Я за гражданский брак, потому что это недолгая прелюдия к официальному браку, лишь бы прелюдия не затягивалась.
а вам не кажется, что психологический настрой в официальном браке у обоих супругов совсем другой, чем в гражданском? В
официальном браке появляется ответственность => по-другому смотришь на многие вещи?
в гражданке жить чем хорошо - что потом если так получится, что пара разбежится, то никаких разводов, деления имущества и прочих неприятностей делать не надо.
И еще - сначала нужно
так пожить, а потом уже и в ЗАГС бежать, чтобы уже знать все плюсы и минусы совместной жизни.
ИМХО естественно :-)
гражданский брак удел убогих. кому пороха нехватает сказать клянусь любить тебя в болезни и в здравии и дельше по тексту. или вы семья или вы просто ипетесь и как малолетки сопливые играетесь в мужа и жену в своей песочнице.
В любом случае, я еще не встречала мужчин, которые согласились бы сразу на официальные отношения. Такое ощущение, что в наши дни - это фантастика, либо жесткое давление со стороны родителей или жизненных обстоятельств.
я считаю,что Гр.брак это один большой плюс. И человека узнал лучше и для себя решил нужен или нет на свю жизнь. Г.Б.-тренировка для обычного брака,хотя по большому счету печать большой роли не играет.Если не сможете жить вместе не поможет и печать
Цитата: От пользователя: некроз
гражданский брак удел убогих. кому пороха нехватает сказать клянусь любить тебя в болезни и в здравии и дельше по тексту. или вы семья или вы просто ипетесь и как малолетки сопливые играетесь в мужа и жену в своей песочнице.
Бред.Кляться можно и спечатью и без,а вот если после клятв ваших вы разбежались в разные стороны ,то грош цена вашим ПУСТЫМ клятвам, Семьей можно быть и без штампа.
я считаю,что Гр.брак это один большой плюс. И человека узнал лучше и для себя решил нужен или нет на свю жизнь. Г.Б.-тренировка для обычного брака,хотя по большому счету печать большой роли не играет.Если не сможете жить вместе не поможет и
печать
бред в том дорогая, что то, что вы называете гражданским браком это не брак и не семья, а сожительство двух ничем кроме постели не связаных и ничем не обязаных друг другу людей. где семья?
бред в том дорогая, что то, что вы называете гражданским браком это не брак и не семья, а сожительство двух ничем кроме постели не связаных и ничем не обязаных друг другу людей. где семья?
это ваше личное имхо.если людей кроме постели
НИЧЕГО не связывает -они просто не живут друг с другом.Это будет напрягать.
иногда печать нужна только для формальностей и упрощения некоторых проблем ( в моем случае)
честно говоря, хреновая причина брака.
бред в том дорогая, что то,
что вы называете гражданским браком это не брак и не семья, а сожительство двух ничем кроме постели не связаных и ничем не обязаных друг другу людей. где семья?
Мне вообще паралельно мы как жили в гражданском браке так же живем и в официальном. Только в официальном браке есть свои минусы, если кто-то из супругов накосорезил где-то, то отвечать придется совместно нажитым имуществом, именно поэтому скорее всего придется вскоре разводиться, хотя еще никто ни в
чем не косарезил, для подстраховки.
так ,получишь в лоб!
объясняю-мы 3 года живем в гражданском ьраке и может и жили бы дальше ,тк большой разницы не вижу с печатью или нет! НО! муж у меня не резидент и чтобы выехать к нему на
родину просто ивзу ,даже туристическую мне не дадут. да и детей надо делать.
еще раз- печать есть или нет,в том случае не имеет значения,когда вы относитесь друг к другу как 2 половинки,муж и жена, и тд и тп. Мы оба разделяем это мнение,тк перед Богом печать авша значения не имеет.
а
если обязывает вас только печать,то это,простите, не повод жениться.
ГЛАВНОЕ-отношение дрг к другу.
иногда печать нужна только для формальностей и упрощения некоторых проблем ( в моем случае)
... и возникновению новых проблем.
Изначально (да и сейчас кстати тоже) институт брака был нужен для собственно целей
наследования.
Затем на ячейку общества возложили кучу всяких других обязанностей и, как следствие, в развитых странах упала рождаемость. Слишком много ответственности, слишком мало плюсов, мало радости.
Отсюда легализовались всякие бой- (и гёрл-) френды.
А древние умные были.
Был у них институт ПОМОЛВКИ, отношений ДО брака.
Согласно этому институту помолвки люди могли появляться вместе (в качестве помолвленных), заниматься интимными делами и проч.
Отсутствовало только совместно нажитое имущество.
Кстати девушка, если была не девственной, могла
сказать: "Я была помолвлена". И никаких претензий.
В официальном браке появляется ответственность => по-другому смотришь на многие вещи?
Нифига. Если ты уважаешь и любишь партнера - штампик твое отношение не изменит, а если изменит - то грош тебе цена
Цитата: От пользователя: красивая девушка
И еще - сначала нужно так пожить, а потом уже и в ЗАГС бежать, чтобы уже знать все плюсы и минусы совместной жизни.
ОДин черт по статистике процент разводов поживших вместе и сразу поженившихся равен
Бред,
ибо пообещать можно все, что угодно, но КАК можно быть уверенным в чем-то на всю оставшуюся жизнь? Давать обещания без уверенности их исполнить - удел убогих, говоря Вашими словами :-) И если Вы женщину без штампа просто трахаете в песочнице, а после свадьбы начинаете на руках носить и заботиться о
ней - Ваше право, но не все так делают :-)
ПОЧЕМУ ничем не связанных? Знакомая пара живет вместе уже 5 лет, за это время куча других знакомых успели и пожениться, и развестись, а те все живут и горя не знают. Имхуется мне, что это у них Семья, а не у охламонов, разошедшихся черз год.
А вывод такой - если тетка не хочет
пройтись перед родней и подружками в белом платье, если нет огромных совместно нажитых миллионов, которые в случае смерти одного супруга перешли бы к другому в порядке, установленном законодательством, если нет детей - смысла ставить печать в паспорт я НЕ ВИЖУ. Если я потаскун - и так, и этак буду
изменять, если негодяй - лупцевать благоверную мне печать не помешает (как и ее отсутствие). Так и на любовь, уважение, дружбу с любимой женщиной штамп не влияет.
очень мне нравятся люди,которые все и на все вопросы знают и не приемлют никаких других мнений.
Цитата: От пользователя: black PR
Был у них
институт ПОМОЛВКИ, отношений ДО брака.
Согласно этому институту помолвки люди могли появляться вместе (в качестве помолвленных), заниматься интимными делами и проч.
Цитата: От пользователя: black PR
Кстати девушка, если была не девственной, могла сказать:
"Я была помолвлена". И никаких претензий.
это тоже самое.
слушайте на дворе 21 век,а вы спорите о темах,которые для каждого человека личные. Каждый человек живет своей жизнью и так как считает нужным.Осуждать кого-то может абсолютно любой идиот.И это проще простого.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)