поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные машинки)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные маши...   #1623111  наверх
Автор:  
Дата:   

Форумчани задумалась о покупке недорогой швейной машинке,для шитья легких тканей(кожу замшу шить не собираюсь)в основном для пошива легкой одежды постельнного белья и штор)
Подскажите кто какими пользуется)?+/-?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1623131  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

я через яндекс маркет выбирала :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1623167  наверх
Автор: misname 
Дата:   

а что говорят на форуме Творчество?
там швеи, вязальщицы, валяльщицы и тд
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1623191  наверх
Автор: Мммиии
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oolloгрумер

,для шитья легких тканей

тоже стоял такой вопрос. Вообщем пока я его изучала, сделала такие выводы: 1.если для дома и для легких тканей, то можно брать Бразеры. Они простые в обращении, внешне симпатичные, удобные. Но ругают что мол ломаются часто, хотя здесь палка о двух концах, есть подруги с Бразерами и маленькими детьми- обе в восторге, обшивают детей и прочее. Вообще я за Бразеры))) К тому же по соотношению функционал/цена они самые интересные. Смотрите количество строчек, функции которые вам надо и цену. 2. Самыми надежными и любимыми всеми швеями- это Джаноме. Но они дороже. если брать примерно одинаковые по фукнкциям Джаноме и Бразер- то Джаноме явно и намного дороже. 3. И Джаноме, и Бразер- желтая сборка. Бразер ругают, но вот эта критика вообще у меня сомнения вызвала. А к вопросу я подхожу досканалтно обычно, изучила инструкции, отзывы и мнения специалистов из сервиса :-D 4. Для дома, для легких тканей (если вы там брезентовые палатки шить не собираетесь), т.е. легкое, детское, джинса- идеален Бразер. Красивые, современные, идеальные в соотношении цена/функции. Я за Бразеры :-) А там уже выбирать какие функции хотите и сколько денег готовы потратить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1623192  наверх
Автор: Мммиии
Дата:   

И еще очень советую покупать через Интернет-магазины :-) Намного дешевле машинки чем в магазине обычном. В обычном хорошо пощупать, но покупать через интернет. Америку не открыла) Есть например магазин Надэль, а есть такой же Интернет-магазин, так разница существенная, по той модели что я смотрела порядка 4-5 тыс. руб, почти половина. Даже в интернет-магазине е96.ру дороговастее, чем в других интернет-магазинах. На Яндекс-маркет можно посмотреть отзывы об Интернет-магазинах.

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2013 20:36]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1623208  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Family 7018.
Я не швея, а так... рукодельница-самоучка. Джинсы подшить, смастрячить чонить простецкое без выкроек, одежду ушить... Шила на ней махру, джинсу, обычное постельное белье, трикотаж подрубала (когда футболки укорачивала), к шторам пришивала ленту для крючков. Все жует. При этом я не заморачивалась за чтение инструкции :-D потому иногда шов был корявоват (перенатяг той или иной нити).
Покупалась в 2009 году за 11300 (подарок от всей родни скопом на 8 марта, они устали смотреть, как я джинсы вручную ушиваю :-D ). Я довольна до чертиков.
Изначально косилась на другую, подешевле, консультанты сказали что в этой модели шпульный механизм керамический (или чото такое, и горизонтальный. Не помню уже в чем принципиальное отличие, погуглите, но там на месте мы с отцом хором поняли что такой лучше, мне добавили денежку и сказали "не экономь на том, что сильно облегчает жизнь".
Пашет как миленькая. Только иглы ломаю иногда :-D

ах да. Оверлочная строчка у нее хороша на плотных тканях (типа постельного белья и далее. На тонких именно оверлочить лучше профессионалам или шить тем швом, чтобы оверлочить не надо было.

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2013 20:07]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1623212  наверх
Автор: Матильда_ekb  (О пользователе)
Дата:   

У мамы машинка швейная Family, покупали в Надели на Белинского очень давно, там еще акция была, сдали туда старую машинку Зингер, ей сделали большую скидку, а машинка эта стоит щас в витрине магазина :-o
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1623373  наверх
Автор: Да так НЮ 
Дата:   

У меня яноме для всяких извращений :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1624509  наверх
Автор: N@t@li...
Дата:   

Пользуюсь Family 7018, довольна.
Покупала в Надель.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1624720  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Форумчани задумалась о покупке недорогой швейной машинке

Даша, доп. функции в каждой машинке добавляют цену. разные режимы черепахи к примеру.. раньше была простая подольская электрическая машина, которая обметывала и просто шила и все были довольны.. и кстати для шитья

Цитата:

легкой одежды постельнного белья и штор

этого вполне достаточно.. правда сама выбор машины начинала почти с минимума и дошла до 13 тыс. не устояла против разных примочек, которыми кстати вообще не пользуюсь... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1624837  наверх
Автор: IraIrit (Ирина) 
Дата:   

У меня Family.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1624849  наверх
Автор: __Алиса 
Дата:   

у меня ягуар уже лет 8-9... после более ранних моделей машинок ощущение, что слишком чувствительна к тканям... хочу другую
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1624908  наверх
Автор: Кыша/о чудо,свались уже на мен... 
Дата:   

у меня Джаноме W23 стоит она в районе 8 тысяц. Шьет всё. Бразеры не рекомендую, когда-то их продавала, чаще всего приносили на ремонт люди, которые не профессионалы...часто ломались
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1624913  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Артиколли

И еще очень советую покупать через Интернет-магазины

пожалуй + к мнению
и не в надэли :-D есть места где можно сэкономить пару нелишних тысяч

по моделям - невысоким требованиям отвечают модели в ценнике 6-8 тысяч, там хватит функционала
по брэндам - и фэмили, и джамки, и бразер нормально подойдут. все они желтой сборки. у меня бразер восемь лет прожил, и уехал дальше на ПМЖ.

Цитата:
От пользователя: Aленa

у меня ягуар уже лет 8-9.

лучше поменять на джаноме - она приятней. шведы и немцы еще приятней, но там совсем другой ценник.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1624914  наверх
Автор: __Алиса 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zaba

лучше поменять на джаноме - она приятней. шведы и немцы еще приятней, но там совсем другой ценник.

так то мой ягуар шьет, он фырчит - я мучаюсь, настраиваю, но так или иначе шьет, ничего не ломается,
так что скорее всего если соберусь покупать, то уже буду рассматривать ценник выше среднего
когда покупала, выбор какой-то маленький был, а мне нужно было срочно

а да кстати, но у меня то еще оверлок есть

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2013 12:47]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1625370  наверх
Автор: Dogma-96 (Козявка-я)
Дата:   

я швея, имею швейную машинку Family 7023, шью от хлопчатых до искусственным дубленок. берет джинцы и трикотаж. очень довольна. еще есть этой же фирмы оверлог, так все трикотажные вещи для сына и себя шью на ней. фирмой этой довольна, и маме купила самую простую за 6250 в Наделе со скидкой. там мало строчек и есть спец устройство для вдевания нити в иглу. и шпульку видно, челночное устройство горизонтальное.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1625549  наверх
Автор: Настасья Пална 
Дата:   

Цитата:

постельнного белья и штор)

дешевле купить )))
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1625694  наверх
Автор: Кыша/о чудо,свались уже на мен... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koshko

дешевле купить )))

что это вдруг дешевле???
если покупать бязь на КПБ 1,5 примерно в рублей 700-800 выйдет. И купить???купила я как-то за 300 рублей КПБ откровенно г..но не понятно из какого материала сшито
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1625715  наверх
Автор: Настасья Пална 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: светлячок @--

в рублей 700-800 выйдет. И купить??

покупаю евро комплекты за 1200-1500 на складе Хлопковый край, качество отличное. Такого же качества сатин или бязь в том же Атланте выдет рублей на 100 дешевле, а может и дороже, плюс нитки... и работа... время то свое не цените?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1627889  наверх
Автор: Anet299
Дата:   

МНЕ НУЖНА ШВЕЯ ОЧЕНЬ СРОЧНО,НАПИШИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ,БУДУ БЛАГОДАРНА )))
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1636078  наверх
Автор: Иринка25
Дата:   

Я люблю Джаноме, у меня две Джаномки.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1672262  наверх
Автор: solen12  (О пользователе)
Дата:   

А я бы посоветовала из своего опыта - швейную машинку Brother Comfort 15 вот тут описание http://singerco.ru/ я уже год пользуюсь - и фирма уже давно знакома качеством и разные ткани уже опробывала - все хорошо шьет.

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2013 12:30]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к людям которые шьют или имеют швейные ...   #1672266  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oollo:грумер,передержка,Йорки

19 Янв 2013

Цитата:
От пользователя: solen12

03 Июля 2013

где вы были последние полгода? :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода