Вчера произошел забавный случай, если, конечно, его можно так назвать. Вечером после работы решила зайти в магазин и прикупить там себе что-нибудь к ужину. Ну вот, значит, набрала я себе полную корзину продуктов, стою, жду в очереди. Когда мне пробили стоимость моих покупок (2050 руб) я сразу
подсуетилась, чувствую что-то не то. Вообщем, как оказалось, меня хотели обсчитать на 50 руб. Вроде бы сумму небольшая, но все таки не приятно.
Ладно, я еще с телефоном ходила, сканировала штрих-коды товаров, которые покупаю (приложение такое специальное есть). Сразу показала ей список
продуктов с ценами, которые были на стеллаже. Продавщица ничего путного сказать не сумела. Вообщем, вернули мне эти несчастные 50 руб. без скандалов и прочей нервотрепки.
Я думаю, я не одна такая, кого пытались вот так вот подловить на невнимательности. Часто ли вы замечайте, что вас
обманывают в магазинах? И что вы в этой ситуации делаете?
да я знаю, что это по сути копейки. но тут скорее всего дело принципа. с одного наварились на 50 руб, с другого, в конце получится довольно неплохая сумма, учитывая сколько людей ежедневно покупают товары в крупных магазинах
а что такого? обычное приложение на смартфоне, которое помогает составлять список покупок. там есть функция сканирование штрих кода товара (все в один клик) вы же не думайте, что я ходила и сканировала
все товары, что есть в магазине? :-D
не пойму, зачем для составления списка покупок штрих-коды сдались?
я видела в смартфонах функцию, там как блокнот со списком.
Потом то, что положил в корзину себе, ставишь галочку в
списке - оно передвигается вниз списка,
а наверх передвигается то, что еще не куплено.
Так и ходишь по магазам.
Штрих-коды-то зачем сканить?
Меня в ашане надули :-( . Брали фарш в мясном отделе, не просто готовый, а выбираешь кусох мяса по завышенной цене и тебе из него делают фарш на твоих глазах. Так вот когда пришли домой увидели, что ладно говядину, еще и свинину тоже посчитали по цене говядины( она дороже).
зачем?
вот выбрали сыр из нескольких вариантов, положили в корзину.
Цену в список зачем заносить?
что бы на кассе разницу предъявить?
ну полезная прога, да.
Только на кассе могут (как всегда) отказать в покупке если ценник не совпадает.
А из-за 50р. скандалить неохото никогда.
Так что как бы мы ни были правы, нервы дороже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)