг исчезнет - захочется немедленно зарегистрироваться.
я думаю когда предлагают общую жизнь то просто говорят давай жить вместе
тут что то другое...
мужчина может многим женщинам предлагать жить вместе, и говорить что никогда не женится, а потом он произносит эти
слова...что же он предлагает?
ни одного здесь не увидел (в этой теме) кому необходим штамп... может стоит признать что он не нужен вообще?
Я хочу штамп!!!
Просто чтобы был, еще хочу белое платье и кружиться в вальсе по залу ЗАГСа, хочу фамилию
мужа, хочу колечко, хочу чтобы все знали - вот этот мужчина - мой!:-p
я не сторонница гражданского брака..когда в нем живут другие-я их не осуждаю, мне пофиг:-) скажу честно, если бы мне предложили просто пожить вместе раньше-я бы не поняла такого юмора:-)
если длительный срок мы встречаемся, есть сексуальные отношения, проводим достаточно времени вместе и
мужчина никак не может понять ТА САМАЯ ПРИНЦЕССА я или НЕ ТА, то на хрен нужен такой непонятливый:-)
если гражданский брак устраивает обоих, пусть будет:-)
для себя гражданский брак оправдываю только в одном случае, когда есть необщие дети..вот тогда действительно нужно
время..
Посмотрим с другой стороны, если штамп ни фига не значит, то почему бы не поставить его? Все равно ведь пустышка..
у меня дочь и если какой-нибудь мальчик захочет " просто пожить с ней немножко вместе, вдруг им будет плохо и тогда разбегуться" говорю честно, я его
возненавижу..
Может быть формулировки смысла гражданского брака бывают другими..Я слышала только эту..Люди не хотят жениться и выходить замуж, когда они не уверены..Неважно в чем, в себе или в партнеры..но что-то внутри их смущает..
не столько общую жызнь, сколько признание женщины "единственной и неповторимой", желание быть парой всерьез и надолго
а задаваться вопросом а зачем все оно надо и што даст
брак - тут уж прямая зависимость от соотношения сентиментальности и цинизма персонажей))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)