Подскажите, кто и как справляется со своими страхами.
Я с детства помню трагедию убийства.
Какие есть способы справиться сос трахом?
Заранее благодарю.
Надо перестать бояться самой смерти.
Пути три.
Осознанать, что есть вещи страшнее собственной смерти - полюбить по-настоящему, родить детей и всё станет ясно. Прийти к религии, она учит, что смерть - только начало. Ну и третье - читать литературу, которая учит спокойно относиться к
смерти.
А теперь по вопросу кто как справляется. Мне со своими страхами и прочим мусором в голове помогают справляться фильмы ужасов и прочие фильмы-катастрофы. Посмотрел такой фильмец и тааак жить хочется. И понимаешь, что всякие ссоры и проблемы твои - чушь.
На форуме Семейные отношения есть психолог Вайсман (по англ. ник пишется)
с Сергеем частенько общаюсь - живем в соседних подъездах . как человек - очень хороший , а как профессионал - не знаю , не приходилось воспользоваться его
услугами .
Не надо советовать автору всякую чушь, тем, кто не имеет представлений о природе страхов, никогда не понять, что это такое. Автор, вам к психотерапевту, повторюсь.
1. пойти к психологу,штука хорошая, помогает в основном
2. если это был бы не страх смерти, а ,например, вождения,спорта, тогда тренировки помогают притупить чувство страха
Основная идея страха - боимся. потому что не знаем
есть средство (его, кстати, психологи и советуют) - надо
представить себе,что ты погрузился в эту ситуацию,прочувствовать все до мелочей, а в итоге понять,что все уже случилось, все плохое. пережить ситуацию,а потом ситуацию отпустить,потому что она уже слуичлась
может так и с убийством сработаем..не знаю
у меня не сработало,когда я на права
сдавала :-D но тут дело во мне, впечатлительная больно,но я тренируюсь :-)
но совет хороший, попробуйте
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)