вот как вы написали... я как раз собиралась примерно такую же тему создавать...
только спрашивать где - нельзя ;-) а вот рецептами японской кухни делиться можно)))))))))))))))))
все ингридиенты продаются в Купце
мне муж вчера сказал, что ему никаких денег не жалко если я сама начну делать дома роллы и не таскать его по заведениям японской кухни каждый день - ему там скучно :-d
так что на днях поеду в главный купец и куалю там
- рис для суши (35р)
- соевый соус
- васаби
-
имбирь, хотя можно и без него обойтись
- водоросли
- кунжут (хотя можно тоже без него)
- рыбу пару сортов, небольшие порции
все вместе будет стоить примерно 600р.
только вот надо как-то научиться заворачивать начинку в водоросли, для этого нужна специальная циновка и
руки, растущие из нормального места. Ни того ни другого нет((((((((((((((((
вопчим я считаю что весь секс в японской кухне в соусе с васаби)))))))))))))))
ну как сказать... иногда вставляет... только я хочу набадяжить дома тазик этих роллов, чтобы из ушей лезло и налопацца их так, чтобы от одного вида японского ресторана с души воротило - это
будет терапия против напрасной траты денег :-d
у меня тоже никак руки не дойдут до японской кухни :-)
кстати, на выходные делала итальянскую...
нашла рецепт карпаччо... там в рецепте каперсы есть... купила млин... кака гадость :-d гыыыыыы
присоединен файл подробного иллюстрированного рецепта роллов и суши, с ценами на продукты и местами, где можно все это купить.
Перерыла собственноручно кучу интернетовского материала, отобрала самое лучшее и ценное
циновка продается там же где и Нори, вассаби ( Купец, Звездный) что то около 200руб стоит. А опыт придет через раз, у меня тоже не сразу получилось скрутить хороший.
По рыбе семгу выгоднее и вкуснее брать сырую замороженную и самим солить, получается очень вкустно и недорого.( рыбина
вытягивает где то в среднем на 1.5кг рублей 300, специи обычно дома всякие для салола есть) :-)
Я с кальмарами делаю роллы примерно так. Покупаешь водоросли для роллов, рис для суши, кальмара, авокадо, сыр сливочный, кунжут.
Сначала рис отвариваешь по технологии, написанной на этикетке. Кальмары ошпариваешь кипятком и чистишь.
Расстилаешь водорослю на коврик, посыпаешь кунжутом,
затем рис налепляешь слоем на водорослю, в центр полосками кальмар и авокадо, сыром смазываешь. Заворачиваешь колбаску, начикаешь роллы и готово. В соевый соус, в васаби, и в рот.
У меня, кстати, было то, о чем мечтает Вио, - наделала большую бадью, часа три их лепила, налопалась так. что уже
два месяца никаких суши-баров вообще. Главное - сделать действиетльно много, а это долго получается. И надо ли? Вооьще их не сложно делать, только долго, особенно на компанию. Друзья приходит, все что лепишь - моментально съедается. Вот так и получается, что люди пиво пьют, а ты эти роллы лепишь и
лепишь...
вот мне кажется, что японская кухня - бапская еда, самэц ими не наесца... мне кажица... или наесца?
Абажжите, японская
кухня она же на морепродуктах уся, а морепродукты на положительно влияют на потенцию. И вообще, суши и роллы - это не еда, это -"витамины":-) Да и потом - смотря сколько съесть!
Все что выше писали-не читала...скажу,что все необходимое для роллов продается в "Купце",что около цирка....отдел напротив салатов...есть все и нори и циновка и васаби и рис и соус якимари и тд и тп...все там беру)))
я отличилась 9 мая...сделала роллы и суши на 8 человек....брали семгу и форель...все слабосоленое....сырое многие есть отказываются...васаби натырили накануне в ем саме, там его столько кладут в порцию, что на пятерых хватит....палки, имбирь и соус купили в звездном...рис,нори и циновка водились в
хозяйстве...только советую-не берите дешевые нори-рвутся, когда намокают....10 листочков должны стоить больше 100 рублей....
васаби натырили накануне в ем саме, там его столько кладут в порцию, что на пятерых хватит....палки, имбирь и соус купили в звездном
гыыыыыыыыыыыыыыы, я палки в Сандее тырю))))))))))))) там за ними не присматривают)))))))))))))))))
в принципе имбирь тоже кладут огроооомные порции - тожа можна взять))))))))))))) а до того чтобы тырить васаби я исчо не додумалась)))))))))))))))
представляю картину Репина: я с баночками пришла и тырю еду из Сандея (там меньше присматривают за колиентами) :-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)