Я не девочка - но за Оку могу пояснить - оно того не стоит... Не ездит эта машина + переворачивается часто + сыпецца и гниёт по чорому + страшно на ней (не зря её "бешеная табуретка" называют)... Достаточно ?
один раз за рулем сидела. тетка запаркавать ие ни магла, пришлось памочь:-) еле тронулась)) ну это с непривычки наверна...
а так скажу, что гоняют на этих кнопках, она ведь легкая. и припарковать в городе легче, эта тибе не круизер. хотя если не дай бог тьфу 3 раза - какая авария, покалечицца
проще простого. имхо - вариант на самый крайний случай. если есть возможность - лучьше уж классику какую взять.
я училась ездить в автошколе на Оке, гы! при 40 км в час еле едет, а при 50 становицца страшно, што рассыплецца, а больше скорость не разришал инструктар, баялся :-) Но канешна там ана была разъ***ная очень :-)
спасибо хоть фотку не попросили. как в МК и в автоклубе. :-)
гыыы,я как рас с автоклуба,так шта-достанем и здесь)))) ФОТКУ!)
А вообще-ее надо брать немного б/у,там уже устранены некоторые косяки, побегает она еще не мало и стоит
сущие копейки.
Про капсулу смерти-лажа,почти такая же безопасность,как и в тачках побольше.
я училась ездить в автошколе на Оке, гы! при 40 км в час еле едет, а при 50 становицца страшно, што рассыплецца, а больше скорость не разришал инструктар, баялся Но канешна там ана была разъ***ная очень
Дак она до такого состояния за
два месяца доводиться - т.к. страшно ненадёжный табурет.. А на 50ти в натуре рассыпаться может... Я лучше велосипед себе хороший купил бы чем Оку - еслиб стоял выбор по деньгам )))
копить времени нет.
надо брать сейчас. Если бы не обстоятельства смены работы, вообще бы не покупала.
Просто в один момент берем две машины.
Первая точно не ока. там
будет что-то в пределах 130 -150 тыс.
Соответственно вторую такую же мне не потянуть.
Новую тоже не очень хочется. Боюсь ее повредить.
копить времени нет.
надо брать сейчас. Если бы не обстоятельства смены работы, вообще бы не покупала.
Просто в один момент берем две машины.
Первая точно не ока. там будет что-то в пределах 130 -150 тыс.
Соответственно
вторую такую же мне не потянуть.
Новую тоже не очень хочется. Боюсь ее повредить.
гыыы,я как рас с автоклуба,так шта-достанем и здесь)))) ФОТКУ!)
мда... :-)
Цитата: От пользователя: Slava82
Я лучше велосипед себе хороший купил бы чем Оку - еслиб стоял выбор по деньгам
)))
а я бы на машине друга ездила, в качестве пассажира мне хватает.
Но тут нужна машина.
мне только по городу. На трассу выходить не буду точно. Для этого машина будет.
Плюсы:
+ маневренность, в частности СУПЕР легкость парковки. Кто не парковался -- не поймет.. Главное не УЧИТЬСЯ парковаться сразу на Оке :-)
+ расход бензина
+ можно буквально руками выдернуть из любой ямы на бездорожье
+ относительная
дешевизна
Минусы:
- Очень страшно попадать в аварии. Ну просто ОЧЕНЬ страшно.
- Маленькие колесики собирают все ямки.
- Маленькая остаточная стоимость (быстро дешевеет)
Ну и не стоит забывать,что как и все совеццкие авто это коробка с сюрпризом. Может
начать сыпаться, а может и не начать.
Да ну? Масса меньше, расстояние до точки соприкосновения при ударе меньше, риск не выбраться оттуда больше...
грубо говоря-это не столкновение двух танков)))) Дело в проекте и прочности металла. Видел не одну окушку после
ДТП-повреждения другие,но несмертельные.
Вообще-если беспокоят вопросы безопасности- это или десятина,или уже что-то свежее иномарочное,и дороже минимум впятеро)))))
моей первой машиной была "Ока" /все, что я могла на тот момент позволить. т.е. дешево/
не скажу, что она прямо уж сыпалась (двухлетняя была), но и не особо ездила))
свою задачу - обучить меня вождению - не выполнила, хоть и познакомила с основами поведения в экстремальных ситуациях на
дороге ..
в общем, лично мое мнение - лучше ничего, чем "Ока".
с др. стороны, от водителя зависит. наверное.