теме о витаминах сто лет в обед, а на здоровье ногу сломать можно)
девочки, какие принимаете?
я на алфавите косметик сижу)))
а вообще, есть хорошие рекомендации о витаминах для женщин после 50ти?
БАДы сетевого производства не предлагать, уж больно я им не доверяю)
витамин Е (токоферол) ? стимулирует функцию половых желез, уменьшает проявления климакса;
витамин С (аскорбиновая кислота) ? укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует уменьшению отечности тканей, появление которой характерно для
климакса;
витамин D ? способствует усвоению кальция и укреплению костей (они при климаксе становятся тонкими и хрупкими);
витамин В6 (пиридоксин) ? поддерживает физическую работоспособность, поддерживает функцию нервной, иммунной систем, состояние кожи; вместе с витамином Е
способствует уменьшению тревожности и раздражительности;
витамин В1 (тиамин) ? регулирует работу нервной и сердечно-сосудистой системы;
витамины В12 (цианкоболамин) и В9 (фолиевая кислота) ? способствуют уменьшению некоторых форм нервных расстройств.
в компливите должно быть... но...
е и д - жирорастворимые, их лучше в масляной форме принимать
а цель какова? если гинекология - то там целые схемы по восстановлению (например, лечение последствий приема ок)
организма. выходит не особо дорого, но эффективно
Девочки, ни в коем случае не применяйте препараты йода после 20 лет. Они показаны только детям, а взрослым могут нанести непоправимый вред в плане щитовидной железы. Из витаминов очень достойные - Алфавит, драже Мерц бьюти (производит Германия). А вообще не обязательно пытаться получить все и
сразу. Можно один месяц принимать витамины группы В, другой - антиоксидантный комплекс с витаминами А С Е, потом месяц препараты магния ( магне В6), потом лецитин, потом препараты с Q10 и т.д. Это будет даже намного лучше. Женщинам после 35 обязательно(!) надо принимать Омега 3 или 6. В личку,
что б не сочли за рекламу, могу посоветовать производителя(хотя он ни в какой рекламе не нуждается и представлен в каждой аптеке в огромном ассортименте) :-)
Я тоже врач. И таки - да, Вы правы, постоянно одни и те же витамины пить не стоит. Потому я и написала, что их надо менять. А если их пить раз в год, то практически все остальное время будете жить в состоянии дефицита витаминов. Со школы же знаете, что для того что б восполнить дневную норму
витамина С, нужно съесть 5 кг свежих(!) зеленых яблок. С той рафинированной пищей, которой мы все сейчас питаемся, в организм витамины, практически, не поступают. Американцы и европейцы в день принимают до 20 БАДов. Я не говорю, что это хорошо или плохо, но как Вы знаете продолжительность жизни у
них значительно выше, чем у нас, а заболеваемость разными болезнями значительно ниже. Опять же не говорю, что это результат только приема БАД (в том числе и витаминов), но они играют огромную роль.
Бион - 3
Комбилипен в уколах , если совсем сил ннет :beach:
омега 3 - любые ( ну Росийского производства почему- то не беру.... Да и чёто давно не ела, надо купить :-D )
Еще иногда такую штуку заготавливаю . Сок лимона и сельдерея. сначала делаем сок сельдерея, затем
заливаем сверху лимонный ( так можно подольше хранить такую смесь ...)
И пьем !!! Летом особенно хорошо пьется , утоляет жажду :-) ну и витамин С , да и сельдерей тоже полезным продуктом является :-)
Еще !!! Магне В6 жидкий , курсом можно .... Очень положительно влияет на всю нервную систему :-D:-D а для девочек хорошее настроение - это важно :ultra::-D
Цитата: От пользователя: Osminozhka одну чайную ложку кунжутного семени в день, можно смолоть его на кофемолке
8(
Вот это дааа !!! Серьезно ???!!!Круто , а то я сметану только за пару дней до цикла ем ( простите за подробности ) а молоко и сливки только в кофе ,
чае ,,,
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)