Всем Здравствуйте, подскажите как быть.
Я ушла от мужа, но еще не подала на развод, мы уже не общались и не пересекались, он взял потребителький кредит на сумму около 40 тысяч, я об этом не знала, развелись, спустя год мне начал звонить банк и угрожать, что на меня подадут в суд, за невыплату
долга по кредиту, взятого мои бывшим супругом. как оказывается, он не провел ни единого платежа и накопилось много процентов, его они найти не могут, зато звонят мне и на домашний и на сотовый , так как раншье он был прописан у меня. я живу с пожилими родителями, которые в жизни конфетки не украли и
штрафа не просрочили, для них это дикость и жуткий стресс, мама очень сильно переживает и плачет, а не придется ли мне выплачивать долг бывшего мужа, который за это время составляет около 90 тысяч. Подскажите что делать, как мне доказать что я не причастна к его кредитам , могу ли я подать в суд на
него за моральный ущерб, за стресс и слезы матери.
Я ушла от мужа, но еще не подала на развод, мы уже не общались и не пересекались, он взял потребителький кредит на сумму около 40 тысяч,
одно утешает - хорошо , что не 400 тыс.
Цитата: От пользователя: "Belle"
Подскажите что делать, как мне доказать что я не причастна к его кредитам , могу ли я подать в суд на него за моральный ущерб, за стресс и слезы матери.
т.к. вы были официально замужем , когда был взят кредит , то и делите его с мужем .
а подать в суд можно даже на
папу римского , только если банк ничего с этого человека получить не может , то и вы наверняка покурите ...
тут один совет - ищите бывшего мужа и заставляйте его выплачивать данный кредит .
ничего и никому вы не должны, посылайте нафиг всех звонящих, а еще лучше спрашивайте ФИО звонящего и его должность и говорите , что подадите в суд за вымогательство лично на этого человека и на банк.
это если никакие документы вы не полписывали, кредитную документацию в глаза не видели.
если ж подписывались как поручитель, то ссзб
1. Узнайте точно имя, фамилию, должность звонящего, а так же банк откуда звонят
2. Четко выясните на основании чего звонят вам, а не вашему супругу - и помните все звонки банком записываются.
3. Подайте претензию (я это делала по телефону - маме достался номер телефона должника банка)
4. Идите в головной офис банка и доказывайте свою невиновность - все фиксируйте на бумаге
5. Не помогает - идите в суд, только все должно быть на бумаге, записях диктофона или видео.
Вот как-то так. В моем случае до суда не дошло
Цитата: От пользователя: птица_я (свободна как ветер)
Идите в головной офис банка и доказывайте свою невиновность - все фиксируйте на бумаге
это поблема банка искать должника, а не ваша! вы что- то подписывали?нет, так что ничего никто с вас не поимеет . Собирите все бумаги ,если таковые
присылал вам банк, зафиксируйте разговор на диктофон ,правильно тут писали, подайте в суд обязательно и настоятельно требуйте в суде компенсации за причененный вам моральный вред. Была у меня история пару лет назад, довела до истерики одна госслужащая , она думала поплачу и уйду . Надолго меня
запомнила (понизили в должности , лишили премии) собрала на нее бумаги в аккурат подарок под новый год получила. Главное в этом деле опустить эмоции и действовать . Удачи все получится
Всем Здравствуйте, подскажите как быть.
Я ушла от мужа, но еще не подала на развод, мы уже не общались и не пересекались, он взял потребителький кредит на сумму
около 40 тысяч, я об этом не знала, развелись, спустя год мне начал звонить банк и угрожать, что на меня подадут в суд, за невыплату долга по кредиту, взятого мои бывшим супругом. как оказывается, он не провел ни единого платежа и накопилось много процентов, его они найти не могут, зато звонят мне и
на домашний и на сотовый , так как раншье он был прописан у меня. я живу с пожилими родителями, которые в жизни конфетки не украли и штрафа не просрочили, для них это дикость и жуткий стресс, мама очень сильно переживает и плачет, а не придется ли мне выплачивать долг бывшего мужа, который за это
время составляет около 90 тысяч. Подскажите что делать, как мне доказать что я не причастна к его кредитам , могу ли я подать в суд на него за моральный ущерб, за стресс и слезы матери.
поскольку муж кредит брал в браке с вами, то теперь это и ваши долги тоже. взыскать их
банк может через суд.
Иногда случается так, что один из супругов вообще не имеет понятия о том, что вторая половина взяла какой-либо кредит. Для бывшей жены правда может открыться лишь тогда, когда банк придет к ней с целью поиска бывшего мужа. В таком случае, чтобы не платить кредит после развода, бывшей жене в судебном
порядке необходимо доказать, что кредит не был израсходован для общих семейных целей и поэтому платить должен тот, кто деньги и потратил.
что согласно с действующим законодательством, все имущество, которое было нажито в браке, считается общим. Поэтому, если муж подписал кредитный
договор, то считается, что он совершает действия и от имени своей второй половины. Именно в связи с этим банк, в котором был взят кредит, может обратиться с требованием его погашения как к одному, так и к другому супругу. А вот доли погашения кредита супруги могут определить в судебном порядке.
Кредит после развода имеет некоторые особенности, если в семье есть несовершеннолетний ребенок. В частности, банку будет очень проблематично обратить взыскание на недвижимость.
в таком случае разве банк не должен спрашивать согласия супруги на получение кредита?
я квартиру покупала, оформляла на себя. письменное согласие мужа на заключение сделки у меня потребовали.
может и автору за это уцепится.
У автора темы только один путь : В таком случае, чтобы не платить кредит после развода, бывшей жене в судебном порядке необходимо доказать, что кредит не был израсходован для общих семейных целей и поэтому платить должен тот, кто
деньги и потратил.
Ну Вы сейчас совсем девушку запутаете. Имущество, в том числе и долги является общим имуществом супругов, если оно было приобретено в браке для общих нужд. В случае, описанном автором,достаточно при расторжении брака точно указать момент прекращения фактических брачных отношений, в том числе и
ведения общего хозяйства. Никаких телодвижений в сторону банка делать не нужно, поскольку банк заключал договор с бывшим супругом, именно он и должен исполнять обязательства по договору. Если автор не созаемщик- банк не может предъявить ей требований о погашении долга. В крайнем случае банк может
обратиться в суд с требованием о разделе имущества с целью обращения взыскания на долю должника. И действительно, на недвижимость, при условии, что это единственное жилье, невозможно обратить взыскание. И наличие или отсутствие несовершеннолетнего ребенка значения не имеет. Может быть обращено
взыскание лишь на квартиру,которая является предметом залога. Но учитывая сумму 40 000 рублей- это маловероятно. Так что, автор, завершите процедуру прекращения брака и ни о чем больше не беспокойтесь и маму успокойте. Вам волноваться не о чем. А звонящим из банка так и объясняйте, что это
обязательство является личным обязательством Вашего бывшего супруга, несмотря на то, что на бумаге брак еще не был прекращен, потому что фактически брачные отношения прекращены до полученя кредита Вашим бывшим. Удачи!!!!
У меня такая же ситуация была, только долг бывшего мужа 1400 000 руб. Так я подпись нигде не ставила, то банк не может ко мне претензии предъявить, так как я для них никто (так юрист банка сказал). Плюс супругу нужнодоказать что эти деньги потрачены на нужды семьи, а в нашем случае он это сделать
никак не мог. Думаю если вы подпись нигде не ставили, то и предъявлять они ничего не могут.
Почитайте мою историю жизни о долгах и жизни с игроманом https://t.me/life_with_gamer. Пути преодоления зависимости и созависимости. Возможно мой опыт для кого-то будет полезен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)