ну мона и одолжить.
Но просто всякий раз как просят нужно отказывать. А причины, просто не дам и всё_)) пусть сами себе причину придумывают. Просить будут до тех пор пока даёшь. Хотя они ещё и обижаться
начинают_))
Никак :-(, пытаюсь делать вид что тоже забыл (хотя все зависит от суммы и количества раз).
Я считаю, что "приобретаю" от того, что даю кому-то в долг - теперь он мне ДОЛЖЕН :-), а это часто выгодный козырь по жизни.
если БЛИЗКИМ, то можно и не отказывать. а если не совсем близким, тода да... "извини, мне как раз нужны все мои деньги чтобы... "
а еще от существенности суммы зависит
Но просто всякий раз как просят нужно отказывать. А причины, просто не дам и всё_))
Именно так и никак более. В общаге, во времена моего счастливого студенчества было именно так, давал в долг только тем, в ком был уверен, остальным
нет, и все!
-
по теме: если человек приперся денег просить- это видно сразу(толи по-вараж.глаз, толь по поведению :-). Как учуешь возможность такой просьбы с его сторону- тут же проси взаймы у него, пока он ишшо рта не раскрыл с аналогичной просьбой. Чел, как правило тут же
теряется и о своей просьбе забываит :-)
Буду просто отказывать, нет и все. Пущай сами себе догадки строют почему. Раньше в студенчестве брала в долг, так усегда с возратом... а тут, вроде и подруги, а факт долга на отношениях отражается. Начинают от меня " гаситься", а я просто сокучилась, в гости хочу пригласить...и все такое. Я
всегда даю столько сколько могу этому человеку простить... Только меня это утомило..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)