поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

не хочу получать права..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
не хочу получать права..   #163225  наверх
Автор:  
Дата:   

назрела такая необходимость.
Во-первых, с переменой места жительства, удобнее чтобы мужа на работу завозила я, а не он меня (как сейчас, он меня на работу привозит и с работы забирает)
Во-вторых, вижу, что его начинает подзаепывать работать моим шоферам: развозить миня с подружками по магазинам, забирать из кабаков, возить картошку на дачу и т.д. Я его понимаю.
В-третьих, права нужны, это факт, мало ли что в жизни...
Но я жутко не хочу все это делать. Муж говорит: давай купим права, всего 10 штук стоят. Но покупать я тем более не хачу. потому что надо всему научиться в автошколе.
Я боюсь машину.
У меня проблемы с координацией движения.
У меня нет полной коррекции зрения.
Боюсь ответственности при наступлении дтп.
Ну и мне просто неохота тратить 3 мес.своего драгоценного времени на хождение на курсы, да и чувствовать себя нашкодившей школьницей перед инструкторами не хочу(((((((((((((
Как заставить себя всетаки сдать на права?
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163229  наверх
Автор: InGа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вио

3 мес

есь за 1,5
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163231  наверх
Автор: Kroshka Mu
Дата:   

как долго ты ездишь на переднем пассажирском сиденье?
разговариваетет ли вы с мужем во время езды о поведении других водителей на дороге?
как ты относишься к скорости?
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163232  наверх
Автор: MТRIX ®
Дата:   

Цитата:

сиди дома, жри пиво, йопта :-)
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163235  наверх
Автор: strim 
Дата:   

Цитата:

а прикинь, после сдачи будешь возить мужа по кабакам, забирать его пьяного с работы, из саун, из баров и т.д. :-)
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163237  наверх
Автор: DBUGROV 
Дата:   

Не нужны тебе права и водительское место! После прочтения перечисленного становится ясно,что удовольствие от вождения ты не получишь. А нах себя ломать?
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163238  наверх
Автор: Lastik   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

У меня маман так же рассуждала, но потом пошла. Приходила в жутком восторге, когда все получалось, как школьница учила уроки, готовилась. Прикольно :-) Сдала с первого раза, так что нет ничего невозможного. А она тоже не знала, для чего педаль сцепления, если надо только "ехать" или "не ехать" :-d
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163246  наверх
Автор: Azalia
Дата:   

я тоже хочу права, но пока времени нет, чтобы выучится, а вождение это кайф, потом еще рада будешь, что решилась на это;-)

Цитата:

надо захотеть, пока ты не хочешь, лучше не стоит, а то мало ли чего :-) и потом, тебя торопят что ли?
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163250  наверх
Автор: Е.Л.
Дата:   

Сначала очень страшно, но чертовски интересно.
Теорию можно выучить, тем более, что сейчас в ГАИ надо сдавать только новые правила)))
А вождение - у кого как. Главное, чтоб инструктор был терпеливым. И не позволять на себя орать.
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163256  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kroshka Mu

как долго ты ездишь на переднем пассажирском сиденье?

полгода

Цитата:

разговариваетет ли вы с мужем во время езды о поведении других водителей на дороге?

ну тока то что некоторые - казлы))))))))))

Цитата:

как ты относишься к скорости?

не даю мужу разгоняцца больше 100, на нашем пепелаце где все гремит - на скорости реально страшно ехать

Цитата:
От пользователя: strim

а прикинь, после сдачи будешь возить мужа по кабакам, забирать его пьяного с работы, из саун, из баров

ну нах, пусть рулит а пиво я попью))))))))

Цитата:
От пользователя: Azalia

тебя торопят что ли?

блин, вот не захочит он миня возить - придецца пишком добирацца(((((((((
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163259  наверх
Дата:   

Цитата:

блин, вот не захочит он миня возить - придецца пишком добирацца(((((((((

да ну, он не посмеет :-) как можно то так...
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163264  наверх
Дата:   

а и еще... машина совецкая, ломается раз в месяц. в эти выходные на трассе полетело сцепление. ехали обратно без сцепления и со сдохшим аккумулятором, останавляваться было нельзя штоп не заглохнуть, все светофоры проезжали на красный, было очень страшно. езали на втрой передаче. Все кто ехал с нами - поседели.
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163272  наверх
Дата:   

Цитата:

купи себе велосипед...
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163274  наверх
Автор: Народу мало и музыка не очень 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MТRIX

сиди дома, жри пиво, йопта

кстати хороший отмазон :-d
а так то нехер её бояться этой машины , привыкнешь потом за уши не отттянуть будет :-)
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163294  наверх
Автор: лиссссс  (О пользователе)
Дата:   

Такая же фигня. Муж говорит может на права сдать, машину купить будешь ездить. А я как посмотрю что на дорогах то твориться - не низачто на свете. Я всегда ему говорю, что если выеду в город то обязательно в кого-нибудь въеду и обязательно в очень дорогую машину. Нихачу. Я уже на трамвайчике приспособилась :-), меня это устраивает
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163311  наверх
Дата:   

Цитата:

полгода

мндя, ни срок, канешна...
постарайся себя пересилить и заинтересовацца процессом)) поговори с мужем, пусть он тебе спокойно комментирует ситуацию на дороге. допустим, почему надо перестраивацца в другой ряд, кто нарушил правила, что какой знак обозначает. так ты постепенно в разговорах войдешь в курс, тебе это не будет ново и перестанет пугать улица. в ДТП нет ничего страшного - первое время ты будешь осторожничать и в крупную аварию никак не попадешь. бьюцца те, кто летает.)) а страховка освободит тебя от невеселых мыслей - а чо делать, если я в гелентваген въеду.)) не советую начинать ездить за городом. это бессмысленно и вредно тебе как начинающей шоферюге:-) троганье с места и переключение передач доводицца до автоматизма полного без включения головы за 5 дней во дворе.)))
в школе учицца легко. представь сибе. что ты на курсах повышения квалификации)) при наличии головы выучить правила и сдать их - нефик делать. начальные понятия о езде по городу тебе тоже дадут. одно но. тут правильно сказали - ни в коем случае не позволяй на себя орать инструктору. сразу пресеки. в корне. а после школы очень рекомендую нанять инструктора, который бы с дней пять поездил бы с тобой на твоей машинке. тебе спокойнее так будет. здоровье и зрение - не беда. ты же не эпилепсией страдаешь. не дай бог, тьфу 3 раза.
главное - перестать бояцца дороги. если заглохла на светофоре, то стой , спокойно заводись и не торопись и посылай нах всех, кто там лежит на клаксоне. не все Шумахерами родились.
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163330  наверх
Автор: лиссссс  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Kroshka Mu

Я вот на переднем сидении с мужем уже лет 8 сижу и почти все знаки выучила и знаю что куда когда перестраивается, не все конечно, но представление имею, а дороги все равно боюсь. Как увижу, особенно во время всяких пробок, машины почти вплотную стоят, а еще какие-то маневры умудряются совершать, то сразу все напрочь все желания отбивают. Видимо не судьба на машине за рулем ездить.
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163358  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: черная мамба

Я вот на переднем сидении с мужем уже лет 8 сижу и почти все знаки выучила и знаю что куда когда перестраивается, не все конечно, но представление имею, а дороги все равно боюсь. Как увижу, особенно во время всяких пробок, машины почти вплотную стоят, а еще какие-то маневры умудряются совершать, то сразу все напрочь все желания отбивают.

вот слушай...это все в тему как побороть свой страх. я не психолог, он со страхами наверное лучьше посоветовал бы что делать. может тебе стоит перешагнуть через себя и попробовать. только с позитивным настроем. если ты начнешь пробовать, в внутри уверять себя, что какой ужас, я никогда не смогу и т.п., то не выйдет ничего. я тебя не знаю, не могу сказать, какие аргументы заставить себя сесть за руль на тебя повлияют. комуто машина - признак независимости, кому то - удобство. кому то - кайф просто, кто то - чисто из желания попонтовацца. любой стимул эффективен, главное его найти.:-)
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163432  наверх
Автор: lola (Грешница)  (О пользователе)
Дата:   

А ты уверена что после получения прав муж отдаст тебе бибику... мужики не любят с машинами расставаться, лишь в случае покупки более прикольной...а отказаться возить тебя права не имеет..так что все пучком должно быть не спеши с правами если не считаешь нужным...т.к. если бы действительно было надо то сейчас бы мы здесь не общались!
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163434  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lola85

А ты уверена что после получения прав муж отдаст тебе бибику...

он мечтает, штоп я сдала на права))))))))) гаварит што я буду харошей шоферюгой)))))))))))))))) матирить всех буду))))))))))))

Цитата:

а отказаться возить тебя права не имеет..

ага, гаварю иму не павизешь - продам тачку (на миня записана)))))))))))))))) ну это в шутку))))))))) а так та он не обязан вообщето меня ВЕЗДЕ возить... по крайней мере я это осознаю
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163436  наверх
Дата:   

Не думаю, что когда права получишь сама будешь ВЕЗДЕ ездить...тут тоже лишний раз пива не попить не расслабиться
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163440  наверх
Дата:   

Цитата:

когда права получишь сама будешь ВЕЗДЕ ездить

ну буду ездить самое главное на работу и с работы... и на дачу предков возить... а такта я на машину не претендую ваще((((((((((((( баюс я нашу деввачку, дикая она, исполняет часто
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163451  наверх
Дата:   

Цитата:

ну буду ездить самое главное на работу и с работы... и на дачу предков возить... а такта я на машину не претендую ваще((((((((((((( баюс я нашу деввачку, дикая она, исполняет часто

а что он это сделать не может...раз девочку боишся могет не стоит...я вот тоже боялась..дак результат на лицо в единственное деревце в поле вьехала...точно знаю не мое это ))))
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163457  наверх
Автор: TatЬянka
Дата:   

Цитата:

в эти выходные на трассе полетело сцепление. ехали обратно без сцепления и со сдохшим аккумулятором, останавляваться было нельзя штоп не заглохнуть, все светофоры проезжали на красный, было очень страшно. езали на втрой передаче. Все кто ехал с нами - поседели.

Я тоже как-то ехала на 41-м Москвиче, прокладка полетела или еще что-то. Тоже нельзя было останавливаться, вот мы ехали на красный, через ж/д пути просто перелетали, была включена аварийка, но неслись около 60-70. Если често, то было страшно!
  |  Поделиться:  
Re: не хочу получать права..   #163467  наверх
Автор: TatЬянka
Дата:   

Я сама 3 года назад сдала на права, без особых проблем, но потом как в ступор впала - боюсь сесть за руль, врезаться в кого-нибудь. Мне часто сны снятся, что я за рулем, начинаю тормозить, нажимаю педаль тормоза, а она не жмется, машина не тормозит, я врезаюсь в передистоящую машину :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода